Опубликовано 30 Май, 2021 - 23:57

  • Опыт использования:
    неделя или более

Доброго времени суток, мамочки.

А иначе, кому еще интересны такие центры.

Начну с небольшого вступления.

Я мама мальчика, которому 1,3 года. Очень активный и дружелюбный малыш. Мы живем в Питере, но на месяц приехали в Вологду к бабушке. Моему ребенку очень нравятся скопление детей. А я не особо умею играть и обучать ребенка (всему у нас учит папа).

Поэтому я четко решила искать центры развития от года.

Сначала мы посетили Гармонию, делилась впечатлениями с подругой и узнала про Аистенка, где занятия проходят с детками без мам.

Открыв официальный сайт Аистенка мне сразу стал импонировать этот центр.

Курс для детей от 1 до 3,5 лет

Курс включает:
• музыкально-развивающие игры и логоритмические упражнения;
• слушание, пение, музыкально-ритмические движения;
• игры, направленные на развитие сенсорных способностей и мелкой моторики рук;
• упражнения, способствующие развитию чувства музыкального ритма и координации движений;
• продуктивные виды деятельности (рисование, лепка, аппликация с элементами конструирования).

Есть пробное бесплатное занятие. Оставив заявку, мне сразу перезвонили. Девушка очень вежливо все подробно рассказала. Для занятий важно, что бы малыш умел ходить (у нас с этим проблем нет). Записали нас на удобное время.

 

Центр Аистенок находится в центре на Благовещенской 24а на первом этаже. Парковки рядом нет. Учитывая, что это центр, место найти поближе достаточно сложно, но возможно.

Для посещения малышу нужна сменная обувь (если ходите постоянно, сменку можно оставлять здесь), взрослые одевают бахилы.

Нас хорошо встретили, провели небольшую экскурсию, все рассказали.

Атмосфера очень дружелюбная и приятная. Мне очень понравилась обстановка. У ресепшена есть большая зона, где малыши могут играть до занятия и после.

На ресепшене вся полезная информация и очень много аистят.

На стенах много обущающей информации для малышей, все очень продуманно.

Мой малыш первым делом обратил внимание на игрушки на стенах

Так же хочется отметить продуманность туалетной комнаты.

Для удобства мытья рук есть 3 раковины разной высоты. Имеется мыло и бумажные полотенца.

Есть 2 кабинки.

И в кабинке так же все предусмотрено для мамы и малыша.

Занятие начинается по звоночку (и заканчивается тоже). До звонка детки играют в холле.

На первом занятии я изъявила желание присутствовать. Преподаватель Зайцева Александра Федоровна. Очень приятная девушка, умеющая находить подход к деткам. На пробном занятии было трое малышей. Мой самый младший, а так же девочки 1,5 и 1,10.

Я села в уголок и полностью доверила ребенка преподавателю.

Не все малыш стал делать, но взаимодействие деток и преподавателя бесценно. Понравилось, что круглый стол и малыши садятся на стульчики выполняя задания. Пытаются друг другу помогать.

Звонок застал ребенка в процессе, и малыш расстроился. Очень не хотел уходить.

Если приобретать абонемент в день пробного занятия, то стоимость 5800 рублей за 10 занятий и плюс одно дарят в подарок. Разовое посещение стоит 870руб.

Рекомендуют посещать 3 раза в неделю. (забегая вперед скажу, что мы хотели и каждый день посещать, но в пн-ср-пт получалось детки нашего возраста, а по остальным дням дети постарше).

Не смотря на то, что мы не живем в Вологде, я решила приобрести абонемент. Так цена намного выгоднее, и мы приезжая сможем выходить занятия. Из неприятненького была проблема с терминалом, которая решалась довольно долго, но успела решиться до нашего отъезда. И приятно, что нам шли на встречу и мы занимались несколько занятий как бы в долг.

По мимо пробного занятия мы посетили еще 5. Я уже не присутствовала, а уходила гулять или читала в холле. 50 минут релакса и счастья малыша. Занятие немного слышно. Состав почти всегда у нас был одинаковый.

Пару раз я думала, что не плохо бы было, что б в холле был экран, где можно было бы наблюдать за занятием. Но учитывая, что центр расположен на первом этаже, я иногда подглядывала через окошко.

После занятия преподаватель рассказывает, что делали, что получалось, что заинтересовало малыша. Один раз они делали аппликацию, которая осталась нам на память, было очень приятно.

