Добрый день, читательницы
Сегодня хочу поделится своей недавней покупкой. Была я в магазине ДНК, нарвалась на акции и нужно было купить ещё один товар для 30% скидки. Я вспомнила, что давно хотела попробовать этих малышей и начала искать что-то подходящее.
Увидела противовоспалительную маску и поняла, что это как раз таки то, что мне нужно.
Маска стоила 5.40 белорусских рублей за 30 мл. У всех продуктов этого ответвления Левраны маленькие объемы.
Внешний вид:
Ничего нового вы не узнаете, если я скажу, что каждый продукт продается в пакетике как, например, сырки глазированные. Вот это то, что цепляет дизайном всех. Да, идея очень милая, но наиболее эффективная для подарка кому-то. Для себя я как-то уже не вижу радости в этой упаковке, так как уже насмотрелась на них.
Сам тюбик имеет яркую фиолетовую наклейку. И очень похож на какой-нибудь маленький крем для рук, хотя и кремы для рук часто бывают в больших объемах. Крышка здесь пластиковая, а сам тюбик довольно мягкий.
Обещания производителя:
Ты видела, какая глазурь? Целая вселенная с тысячей сверкающих звёзд в одном тюбике!
Маска бережно очищает кожу, выравнивает тон, избавляет от жирного блеска, активно обогащая эпидермис гиалуроном и витамином Е.
Органические ферменты ржи уменьшают раздражение и воспаления, помогают против прыщей.
Комплекс растительных экстрактов оказывает мощное противовоспалительное, очищающее и адаптогенное действие, регулируя выделение кожного себума и улучшая кислородный обмен.
А светоотражающие частички придают мягкое, едва заметное сияние. Если в твоих планах космический выход в свет — срочно глазируйся!
Aqua (Вода), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера сок), Glycerin (Глицерин), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Mica (Микронизированная слюда), Lactobacillus/Rye Flour/ Ferment* (Органическая ферментированная рожь), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Aroma (Натуральная отдушка), Lactic Acid (Молочная кислота), Sodium Hyaluronate (Гиалуроновая кислота), Tocopherol (Витамин Е), Arctium lappa Extract (экстракт лопуха), Equisetum arvense L. Extract (Экстракт хвоща), Thymus Vulgaris Extract (Экстракт чабреца)
Состав натуральный, а видимо весь противовоспалительный эффект полностью лег на плечи алоэ, так как оно на втором месте.
Консистенция и запах:
Маска очень жидкая, но не смотря на это с руки не стекает, парадокс какой-то. Зато при выдавливании выходит много, когда столько не нужно. Как например в тот момент, когда я фотографировала консистенцию для отзыва. Цвет у нее светло-персиковый, мутноватый. А при распределении на лице и вовсе оттенка не видно. Маска скорее что-то среднее между гелевой и жидкой тесктурой.
Пахнет она настолько сильно, что уже в пакетике ощущался аромат и это при том ,что тюбик был закрыт. На носике была фольга, но даже это не мешало аромату так сильно распространиться.
А вот блестящих частичек в составе замечено не было, что-то видимо пошло не так.
При нанесении он ощущается, он резкий, сладкий и настойчивый. Ничуть не пахнет конфетами или чем-то подобным. Он настолько сладкий и ненатуральный, что ощущается приторным и тяжёлым.
Моя кожа:
Если на момент покупки прыщ у меня был один, то к сегодняшнему дню их уже побольше. Вообще у меня комбинированный тип кожи с жирной Т-зоной.
Нанесение:
Маски я уже давно наношу кистью. Поэтому проблем с этим не возникает. Маска с кисти не стекает как и после с лица. Наслаивать ее сложно, да и это не имеет смысла.
Вот так выглядит маска сразу после нанесения.
А вот так через 10 минут. К концу она слегка впитывается/подсыхает.
Эту маску я вполне могу смывать руками, смывается попроще чем гелевые маски, но тоже есть трудности.
Ощущения во время использования :
Никаких покалываний и жжений, я просто ощущала аромат маски. 😂
Результат:
После смывания маски нет ощущения сухости и стянутости. Маска кожу не очищает. Но после нее кожа матовая, хотя такое у меня после любой, даже не очищающей маски. Дополнительного питания или увлажнения кожа не просит, поэтому я обхожусь без нанесения крема.
В итоге после маски черные точки не стали светлее и уж точно не пропали. Вообще не понимаю, за счёт явно должно было произойти очищение.
Эффект матовости как от большинства масок, ненадолго и ничего эта маска не регулирует.
Она не избавляет от появления новых прыщей, не выравнивает тон лица. Она даже не освежает, а только подбешивает своим запахом.
Уважения и прочего от маски также нет. Моя кожа просто не высохла после маски, но и не стала более ухоженной по этому параметру.
Ну а что с воспалениями ?
Вот фото до/после.
Можно видеть, что некоторые воспаления все же стали светлее, некоторые даже подсохли, но не все.
Через пару применений прыщи не проходят, эффект получается минимальный, но он все же присутствует. Также хочу заметить, что после нанесения кожа слегка краснеет. В жизни это незаметно, но делая фото я удивилась.
Вот фото в процессе использования.
Обратите внимание, что маска не сужает поры, да и в принципе это далёкая реальность. Я считаю, что маски на такое неспособны.
Расход:
Так как маска всего ничего, то и расходуется быстро. Я ее использовала уже 4 раза, но там ещё есть продукт, его примерно половина. Не самый экономичный в силу текстуры и объема.
Вердикт:
Маска весьма посредственная. По сути состав ничего особенного не делает, а за такие деньги можно купить что-то и поприличнее, точнее что-то более работающее. Зато как подарок будет шикарно, естественно как дополнение.
Маску советовать мне не хочется, хотя смотрите сами.
Всем хороших покупок!