Опубликовано 13 Ноябрь, 2022 - 18:29

год или более
    1451 рубль

Еще в 90-х годах, когда в продаже было много подделок, я решил, что надежнее брать масло, производимое в моем родном городе Омским НПЗ. Тогда была марка масла - Сибнефть. На тот момент у меня был автомобиль ВАЗ-2108.

Почему-то у многих сложилось мнение, что всё импортное лучше отечественного. Изучив международные классификации, я пришел к выводу, что характеристики наших масел не уступают разрекламированным дорогим импортным брендам. А учитывая оригинальность масла и его относительно низкую цену, я сделал свой выбор.

После объединения Сибнефти с Газпромом масло стало называться Газпромнефть.

Сейчас у меня автомобиль Лада Калина. При покупке автомобиля в руководстве по эксплуатации одним из разрешенных моторных масел было масло марки Газпромнефть.

Летом я предпочитаю брать масло "Gazpromneft 10W-40 Ecogaz", так как мой автомобиль на газе.

А для зимы сейчас я купил

Товар: Моторное масло марки "Gazpromneft Premium L 5W-40".

Так как у Газпромнефти постоянно расширяется ассортимент моторных масел, мои предпочтения периодически меняются.

Объем: 4 литра

Место покупки: интернет-магазин OZON

Теперь покупки предпочитаю делать в интернет-магазине. Так как здесь представлен очень широкий выбор, а цены ниже, чем в обычном магазине. И вообще, это очень удобно.

Я не боюсь подделки, так канистра запаяна. А на задней этикетке канистры есть Уникальный код, находящийся под защитным слоем. По этому коду можно узнать о подлинности изготовления конкретной канистры.

Цена: 1451 рубль (октябрь 2022 г)

Она, естественно, постоянно меняется.

Автомасла с маркировкой 5w40 для легковых автомобилей бывают как синтетические, так и полусинтетические.

Таблица группировки масел по базовой основе:

Марка Gazpromneft Premium C3 5W-40А - Абсолютная синтетика

Марка Gazpromneft Premium N 5W-40 - Абсолютная синтетика

Марка Gazpromneft Premium L 5W-40 - Полусинтетика

Gazpromneft Super 5W-40 - Полусинтетика

! Марка Gazpromneft Premium L 5W-40 является полусинтетикой. Я считаю для себя полусинтетику наилучшим компромиссом между минеральным маслом и синтетикой.

Все вышеперечисленные масла относятся к всесезонным, о чем свидетельствует буква «W» в маркировке.

Такие масла отлично защищают двигатель при низких отрицательных и высоких положительных температурах. Не требуется замена масла во время смены сезона (лето-зима).

Для каждой марки масла Газпромнефть 5W-40 существует нижняя граница отрицательной температуры, при которой автомашина будет хорошо заводится.

Таблица внешних температур, когда масло становится твердым:

Вязкость 5W–40 Температура в цельсиях

Газпромнефть премиум C3 -36

Газпромнефть премиум N -41

Газпромнефть премиум L -45

Газпромнефть супер -39

! Сейчас я выбрал Gazpromneft Premium L 5W-40, так как для наших сибирских зим оно лучше всего подходит по температуре (-45 град С)

Замену масла я провожу не через 15000 км, как рекомендуется, а в два раза чаще - через 7000-8000 км. Это гарантирует стабильную хорошую работу двигателя.

Подвожу итог:

Более чем за 25 лет использования моторные масла марки Газпромнефть ни разу меня не подвели.

Достоинства масла:

• высокое качество
  • низкая цена
  • оригинальность

Недостатки масла:

не выявлены.

Масло Gazpromneft Premium L 5W-40 к использованию рекомендую!

