Опубликовано 18 Январь, 2019 - 14:18

  • Стоимость:
    2.750 руб

Всем привет, сегодня я решила написать о портативном электронном аппарате для дарсонвализации, которому уже 14 лет и он по прежнему отлично работает и справляется со своей задачей. Но начну с предыстории:

В 2005 года, когда мне было ещё 14 лет, я являлась ярким представителем проблемной кожи, на тот период картина была просто ужасная и конечно моя мама не могла не отправить меня к косметологу. И вот я пришла. Когда косметолог посмотрела меня, то предложила начать с чистки лица (но история не об этом, а затем пройти курс лечения дарсонвалем о котором я конечно же услышала впервые.

В те года, одна процедура стоила 150 руб и длилась она 15 минут (согласитесь в 2005 году не очень бюджетно), таким образом я к ней проходила примерно 8-10 раз и результат, хоть и не слишком волшебный, но какой-то был виден. И вот в один из дней разговорившись с девушкой, я сказала о том, что у меня помимо ситуации с кожей ещё и волосы сильно выпадают. Она сказала, что у дарсонваля есть ещё и насадка для массажа кожи головы и предложила дополнительные процедуры, я ответила , что это уже слишком дорого и родители не одобрят, а косметолог (о чудо) ответила, что такой аппарат можно купить и себе домой в аптеке.

Я рассказала об этом маме и так как вскоре приближалось моё день рождение, то мне его и подарили, по тем временам его стоимость была 2.750 руб. Нынче его стоимость в районе 3 тысяч, но можно найти и за ровно ту же стоимость и эту спустя 15 лет? Я очень удивлена, так как привыкла к тому, что обычно всё дорожает.

======================================================================

От производителя:

Аппарат применяется в физиотерапии, стоматологии, косметологии. Может быть использован в клиниках, амбулаториях, косметических салонах, стоматологических кабинетах и домашних условиях.

Процедуры проводят с помощью стеклянных электродов, заполненных смесью инертных газов.

Стандартный набор электродов позволяет проводить следующие виды массажа:

  • с помощью грибовидного–массаж лица, шеи, рук, тела и т.д.
  • гребешковым электродом осуществляется массаж волосистой части головы и больших участков тела
  • точечный электрод–для воздействия на локальные и труднодоступные участки тела, а также для проведения процедур в различных полостях

Лечебные эффекты:

  • гипотензивный и седативный эффект
  • болеутоляющее и противозудное действие
  • комплексный сосудистый эффект с преимущественным усилением венозного и лимфатического оттока
  • противоотечный эффект
  • купирование воспаления
  • стимуляция метаболизма клеток и трофики тканей
  • бактериостатическое, бактерицидное действие
  • прижигающее и коагулирующее действие

Показания к применению:

  • варикозное расширение вен нижних конечностей
  • хроническая венозная недостаточность как следствие посттромбофлебитического синдрома
  • облитерирующий атеросклероз и облитерирующий эндартериит сосудов конечностей при 1-2 ст.артериальной недостаточности
  • синдром Рейно
  • гипертоническая болезнь I–II ст., нейроциркуляторная дистония
  • головные боли сосудистого происхождения, мигрень
  • функциональные кардиалгии
  • ИБС: стабильная стенокардия напряжения 1-2 функционального класса
  • геморрой
  • трещины заднего прохода
  • трофические язвы, последствия ожогов, отморожений
  • вялозаживающие раны, в том числе осложненные вторичной инфекцией
  • зудящие дерматозы (нейродермит), зуд промежности
  • вазомоторный ринит, нейросенсорная тугоухость, хронический средний отит
  • невропатии периферических нервов, полиневропатии, болезнь Рота
  • невралгия тройничного нерва
  • парадонтит, хронический гингивит, афтозный стоматит
  • жирная себоррея, себоррейная аллопеция
  • в косметологии-омоложение кожи.

Итак, что мы имеем. Дарсонваль упакован в картонную коробку, в которой хранить комплектацию было не очень удобно, поэтому я заменила её самостоятельно на удобный чехол.

Сам дарсонваль, благодаря которому и идёт вся работа аппарата, который конечно же питается от сети, но длина шнура достаточна для того, чтобы удобно расположиться недалеко от розетки. И всё очень просто в использовании, а силу тока мы регулируем самостоятельно от наименьшего к большему.

В комплекте имеется 3 насадки, но в моём случае их осталось уже 2, но ничего страшного, так как одна идёт у меня в работе над кожей лица, а другая для стимуляции волосяных луковиц на голове. Стоит добавить, что я пыталась найти в продаже и купить ту насадку, что у меня разбилась, но это оказалось невозможным, так как по отдельности они не продаются.

