Всем любителям мистики и тайн доброго времени суток!
Сегодня пойдёт речь о втором выпуске НОВОГО телешоу "Новая битва экстрасенсов".
Всё хотелось понять зачем сделали реорганизацию этого шоу и почему оно теперь называется "новым" вместо просто "23 сезона".
Второй выпуск полностью посвящен гибели молодого мужа мотоциклиста-блогера Саши Фокина (известного на просторах интернета как "Саша Diablo"), который разбился летом в 2020 году на своём "железном коне".
Я бы поделила данный выпуск на четыре этапа. Итак, начнём!
_______________________________ Этап первый - начало ___________________________________
Нам рассказывают что место проведения задания будет происходить в каком-то новом городе, про который мы все знаем и каждый из нас бывал там. Это "город мёртвых". Ну вообще уже! Хорошо что хоть один экстрасенс высказал своё мнение: "вы че несете? Какой город мёртвых?"
Потом нас знакомят с тем, о ком будет проходить испытание длинною второго выпуска шоу. Как парень (Саша Diablo) был увлечён своим блогом, как старался снимать интересный контент, мечтал набрать миллион подписчиков, постоянно путешествуя по стране на своём "железном коне".
И как в очередной такой поездке с Сашей случилась трагедия - он погиб в ДТП.
______________________________ Этап второй - ляпы шоу __________________________________
Ляп №1: Елена ходит с палочкой, похрамывая. Но найдя могилу мотоблогера, она хорошо пошла и без палочки.
Ляп №2: друг Саши Владимир говорит "фура протащила Сашу еще метров 25-30", а жена Саши Татьяна говорит "Саша тут же вылетел на обочину". На какую из, если он ехал по середине дороге между рядами?!
Ляп №3: Владимир (друг Саши) говорит "три года наблюдаю эту зацикленность" - речь идёт о зацикленности Татьяны на муже, она хочет быть с ним вместе, интересуется у экстрасенсов "А когда он меня заберет? Когда мы снова будем вместе?", хотя после гибели парня прошло уже 2 года (ДВА года, а не три).
_____________________________ Этап третий - причины смерти _____________________________
1) "колесо судьбы - так было написано на роду" (экстрасенс Елена)
2) "бедовый муж, с жизнью играл, думал что у него 9 жизней как у кошки, а на 7й споткнулся" (ведьма Ангелина).
Потом нам показывают видео-нарезку падений Саши, можно также посмотреть более подробно в его видео-блоге, но как по мне, падения эти на ровном месте происходили или по невнимательности, поэтому сложно согласиться что большой опыт парня был ему на руку, больше сложилось впечатление, что бездумность какая-то присутствовала, беспечность. А рано или поздно это должно было привести к ошибке.
3) "разбился, с кем-то участвуя в гонке-соревновании" (медиум Лина).
А потом оказывается всему виной мотоцикл - "ведро с гайками". Так кто-то спровоцировал Сашу на экстримальный шаг, выехав на встречку где ехала фура, которую невозможно не заметить или причиной гибели стал мотоцикл?!
4) чернокнижник Влад описал дорогу и как лежало тело, но причину смерти не назвал
- в шоу нам этот момент преподносят как "чернокнижник был прав во всём" и уже жена мото-блогера сама начинает рассказывать что произошло на самом деле. А потоооом уже Влад начинает вносить подробности, рассказывая что люди в погонах гнались за погибшим и спровоцировали его на экстримальный шаг, который обернулся трагедией.
_____________________________ Этап четвёртый - голосование _____________________________
До конца шоу осталось 17 минут, когда раньше голосование занимало буквально 5-10 минут шоу. Это настораживает! Что же там такое будет еще целых 17 минут. А вот что:
"свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи" (Марат потирает руки чтобы вступить в диалог с волшебным зеркалом, вместо привычного стола, за которым голосовали участники испытания и жюри). Интересно сколько кадров было сделано, прежде чем попасть в точку.
Теперь участники шоу и жюри показывают нам свои белые и черные конверты, высказывая (почти) в лицо своё мнение об экстрасенсах. Кстати да, раньше объявляли просто о белом и черном конвертах, но не показывали мнение героев об экстрасенсах.
И это еще НЕ ВСЁ! Теперь прежде чем просто уйти из "битвы экстрасенсов", проигравшим предлагается поучаствовать еще в одном дополнительном испытании, которое может спасти одного из них от вылета, ну или уйдут оба участника.
Раньше такие дополнительные испытания вводили обычно в конце шоу (на последних, заключительных выпусках) - как некое исключение из правил. А теперь это становится на постоянной основе. Из-за чего статус "шоу" стал прослеживаться ещё сильнее.
Ну что, новые правила "новой битвы экстрасенсов" потихоньку раскрываются перед зрителями. Выпуск был интересным, в качестве шоу было любопытно наблюдать за ляпами и новыми "спецэффектами". Разуверование что всё это не по-настоящему всё больше укореняется.
А другие мои кино-отзывы можно посмотреть здесь.