Достоинства
  • Запуск в мороз
  • Защита от подделки
  • Качество
  • Легкий пуск двигателя зимой
  • Лучшее сочетание качества и цены
  • Цена
Недостатки
  • Нет
Август70рекомендует
Мы тоже пользуемся маслами марки Газпромнефть. Отличное масло. На эту зиму тоже купили масло полусинтетику Premium L 5W-40.
  • 23.05.2017
    Пятерочка на зиму. Выпал пал на это масло благодаря вязкости и цене, и месту продажи. Масло приобреталось на официальной заправке Газпром в преддверии зимы. И вязкость масла сыграла в этом не последнюю роль. Вообще, номенклатура масел в этой ценой категории с вязкостью 5W-40 очень маленькая.
  • 17.11.2022
    У меня в гараже есть есть несколько автомобилей. И когда стал вопрос какое масло заливать, было много вариантов. Мой знакомый порекомендовал Газпром. Я скептически к этому относился, но решил опробовать масло. С того момента автомобиль проехал порядка 80.000 км. Замена масла раз в 7000км.
  • 04.08.2022
    Всем доброго времени суток! Мне пришлось сменить масло из-за постоянных проблем с горением моторного масла в двигателе. Из выхлопной трубы шёл сизый дым, а на краях трубы появлялся маслянистый чёрный налёт.
  • 23.05.2017
    Газпромнефть+газелька 2
    На смену залитому на зиму масла от Газпром irecommend.rucontentgazpromneftgazelka на лето решили залить масло от того же производителя, но с большей вязкостью. Сравнить и заодно посмотреть контрасты. Масло 15W-40 оказалось при заливке несколько темнее пятерки. Золотистого цвета.
  • 08.11.2018 - 11:07
    Синтетическое моторное масло IDEMITSU 5W-40
    Доброго времени суток. Расскажу про то, как я перешел на японское синтетическое моторное масло для бензиновых двигателей . Машина у меня старенькая, 2003 года, пробег перевалил за 128 тысяч миль, (одометр в канадских милях), а это 200 с лишним тысяч километров на наши русские единицы измерения.
  • 22.03.2019 - 23:20
    О, старый знакомый? Давайте два! Качественное и недорогое синтетическое моторное масло.
    Здравствуйте коллеги-автомобилисты, и конечно же прекрасные дамы! С удивлением не обнаружил на Айреке отзыва на моторное масло Rolf GT 5W-40 SNCF SAE, и вообще в каталоге данная торговая марка до сих пор отсутствует. Ну что ж, значит буду первым!
  • Хорошее масло нового бренда Tamashi
    Пришло время обслуживания моего автомобиля - необходимо было заменить моторное масло.Начал смотреть цены на то, что есть на рынке, наткнулся на бренд Tamashi.Изучил информацию, вот что могу сказать:- Tamashi - бренд премиальных автозапчастей и смазочных материалов для современных автомобилей…
  • 31.07.2018
    Отличное масло, которому мы доверяем свои автомобили уже более 5-ти лет! И внедорожник и городская малолитражка работают с ним без нареканий!!!
    Всем огромный привет!   Сегодня я хочу немного поговорить на автомобильную тематику. И речь пойдет о моторном масле G-Energy , которое уже несколько лет верой и правдой служит нашим автомобилям!
  • 🚗 Нектар для мотора 🚗
    Приветствую всех автолюбителей. Сегодня речь пойдёт о синтетическом моторном масле Totachi 5w40. Пользуемся им уже пятый год, заливали в двигатели с разным объёмом, пробегом и количеством лошадиных сил. Нужно сказать, что использовали до этого масла других производителей.
  • 08.09.2019
    Хорошее бюджетное масло для бюджетных машин.
    Чем чаще мы меняем масло в моторе сашины, тем дольше он прослужит, поэтому каждый автомобилист как минимум два раза в год сталкивается с процедурой замены масла, а если еще и несколько машин в семье- то чаще, чем три раза в год. Поэтому достаточно часто встает вопрос о выборе моторного масла.
  • 10.08.2020 - 12:43
    Отличный аналог импортным брендам!
    Думаю что обязательно стоит написать что масло синтетическое, так как есть масло от Газпром нефти с такой же вязкостью (5W-40), но полусинтетическое. Так что будьте внимательней, а то чайников за рулём более чем достаточно, для которых вообще достаточно только аббревиатуры 5W-40.
  • 11.05.2015
    Подходит только в некоторых случаях
