Доброго времени суток!
Кофе давно и прочно вошёл в мою жизнь. Но, до недавнего времени, он был преимущественно растворимый. Да, не самый дешёвый, зачастую неплохой на вкус и аромат, но растворимый. Ни один, даже самый дорогой растворимый кофе, не сравнится со сваренным собратом. И для этого не надо быть знатоком кофе, даже не пробуя, по аромату можно безошибочно из отличить.
Сваренный кофе пила только в кофейнях и из кофеварки Дольче густо (там получалось похоже на кофе из кофейни, но накладно, особенно если пару раз в день пить)
Почему же я не варила сама? Да не получалось у меня! Выходила бурда, похожая на помои, с отвратительным вкусом и запахом. И это из кофеварки рожкового типа, которую мне подарил муж. Я даже в ручной мельнице зерна перемалывала перед варкой, а результат был всегда отвратительный. Потом мне была подарена медная турка, но и тут я потерпела фиаско(
На энное количество лет я забросила это дело и решила, что не судьба. Муж даже предлагал продать кофеварку, но я не дала, и не зря!
В последнее время я увлеклась правильным питанием и пристрастилась к готовке. И тут вспомнила, что есть турка и кофе, и решила-таки научиться варить кофе. Изучила уйму статей, как правильно варить, кучу отзывов о марках и сортах кофе. Делала по правилам, но результат все равно не устраивал. Далее, попыталась готовить во френч-прессе. Тоже что-то не то. И тут решила дать второй шанс кофеварке. Отдраила не от кухонного налёта и пыли, водрузила на видное место на кухне, и... процесс пошёл!
Этот кофе был не первый, который я попробовала сварить в кофеварке, я про него даже не сразу вспомнила. Он стоял, пересыпанный в банку, даже не помню, сколько. Но когда я про него вспомнила и решила сварить, мне он очень понравился. И да, он был с той самой пеночкой крема! А ведь я пыталась его варить тогда, энное количество лет назад, в этой самой кофеварке, и получила помои.
Не знаю, что поменялось сейчас, но результат был прямо противоположным! Ту, старую банку я прикончила достаточно быстро и вот, купив новую пачку, хочу порекомендовать его.
Итак, упаковка:
Что хорошо, этот кофе есть практически в каждом магазине, где есть отделы с кофе. Цена примерно 300 рублей.
На упаковке указано, что произведён кофе в Италии (я так понимаю, обжарен, перемолом, расфасован. Не выращен же;))
Также указана степень обжарки и способы приготовления. Если верить информации на упаковке, посол у него универсальный и приготовить можно всеми доступными способами. Но если честно, результат приготовления по всем правилам в турке и френч-прессе мне не очень понравился. Хотя, может руки у меня не из того места))
Сколько варила его, даже не удосужилась посмотреть состав! А там всего 30% арабики и 70%робусты. Вроде как не очень хорошо, ведь Робуста - дешёвый сорт кофе. Хорошо, когда 100% Арабика. Но, вот закончилась на днях у меня пачка чистой Арабики от Паулиг. Если честно, я была от неё не в восторге( Пыталась скрасить кофе корицей или кардамоном. Этот кофе, несмотря худший состав, обладает однозначно лучшими качествами по всем параметрам.
Сам кофе:
Обещанная пеночка появляется уже в процессе приготовления:
Так выглядит готовый кофе:
В силу сразу нескольких обстоятельств, пью кофе только с молоком. Так выглядит кофе после добавления молока:
Ни один мой завтрак не обходится без кофе. Пью с молоком без сахара. Один из завтраков:
Так что этот кофе рекомендую.Просто обожаю эту пеночку!
Конечно, истинные ценители кофе могут найти кучу нюансов, которые будут не в пользу этого кофе, но меня всё устраивает. Я считаю, что в соотношении цена-качество здесь всё o'key
А
это отзыв на кофе с ореховым вкусом и ароматом.