И так же, каким-то чудом сохранилась инструкция, но в неё я никогда не заглядываю, так как итак всё понятно.

===========================================================================

Когда у меня в возрасте 14 лет появился дома дарсонваль, то я с горяча начала пользоваться им чуть ли не ежедневно и по долгу, что конечно же являлось большой ошибкой, так как надо знать умеренность, если какой прыщ прижигать по часу в надежде, что он весь иссохнет , затем отпадёт и вовсе исчезнет, то это глупо, но я в тот период подросткового отчаяния этого не понимала, как результат получала раскрасневшуюся кожу. Если если речь идёт об очень тяжёлой ситуации, как была у меня, то положительно это не как не сказывалось. В какой-то момент появились мысли о том, что улучшения от работы с косметолог шли не от дарсонвализации, а от тех масочек в пакетиках, которые были без упаковки и являлись строжайшей тайной, так как марку она не сказала, ответив что не может, так как это её "хлеб"

=============================================================================

Но со временем я поняла что и как и начала использовать дарсонваль дозированно, много чего было использовано в поисках спасения кожи с тех времён и был даже период когда я совсем его забросила и он лежал у меня на полке забытый и без надобности, но периодически вспоминая я всегда к нему возвращаюсь.

 

Как я его использую:

Для начала умываюсь гелем, со схожим Ph с нашей кожей, который не сушит кожу, затем протираю лицо тоником (с осветляющим эффектом, который содержит витамин С), или корейским тоником (тут неважно, какой у вас есть) и после удобно расположившись и обязательно перед зеркалом или с зеркалом в руке (одной, так как другой вам держать дарсонваль) и приступаю к работе. Но очень важный момент, это перед каждой дарсонвализацией обязательно обрабатывать насадку, я это делаю так - смачиваю ватный диск хлоргексидином и после того, как насадка высохла приступаю.

По окончанию процедуры ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно нанести любимый увлажняющий крем.

 

В тех местах, где имеется купероз использовать дарсонваль категорически запрещается.

 

Очень важно, не прям плотно касаться кожи лица, а как бы оставляя миллиметр для того, чтобы ощущать именно этот ток, который и воздействует на вашу кожу. Сама процедура не должна длиться больше 15-20 минут и повторять её лучше всего через день. Водить по лицу дарсонваль необходимо по массажным линиям.

==============================================================================

Что касается волос, тут результата вы не увидите быстро, а только со временем, когда заметите у себя подшерсток. Если вы надеетесь на то, что волосы перестанут выпадать, то разочарую, так как причина выпадения может быть разная и большинства она либо гормональная либо внутренняя, так что тут только помощь в стимуляции волосяных луковиц для ускорения роста.

После Дарсонваля я втираю в корни волос тоник

К этой процедуре я возвращаюсь часто, но курсами. И использовать необходимо по линии роста волос.

===============================================================================

 

За все 15 лет использования аппарата дарсонваль я могу сказать, что штука это хорошая, но не панацея, так как что касается того же лица, тут нужна комплексная работа начиная от внутреннего лечения и продолжая подбором той уходовой косметики, которая подошла именно вам, но имея уже появившиеся воспаления можно облегчить заживление прыщика, так что тут речь идёт уже больше не о предупреждении, а о коррекции имеющегося. Ведь я не могу сказать, что дарсонваль решил мою кожную проблему, нет, за это время пришлось много всего перепробовать в поисках. А вот для волос отличное подспорье, если необходимо простимулировать волосяные луковицы и часто я использую его перед нанесением масок, для лучшего проникновения.

 

Всем спасибо!