    Моторное масло Хадо я начал использовать в 2012-ом году. Но мое общение с этим брендом было недолговечное. Мне посоветовали залить его в мой «Ниссан» на одной из СТО. Сказали, что это оптимальный вариант для японских авто. Да, в первое время я увидел определенные улучшения.
Популярные отзывы
  • Получил больше чем ожидал за меньшие деньги! Импортозамещение помогло перейти на достойное масло по соотношению цена\качество☝ Угара масла нет, хорошие моющие свойства и приемлемая цена. А что еще надо!?🙄
    Качественная и своевременная смазка двигателя является залогом долгой и бесперебойной работы агрегата. Если конечно не наступит какой-нибудь форс-мажор В наше время мало купить масло, тут главное не нарваться на подделку. Ведь теперь такого товара пруд пруди.
  • 21.10.2022 - 21:56
    Totachi Grand Touring 5W-40 моторное масло для бензиновых двигателей. Цена, качество, расскажу обо всем, за 2 года эксплуатации.
    После покупки автомобиля, встал вопрос, какое масло использовать, какой бренд лучше и какой вязкость, поскольку автомобиль то не новый и пробег перевалил за 200 тысяч.
  • Отказалась от дорогущего австрийского Avol в пользу недорогого бельгийского Wolf и пока довольна как слон. Мой опыт использования этого масла на двух авто
    Странно читать отзыв о моторном масле от девушки и тем более - блондинки, но я пишу его. Дело в том, что я не простая блондинка, а блондинка-автожурналист (в недавнем прошлом). И раз я взвалила на себя эту непростую ношу, то и обслуживание автопарка семьи легло на мои хрупкие плечи.
  • 05.10.2022 - 14:02
    Любимое масло моего механика :)
    Вот уже 10 лет я являюсь счастливым обладателем стильного купе Opel Astra GTC Автомобиль я покупала подержанным в Германии, с родным пробегом в 40.000 км. На данный момент он увеличился до 155.000. Это не единственный автомобиль в семье, поэтому и пробег сравнительно небольшой.
  • 09.10.2022 - 17:32
    Видеорегистратор 70mai Dash Cam Lite Midrive D08. Отзыв девушки: покупала и устанавливала сама
    Всем привет! Сегодня я расскажу о видеорегистраторе Xiaomi 70mai Dash Cam Lite Midrive D08. У меня русифицированный. Приобрела в М-видео в августе 2022 года. С учетом бонусов регистратор и флешка к нему вышли на 2900 рублей. Выбирала сама, муж отказался помогать. Выбрала, купила.
  • 03.11.2022 - 17:20
    Хорошее качсетво без переплат!
    Добрый день всем читателям отзыва!   Я уже писпала отзывы на запчасти, в этот раз появилась необходимость в замене тормозных колодок на другой автомобиль, это Nissan Almera Classic. Колодки было решено менять и передние и задние.
  • 02.12.2022 - 16:02
    Гибрид радар-детектора с видеорегистратором Neoline X-COP 9300
    Всем Здравствуйте! Я давно искала подходящий видеорегистратор с радар-детектором, так как мне хотелось чтобы он более точно находил камеры и оповещал о них, а также был прост и удобен в использовании. И свой выбор я остановила на "Видеорегистраторе с радар-детектором Neoline X-COP 9300".
  • 21.10.2022
    Автовладельцы, обходите стороной эти дворники из Галамарта! Бескаркасные щетки стеклоочистителя NG Universal - выброшенные на ветер деньги...
    Понадобились мне тут как-то новые щетки стеклоочистителя, или, проще говоря, дворники для автомобиля. Понадобились очень срочно - старые свое отслужили, но так как лето было сухое и жаркое, то менять я их не торопилась, а к осени спокойно заказала в интернет-магазине новые.
  • 19.01.2023
    Саморез в копчик не желаете? А так же другие минусы накидки для подогрева сидений Autostandart. Хотя свою работу выполняет, сиденье подогревает, от морозов спасает...
    Подогрев сидения в автомобиле - штука, определенно, нужная и полезная, особенно - в северных регионах, где зима длинная и холодная, да и лето не каждый год радует теплом.
  • Машины у меня нет, но полироль дома держу всегда. Как реанимировать испорченный смеситель
    Привет! В старой квартире я умудрилась испортить смеситель, которому не было и недели. От души помыла его утенком. Верхнее покрытие местами разъело и появились "бензиновые" пятна. Я пробовала реанимировать различными средствами, но ничего не помогало.