Сидела я дома, сидела и вот ничего поделать не могу - хочу попробовать Чебупели! Сто раз на них смотрела, сто раз проходила мимо, и никогда не брала, всегда думала, что несъедобно будет по итогу, поскольку в 80% случаев готовыми полуфабрикатами я недовольна. Но акция в магните 2 по цене 1 сделала своё дело - пошла и купила. Рассказываю как оно.
📝 НЕМНОГО ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ:
🍥 Цена - 179 рублей за 2 пачки по акции.
🍥 Место покупки - Магнит.
🍥 Производитель - Россия.
🍥 Срок годности - почти полгода.
Готовые чебупели Горячая штучка С ветчиной и сыром
У меня продукт почти двухмесячной давности, что считаю ещё не должно было отразится на вкусовых свойствах в худшую сторону.
🍥 Вес - 300 гр.
🍥 Калорийность:
220 ккал.
При этом БЖУ:
Белки - 7,5 г;
Жиры - 6,0;
Углеводы - 34,0.
Ну, ветчина это по идее белок, её тут как в кошачем корме бюджет класса. Жиры - сыр, нормально, сойдёт. Углеводы - тесто. Тоже нормально.
🔎 СОСТАВ:
Готовые чебупели Горячая штучка С ветчиной и сыром
Это какой-то ввод в заблуждение, поскольку: плавленный продукт со вкусом Чеддер и сыр Чеддер это всё же разные вещи как никак.
✔️ УПАКОВКА:
Яркая упаковка с сочными то ли пельмешками, то ли чебуреками.
Готовые чебупели Горячая штучка С ветчиной и сыром
С обратной стороны есть состав, срок годности и кто производитель. Ну, и как готовить.
Готовые чебупели Горячая штучка С ветчиной и сыром
Вариантов предложено 2: микроволновка и сковорода. Я за последнюю.
Картонка сверху снимается и видно пластиковый контейнер с прозрачным окном.
Готовые чебупели Горячая штучка С ветчиной и сыром
Выглядят чебупели аппетитно, зажаристая корочка, яркий цвет, если понюхать, то приятный аромат ветчины. В упаковке было 18 штук, что вполне хватит на двоих.
✔️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сухую сковороду выложила все чебупели без размораживания. Лишнего льда на них нет, вода в процессе приготовления не выделяется.
Готовые чебупели Горячая штучка С ветчиной и сыром
Некоторые чебупели открыты, другие запаены. Никаких посторонних запахов в процессе приготовления нет, но и ароматно не пахнет.
Я жарила на минимальном огне, на самой большой конфорке, перевернула через 7 минут и после поджаривания второй стороны оставила ещё минут на 5.
Готовые чебупели Горячая штучка С ветчиной и сыром
💖 ДЕГУСТАЦИЯ:
Выглядят они не плохо, аппетитно, чем-то напоминают домашние поджаренные пельмени, но это лучше. Опять же никакого привлекательного/непривлекательного аромата от них нет.
Тесто выглядит вроде хрустящим, но на деле имело острые края и я несколько раз царапала нëбо, даже пытаясь как-то приловчиться и откусить края. Тесто жестковато, и если дать ему начать остывать становится сухим.
Я представляла себе вкусное, хрустящее тесто, а оно какое-то пресное. А уж я очень люблю безвкусные продукты, но именно тесто в свежих пирожках, в том числе жаренных в масле я умею отличить от просто теста. К сожалению здесь это просто тесто, даже дома я сделаю вкуснее. И магазинное готовое для слоек - тоже вкуснее. В общем я тесто на 3 балла оценила бы - просто тесто. А хотелось прям вау и как вкусно.
Готовые чебупели Горячая штучка С ветчиной и сыром
Начинка имеет свойство выпадать даже через казалось бы закрытые края. Половина просто вываливается. И я сразу заметила несоответствие названию.ю и составу. Визуально сыра больше, чем ветчины.
Я не любитель ветчины больше, чем сыра поэтому не расстроилась. Да и привычно слуху просто: ветчина и сыр, а не сыр и ветчина. Но состав то должен соответствовать... Ну, ладно.
Ветчина как ветчина к ней претензий нет, она не сильно солëная, вкус у неё приемлемый, не самая дешёвая, но и не самая лучшая. Хотя это сложно судить из-за обилия сыра.
Готовые чебупели Горячая штучка С ветчиной и сыром
Сыр, а точнее плавленный сыр, и это сразу видно, ведь у нас комкообразная масса внутри, а не однородный сыр, что свидетельстовало бы о сыре и сыре хорошем, - отвратительный. Плавленный сыр, нагретый и перемолтый, который уже не плавится и выглядит как химиозная фигня.
Вкус у неё отвратитный. Не пересолено вроде, привкуса горького нет, но не вкусно капздец. Я съела штук 10, потому что я приготовила их все и всё, меня так затошнило. Хоть иди 2 пальца в рот закладывай.
Пришлось посидеть, продышаться, а после сходить за чайной ложкой и вытащить всю начинку, ибо с ней я хотела просто в помойку выкинуть. А так хоть тесто поела.
Готовые чебупели Горячая штучка С ветчиной и сыром
Тесто доела, но опять же оно пресное и никакое. Я съела только потому что потратила деньги! Хотя знаете я маленько приторможу публикацию отзыва и попробую пожарить яйца, убрать из чебупели начинку и вместо хлеба ими в яйцо макать, думаю так хоть есть будет нормально.
🍥 Пожарила:
Готовые чебупели Горячая штучка С ветчиной и сыром
Ну, визуально это, конечно, выглядит интересно, а практически... Тесто слишком жëсткое и проигрывает тому же ржаному хлебу во вкусе значительно.
Готовые чебупели Горячая штучка С ветчиной и сыром
Макать в сердцевину было не особо удобно, а вкус яйца на тесте почему-то терялся, при этом с хлеьом я яйцо чувствую, а тут пресное тесто сделано пресным и яйцо. И я отметила ту же самую проблему, что и вчера очень острые края! Прям царапает рот и всё тут. И отмечу, что без начинки не было тошноты. Один чебупель мне пришлось есть с начинкой и не вкусно! Разумеется покупать просто так смысла нет.
💖 ОБЩЕЕ МНЕНИЕ:
Когда я их съела в первый день, мне так было в желудке тяжело, что я просто не могла понять КАК я буду есть вторую пачку!? Я скоро уезжаю и мне надо доесть эту гадость. Но к вечеру что-то отпустило что ли и я начала думать, что есть только тесто вариант неплохой. К тому же я придумала второй способ. Правда толка от этого особо нет, вкуснее не стало, только тошнота ушла от начинки.
➖ Тем не менее я не могу игнорировать существенные минусы:
невкусно;
тесто пресное;
сыр - не плавленный сыр со вкусом сыра.
➕ Плюсы при этом совсем не перекрывают того, что с вкусом. Только быстро готовится относительно, но кто это будет есть?