В коллекции из трех видов пива Заечарско, производство Сербия, город Заечар, я бы особо выделила темное пиво - Заечарско Црно (в переводе с сербского языка - "черное"). Купила его в Сербии.
Натюрмотр номер 2
Лучше всего его употреблять в охлажденном виде, иначе вкус очень сильно напоминает что-то хлебное. Но если хорошо его остудить, вкус пива раскрывается во всей своей полноте.
Натюрмотр номер 3
Основные материалы для его изготовления -
ячменный солод, хмель, вода, пивные дрожжи.
Хмель придает пиву горьковатый привкус и служит, чтобы сбалансировать сладкий вкус пива. Пиво содержит около 90 процентов воды в себе. А дрожжи - это живой организм, который используется для превращения сахаров из солода в алкоголь в процессе ферментации.
я его люблю
Црно Заечарско пиво отличается от других разновидностей темного пива еще и тем, что при его производстве комбинируются 4 разных вида солода
- светлый солод, специальный, карамельный и черный, соединенные в один потрясающий вкус.
В стакане пиво смотрится действительно черным, и лишь при наклоне и просмотре на свет мы видим темно-коричневую палитру.
Пиво может создать обильную пену, защищающую его от быстрого выветривания. Либо при аккуратном наливе в наклоненную тару пены образуется меньше. Но мне приятнее, чтобы была пена, она выглядит очень аппетитно.
Льешь повыше - пены бооольше
Натюрморт номер 1
Еще раз повторюсь, что пиво обладает богатым вкусом, сильно напоминает черный хлеб, но и карамельные ноты очень яркие. Люблю его пить вместе с хорошо посолеными черными сухариками - гренками домашнего производства. Чистое здоровье!
Пиво недорогое, можно умудриться его купить еше и по акции.
Это пиво строго рекомендую для величайшего удовольствия!