Молоко я не люблю, а вот молочные коктейли обожаю, не знаю как такое возможно. Кофе с молоком пью без особого восторга, но вот всякие латте и капучино это для меня вкусняшка.
Вот такая шапочка пены получается со вспенивателем
Вспениватель (он же мини-миксер) работает от 2 пальчиковых батареек АА. Компактный, однако имеет недостаток - отсутствие петли для подвешивания. Ставить его в сушилку на тонкую хрупкую ножку я не рискнула, ложить в стол - неудобно и все тот же риск погнуть ножку миксера, так что все же пришлось придумывать крепление на кухонный рейлинг. Благодаря этому, миксер всегда под рукой, легко моется и сушится.
Венчик
Грязненький миксер
Секреты использования:
1. Правильно вставляйте батарейки. Вставляются туговато, расположены ассиметрично.
2. Нагревайте молоко до комнатной температуры. Холодное не взбивается, кипящее тоже.
3. Взбиваю только в высоком стакане (чтоб потом не вытирать всю кухню).
4. Спецы советуют держать миксер под углом и не опускать его глубоко. Я же просто наклоняю стакан и слегка касаюсь поверхности молока, это дает ровную пену из мельчайших пузырей.
Вот так он лежит в руке, совсем малыш
Не самая необходимая вещь на кухне, и уж точно я не буду взбивать от батареек омлет или крем. Только кофеманы оценят по достоинству.