ШиПы и РоЗырекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.02.2019
Очень трезво оценили
Спасибо
17.04.2019
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у вас греется ручка на аппарате? Взяла сегодня бу такой аппарат, до этого был спарк, но так давно что я не помню была ли данная проблема
Здравствуйте, да, нагревается, но терпимо.
05.10.2019
Спасибо за отзыв, тоже думаю о покупке такого аппарата
Другие отзывы
  • Всем привет!Сегодня мой отзыв будет посвящён аппарату Дарсонваль МедТеКо Элад. ................ Купила я его очень давно, только когда они все начали выходить. Примерно 8 лет назад. Стоили они тогда намного дороже чем сейчас.................
  • 13.06.2017
    Всем привет) Хочу сегодня с вами подалиться своим отзывом об аппарате для дарсонвализации Элад. Покупала его 6 лет назад и уже могу составить о нём своё мнение. Уже не помню за сколько я его брала, но выбирала в официальном магазине Медтехника в моём городе. Аппарат спустя эти годы рабочий.
Читать все отзывы 10
Смотрите также
  • 11.09.2016 - 14:08
    195
    Дарсонваль для волос стал маленькой находкой, хотя покупала я его для лица...Остановит выпадение волос? Или даст подшерсток? Растут же! Чем заменить пудру для дарсонвализации. НЮАНСЫ, СЕКРЕТЫ. фото
    Дарсонваль у меня появился где-то еще зимой, если тут не подводит память, но так как были некоторые противопоказания в плане использования, то коробочка немного попылилась в дальнем углу шкафа... А вообще "мечты о Дарсонвале" - мысли купить прибор меня посещали не один год...
  • 11.07.2018 - 09:29
    137
    Дарсонваль КАРАТ ДЕ-212 - привет :) Дарсонваль Корона - "Давай, до свидания!" Сравнение двух гигантов
    Дарсонваль КАРАТ ДЕ-212 vs. Дарсонваль Корона - сравнение двух гигантов   У Вас выпадают волосы? Обилие прыщей? И у Вас еще нет дарсонваля? Тогда бегом за ним И почему стоит взять именно аппарат Карат?     КОНСТРУКЦИЯ И ВНЕШНИЙ ВИД: Аля-СССР.
  • 31.10.2015 - 13:45
    Замечательная вещь, но без труда не вытащишь и рыбку из пруда (За что снизила оценку расскажу в отзыве+ много фото)
    Именно с этой пословицы хотелось бы начать данный отзыв. И в самом начале рассказать за что снижена оценка. Не приобретайте данный аппарат, если у вас нет времени заниматься собой, так как в обращении с ним нужна регулярность. Лучше всего дарсонвализацию проходить курсами .
  • 17.07.2012 - 13:03
    3
    SHokk* Эффективный
    Дарсонваль. Вот уж действительно техника для красоты и здоровья! Купила его для лечения прыщей аппарат действительно эффективный, главное пользоваться им аккуратно и в меру иначе можно получить ожог и избавиться не только от прыща, но и от нескольких слоев кожи.
  • 10.01.2017 - 16:09
    6
    Мое домашнее спасение!!!Средство от всего в пределах квартиры! Он работает! Насморк проходит у детей за два дня.
    Когда твоя мама физиотерапевт дома появляются различные штуки, на которые обычный человек смотрит с опасением. Так и у меня оказалось несколько полезных вещей,которые я распробовала только с появлением детей,которых лечить надо,но им почти ничего нельзя и надо ведь не навредить!
  • 09.02.2015 - 14:56
    84
    Палочка-выручалочка. Помогает ли Дарсонваль от целлюлита? Итог сорокадневного эксперимента.
    Хотя пробовала я его не только от целлюлита. Ведь список показаний огромен, его можно использовать почти на любой части тела, а с некоторыми насадками даже и внутри. Oо Но я ж девушка дотошная, прежде чем покупать, прочитала, как он работает и что может таким образом дать.
  • 19.10.2013 - 04:39
    1
    Помог восстановлению после инсульта и на корню уничтожает прыщи, укрепляет волосы, борется с целлюлитом, морщинами и еще помощь от 50 недугов (фото)
    Года 4 назад я увлекалась сетевым маркетингом и была консультантом компании Эдельстар. В одном из каталогов была 50 скидка на дарсонваль. Я считала, что он мне не нужен , но за такую дешовую цену согласилась попробовать и купила.
  • 03.11.2013 - 14:44
    11
    ….Да хоть сорок восемь бед, у меня готов ответ. Разряд…ещё разряд…(+фотографии в действии)
    Каждый раз, когда беру в руки этот прибор, в моей голове живо встаёт образ Остапа Бендера со словами : -«Киса, Вас будут лечить электричеством ! ». Вот я себя и даже ( о, ужас ) своих близких, которые мне иногда поддаются , лечу элЭктричеством.
  • 07.11.2013 - 09:26
    1
    О чем я пожалела после покупки аппарата
