Доброго всем времени суток!
Большинство экспертов сходятся в общем мнении, что ничто так эффективно не уничтожает вирусные бактерии осевшие на руках, как старое доброе мыло.
В период всеобщей пандемии правило "мыть руки" стало просто жизненной необходимостью. Оказалось, что даже этот знакомый нам с ранних лет процесс многие люди выполняли не достаточно правильно: например не промывая зону между пальцами или тратили на это мероприятие слишком мало времени.
При покупке средств для мытья рук я всегда обращаю внимание на состав и предпочитаю жидкую форму мыла, так как им удобней пользоваться и взрослым и детям, а так же оно более гигиеничное по сравнению с кусковым.
В очередной поход в магазин я обратила внимание на жидкое мыло Absolut kids (с календулой)
Почему детское? Ну во-первых, в его составе, как правило, нет красителей, синтетических масел и ароматизаторов.
Во-вторых, оно часто содержит ухаживающие и смягчающие ингредиенты: ромашку, календулу, шалфей, другие.
И наконец третья причина - это наличие у меня чувствительной, склоной к сухости кожи рук, а детское мыло защищает кожу от излишней сухости.
Жидкое мыло Absolut kids (с календулой) отвечает всем моим требованиям: имеет удобный флакон, неплохой состав, календулу и алоэ в качестве активных ингредиентов. Признаюсь честно, не смотря на то, что я давно знаю о том, что эффективность антибактериального мыла не выше обычного, в сложившейся ситуации с короновирусом подкупилась еще и тем, что данное мыло по - мнению производителя является натуральным антибактериальным комплексом.
Общая информация:
Бренд: ABSOLUT
Производитель: Весна ПКК ОАО Россия
Объем: 250 мл.
Где купить: в магазинах товаров повседневного спроса, да хоть в том же Fix Price (где я его и приобрела)
Цена: 55 рублей
Жидкое мыло Absolut Kids "Календула" имеет мягкую моющую основу и нейтральный РН, благодаря чему очищение кожи становится еще более мягким и деликатным. Мягкое и нежное средство для мытья рук. Не сушит кожу, бережно очищает ее и идеально подходит для повседневного использования.
Мыло находится в удобном плотном пластиковом флаконе интересной формы. На обратной стороне имеется подробная информация о средстве. Ее довольно много - напечатано мелким, но вполне читаемым шрифтом.
Дозатор - помпа вполне удобен для использования, не "плюется", нажимается легко. Имеется поворотный фиксатор со стрелками, можно спокойно брать с собой в дорогу.
Средство дозируется не большими порциями. Одного клика достаточно для маленьких детских ручек и двух-трех для взрослых.
По консистенции - средней густоты, напоминает мне белое крем-мыло.
Аромат приятный, без парфюмированных отдушек.
вода, лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаин, кокамид ДЭА, хлорид натрия, ПЭГ-7 глицерилкокоат, стирен/акриловый сополимер (и) коко-гликозид, парфюмерная композиция, триклокарбан, экстракт календулы, масло чайного дерева, кислота лимонная, ЭДТА тетранатрия или ЭДТА динатрия, консервант.
На флаконе большими буквами указано, что антибактериальное мыло не содержит триклозана.
Что за зверь такой этот триклозан?
Некоторые антибактериальные средства содержат этот компонент, учёные не так давно определили, что это "своеобразный пенный убийца".
Триклозан весьма эффективное средство против бактерий, грибков и вирусов. Тем не менее, были зарегистрированы его побочные эффекты, в том числе аллергии, развитие антибиотикорезистентности, эндокринные нарушения, острая/хроническая интоксикация и биоаккумуляция; в одном из исследований был даже выявлен канцерогенный эффект триклозана
Поэтому если в атибактериальном средстве находится данный компонент, то лучше отказаться от этого средства.
Проанализировав состав становится понятно, что не смотря на то, что мыло детское - состав его далек от идеальности.
Купать младенца я бы им не стала, но для мытья рук оно вполне сгодится.
Антисептическими компонентами в данном мыле выступает экстракт календулы и масло чайного дерева- давно известные своими дезинфицирующим свойствами.
При соприкосновении с водой мыло легко образует пену.
При активных манипуляциях ( т.е.тщательном мытье рук) количество пены увеличивается.
Кстати по поводу тщательного мытья рук, где то прочитала, что английские педагоги уча детей правильно мыть руки предлагают им 2 раза спеть песню Happy Birthday to You, это как раз займёт 40- 50 секунд и детские ручки будут тщательно отмыты. Я же просто предложила своим детям считать до 60.
Кстати, смыть мыло не так и просто, его необходимо тщательно ополаскивать проточной водой. Вот за это в принципе можно сказать в данном случае производителю спасибо, ведь это увеличивает время на мытье рук, а следовательно мы наверняка получим антибактериальный эффект.
Ощущения после мытья рук очень приятные: кожа мягкая, нежная, не пересушенная - его действительно можно и нужно использовать на постоянной основе, как детям, так и взрослым.
Итак, на мой взгляд жидкое мыло Absolut kids (с календулой) имеет ряд преимуществ для того, чтобы включить его в список повседневных ухаживающих средств для своей семьи:
- хорошо очищает;
- хорошо пенится;
- смягчает и питает кожу;
- не сушит;
- не раздражает, гипераллергенно;
- обладает антисептическими свойствами;
- не вызывает ощущения стянутости и сухости кожи.
Конечно же я рекомендую данное мыло, не смотря на то, что состав не идеален, это достойное средство для мытья рук!