Опубликовано 21 Сентябрь, 2021 - 13:02

20 сентября на телеканале СТС стартовал показ нового телесериала под названием "На всё готовы", впечатлениями о котором я хочу поделиться в этом отзыве.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:

• Жанр сериала: мелодрама, комедия.
  • Режиссёр: Марк Горобец.
  • Сценаристы: Елена Минервина, Дарья Сойфер, Максим Евдокимов, Хетаг Хугаев, Анжела Боскис.
  • Количество серий: 21.
  • Продолжительность: около 25 минут.

СЮЖЕТ СЕРИАЛА:

До тридцати двух лет программист и стендап-комик Катя Скворцова жила своей жизнью: классная работа, любимое хобби, съёмная квартира в Москве, модная машина, взятая в кредит. Всё меняется, когда она неожиданно узнаёт, что вот-вот потеряет последний шанс стать матерью. У неё есть всего несколько месяцев, чтобы найти отца для будущего ребёнка. Задача не из лёгких, особенно когда у тебя такой сильный характер и острый язык.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:

Катя Скворцова (актриса Агния Кузнецова):

Главная героиня, девушка в возрасте 32 лет. Работает программистом, а в свободное время выступает в качестве стендап-комика. Сильная, независимая, острая на язык девушка, не имеет постоянного парня, живёт с котом и даже не задумывается о семье и потомстве. У Кати всё и так хорошо.

Данила (актёр Михаил Кремер):

Друг детства Кати, с которым они не виделись кучу лет и с первого взгляда Катя его даже не признала. Приехал в Москву на заработки после того, как у его родителей сгорел дом в деревне. Работает на стройке и временно живёт у Кати, вот только девушке такое соседство не очень по душе.

Инесса Павловна (актриса Ирина Бякова):

Соседка Кати по лестничной клетке, сдаёт ей квартиру. Одинокая женщина, не имеет спутника жизни, но очень хочет обзавестись им. Сутками сидит дома и следит, чем занимаются её квартиранты. Из тех соседей, которые постоянно торчат у окна или глазка и собирают сплетни.

Ума Тагировна (актриса Инга Оболдина):

Гинеколог Кати. Настаивает на том, что в ближайшие несколько месяцев Катя должна непременно забеременеть, потому что часики-то тикают. Напористая женщина из тех, кто прёт как танк и может заставить сделать кого угодно что угодно.

Сан Саныч (актёр Максим Лагашкин):

Начальник Кати. Постоянно недоволен её работой и каждый день грозится уволить. Как и все начальники, хочет, чтобы подчинённые больше работали и даже устраивает всякие минутки мотивации, которые обязаны посещать все сотрудники.

Липкина (актриса Валерия Астапова):

Подруга и коллега Кати. Помогает ей с поисками отца для ребёнка: создаёт анкеты на сайте знакомств, назначает свидания и тому подобное. Симпатичная, стройная, ухоженная девушка.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

В центре сюжета сериала - 32-летняя девушка по имени Катя, которая успешно работает программистом, неплохо зарабатывает, а в свободное время придумывает шутки и выступает с ними на сцене стендап-клуба. У Кати нет мужа, детей, парня и её всё устраивает в своей жизни до тех пор, пока однажды на приёме у гинеколога она не узнаёт, что часики почти натикали бесплодие, и у неё есть всего несколько месяцев, чтобы познать счастье материнства.

Поначалу Катя относится к этой новости несерьёзно, но со временем решает, что всё-таки не хочет упускать шанс стать матерью и начинает поиски потенциально отца для своего ребенка. Девушка будет ходить на свидания вслепую, знакомиться в интернете и присматривать жениха среди знакомых. Чем закончится эта история, можно посмотреть в сериале "Готовы на всё".

Вообще тема сериала, на мой взгляд, весьма актуальна в нынешнее время, ведь сейчас многие хотят жить для себя и до 30 так точно не задумываются о семье. Не вижу в этом ничего плохого, гораздо хуже, на мой взгляд, родить в 16 от соседского гопника и испортить жизнь себе и ребёнку. Однако, хоть данный вопрос и актуален, ранее я сериалов на эту тему не видела, так что будет интересно посмотреть что-то новенькое.

Помимо сюжетной линии Кати, в сериале их ещё несколько. Например, история Данилы, земляка и друга детства Кати, который приезжает в Москву на заработки и волею случая селится с девушкой в одну квартиру. Молодые люди не в восторге от соседства друг с другом, но с ними постоянно случаются всякие неприятности и курьёзные ситуации, искать выход из которых приходится вместе. А ещё простому деревенскому парню Даниле предстоит обживаться в Москве, где доверчивого и наивного парня может обвести вокруг пальца даже бомж с соседней помойки. Ну а если учесть, что у Дани ещё и руки растут оттуда, на чём сидят, то парень и вовсе получается ходячее происшествие и катастрофа. Именно с ним связана большая часть юмора и смешных ситуаций сериала.

Вообще персонажей в сериале много, но все они яркие и легко запоминаются, путаницы при просмотре не возникает. У каждого героя есть своя история, наблюдать за ними интересно и в целом сериал смотрится не скучно. Для вечернего отдыха - то, что надо.

Жанром сериала заявлена комедия, и смешные моменты в нём порой проскальзывают, но на самом деле их не так уж много. Ну то есть шутки есть, и улыбнуться время от времени можно, но прям смеяться от души мне не приходилось. Хотя сериал, безусловно, очень позитивный и поднимает настроение.

Актёрский состав сериала мне вполне понравился. Главная роль досталась Агнии Кузнецовой, знакомой мне по сериалу "Жёлтый глаз тигра". Актриса играет хорошо, роль сильной и независимой удалась ей на все 100.

Также понравился Михаил Кремер в роли деревенского парня, приехавшего покорять Москву. Интересный, забавный персонаж, именно вокруг него обычно генерируется большая часть юмора сериала. Михаил играет отлично, никаких претензий к нему нет.

На второстепенных ролях здесь задействованы такие хорошие и не слишком замыленные актёры, как Максим Лагашкин, Инга Оболдина, Роман Курцын, Ирина Бякова и другие. Все играют достойно, не халтурят и не переигрывают.

Визуально сериал также без претензий. Картинка красивая, яркая, чёткая, красочная. Есть немного красивых панорам Москвы. Квартиры героев и другие помещения, в которых проводились съёмки, продуманы до мелочей и выглядят вполне реалистично. Музыкальное сопровождение состоит из обычных для такого лёгкого сериальчика незамысловатых композиций, которые звучат в тему и не раздражают.

ВЫВОД:

Сериал "Готовы на всё", на мой взгляд, получился вполне интересным, местами смешным и актуальным. Рекомендую к просмотру в качестве лёгкого сериальчика для отдыха на вечер.

Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен)))

_______________________________________________

Мои отзывы на другие новинки этого лета и осени:

Коса;

Историк;

Пропавшая;

Хрустальный;

Elenka89рекомендует
Интересный отзыв! Посмотрю. Спасибо за рекомендацию!
21.09.2021
Спасибо за внимание) Надеюсь, сериал Вам понравится)
23.09.2021
Я не знаю как для 30ти летних, но мне намного больше и я ржу))) И это первый наш комедийный сериал , который мне захотелось смотреть))