    К покупке дарсонваля меня подтолкнуло сильное выпадение волос. Волосы лезли пучками, горстями, даже забивали слив в ванной. Не смотря на употребление витаминов, дрожжей, применение различных масок, процесс выпадения не прекращался.
Популярные отзывы
  • 03.09.2020 - 20:34
    33
    Уменьшает объемы за ОДНУ процедуру! Похудение для ленивых 2 в 1. Заменил мне массажиста и дорогую антицеллюлитную процедуру. Вакуумно-роликовый антицеллюлитный массажер Vacu Expert от Gezatone. Фото до и после
    Сколько же отзывов я посвятила неудачным средствам для похудения, дающим ложные надежды! Пора восстанавливать баланс и поделиться отзывом о том, что мне действительно помогает. Причём с первого же применения. Знакомьтесь, вакуумно-роликовый антицеллюлитный массажер Vacu Expert от Gezatone.
  • 21.08.2020 - 14:28
    18
    Прибор, который поможет удалить угри с лица, лишний жир и сделать массаж. Маст хев для обладателей жирной кожи с большими забитыми порами. А у кого сухая кожа, то не плохой массаж перед нанесением крема.
    Добрый день! Сегодня хочу рассказать вам о приборе для очищения лица от камедонов, излишнего салоотделения, а также о вакуумном массажере. Все эти функции выполняет прибор inface.
  • 22.09.2020 - 09:46
    10
    Что за дрянь мы курим: разбираю стик Heets для Айкос со своим любимым вкусом PURPLE WAVE. Мои неприятные открытия
    Здравствуйте! О том, с каким опасением я отношусь к продукции вселенной Iqos, я уже писала. Ну какого человека не насторожит тот факт, что стики Heets почти у всех курильщиков вызывают практически мгновенное привыкание?
  • 13.08.2020 - 14:52
    2
    Салонная процедура у меня дома. Проверяю все насадки. Стоит ли покупать этот чудо-прибор?
    Привет! Сегодня хочу рассказать о чудо-приборе, который я мечтала купить около 10 лет. Дело в том, что когда я лечила угри, то мне делали отдельную процедуру дарсонвалем, которая стоила 500 рублей. И если 10 лет назад она стоила 500, то боюсь представить, сколько стоит сейчас.
  • 24.09.2020 - 20:06
    19
    В IQOS явно что-то добавляют для зависимости - не могу остановиться. Новый дешёвый айкос - LIL Solid Iqos. Отзыв - обзор новинки. 💣 Что лучше, айкос или Лил Солид? Какие стики подходят. Недостатки и достоинства
    Здравствуйте! Мое знакомство с новинкой от Iqos, дешевым ЛИЛ СОЛИД АЙКОС началось с того, что предыдущий мой товарищ, купленный за много тыщ, забарахлил. Казалось бы, вот он - шанс. Хотя бы бросить недешевое удовольствие и перейти на старые добрые сигареты.
  • 08.09.2020 - 21:44
    7
    Вы все еще думаете, что ваша зубная щетка вычищает все какахи? Три раха ХА! Ирригатор: ваш домашний стоматолог.
    Добрый вечер всем! Мне кажется, это была моя самая "долгоиграющая" покупка) Узнала я о существовании ирригатора, конечно здесь, на АйРеке, и потихоньку начала его хотеть: периодически заходить на сайты просматривала цены, старалась не пропускать отзывы, долго анализировала какой же мне ирригатор…
  • 07.10.2020 - 07:50
    30
    Магия с первой недели применения ✦ Универсальный массажер для лица и тела, который эффективно борется с признаками старения и имеет широкий функционал. ✦ Новое слово в мире бьюти-гаджетов.
    Приветствую! На сегодняшний день все чаще рынок заполняют различные приборы и устройства. Это не только новшества в бытовой технике, но и бьюти-индустрия. Сегодня уже сложно определить возраст женщин и мужчин с одного взгляда.
  • 06.09.2020 - 18:20
    21
    Я долго не могла понять что с зеркалом не так, пока внимательно не присмотрелась
    Я уже очнеь давно присматривала себе зеркало с увеличением и подсветкой, но выбор такой огромный, что никак не могла определиться с моделью. И вот, наконец, у меня появилось зеркало со светодиодной подсветкой и увеличением Gezatone LM208.
  • 15.10.2020 - 14:49
    4
    Красивые, сочные губы без инъекций...Теперь это возможно за 3 минуты сидя дома!
    Привет, красотка! Если ты не хочешь колоть губы филлерами или еще чем-либо, а пухлые губки хочется, то этот гаджет - 100 твой вариант! Рассказываю все плюс и минусы. Внизу также фото ДОПОСЛЕ Бренд: Gezatone Стоимость: 1890 рублей Купить можно на сайте и в магазине Созвездие красоты.
  • 28.07.2020 - 14:48
    68
    Для тех, кто боится "уколов красоты" и других болезненных манипуляций, Микротоковый массажер Olzori D-LIFT станет палочкой-выручалочкой
    Всем привет!   Я большой фанат всяких бьюти гаджетов. Каких-то серьезных косметологических манипуляций, вроде уколов красоты, я панически боюсь. Зато с удовольствием использую всякие массажеры.