Надо сказать, что со звонком, когда дверь кабинета открывалась, мой малыш бежал не ко мне, а дальше играть в компании новых друзей. Я поняла, что мы готовы к детскому саду и как важно для него общение с ровесниками. А так же, что нам нужно купить стол и стул (в стул для кормления малыш отказался садиться теперь, он же уже большой и самостоятельный)

На последнем занятии к нам присоединилась девочка 1,6 года, первый раз. И Мама немного поприсутствовав на занятии, ушла в холл. И очень была удивлена, что дочка не плакала и не просилась к маме. ( а до занятия она очень удивилась что мы в 1,3 ходим на занятия, она по началу думала, что и они то рано пошли). Вот настолько приятная атмосфера там.

 

Я очень рада, что мы узнали про Аистенка. На последнем занятии перед отъездом я готова была рыдать, как жалко было, что не скоро придем ещё. Малыш как чувствовал, и очень долго не хотел уходить и играл в холле, даже когда уже все детки ушли.

В Питере я искала центры с развивашками, но до 3х лет все занятия в присутствии родителей. А после Аистенка я на такие ходить не хочу. Без меня ребенок намного самостоятельнее и вовлеченее в процесс.

 

По итогу занятий мы приобрели несколько развивающих игр, которые наиболее зашли сыну на занятии ( не в самом центре, а в массмаркете), а ещё я включаю ребенку вальс цветов, который он заценил так же на занятиях. А на днях удивилась как он увлеченно слушал песенку про мишку косолапого и стал делать движения мишки по песенке. (я лично давно и пела ему и показывала все движения, но до занятий это успеха не имело)

 

Огромная благодарность центру развития. Очень рекомендую мамам с малышами. Полезно и взрослому и ребенку.


Достоинства
  • Одни плюсы
Dinka_saleрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Хороший отзыв! И хорошо что сеть такие места помощники маме
31.05.2021
Да и спасибо коллективу
Смотрите также
  • 07.02.2012 - 13:51
    Они - Лучшие!
    К выбору детского центра подходила очень скептически, т.к. в нашем городе их достаточно большое количество и постоянно не складывалось - либо не нравилось мне - в одном месте не соответствовала цена качеству, в другом месте заявлена одна программа и образование педагогов, а на самом деле ни то, ни…
  • 27.02.2014 - 09:40
    2
    Самые негативные воспоминания о посещении этого центра
    Уважаемые преподаватели вышеуказанного центра, иногда можно вспоминать и о своих воспитанниках, не так ли? Ведь это ради них вы работаете, не правда ли? Или весь ваш труд направлен на получение максимальной выгоды с воспитанников и поднятия статуса учреждения среди других подобных в нашем городе?
  • 04.12.2014 - 13:00
    Очень нравится!
    С наступлением холодов появилась необходимость не только развлечь, но и увлечь ребенка какими-то занятиями. По рекомендациям знакомых решили попробовать сходить в этот развивающий центр на ул. Лизюкова, д.61.
  • 31.07.2018 - 23:39
    Не такой, как все, центр. Нравится и мне, и дочке!
    Всем привет! Хочу поделиться с вами своим отзывом о развивающем детском центре "Как здорово". Было время, когда я, сидя в декрете, активно занималась развитием своей дочки - всякие игры и поделки своими руками, опыты и т.д., благо много всего есть в открытом доступе в интернете.
  • 25.05.2021 - 00:03
    1
    Хороший центр для малышей, посещала занятие с годовасиком, осталась в восторге
    Доброго времени суток. Хочется рассказать о хорошем центре развития для детей с большим опытом работы (с 2009 года) и большим количеством наград. Находится по адресу ул. Новгородская д.7. Есть пандус для заезда на коляске. Оставляют коляски на улице, крепить особо не к чему.
  • 20.08.2015 - 14:05
    12
    Детский центр Гармония в Запорожье: отзыв от людей, отходивших на занятия почти год. Польза развивающих занятий.
    Так вышло, что мой ребенок не пошел в детский сад в прошлом году. В начале осени 2014 года ему исполнилось два года и мы решили не терять зря время дома, а поводить его на занятия в детский развивающий центр. В Запорожье таких центров пруд пруди. Одним из ближайших оказалась Гармония.
  • 29.10.2019 - 17:18
    57
    Отличное место если вам нужен врач иммунолог
    Всем доброго времени суток! По ряду причин наш ребенок пока без прививок. И так как мы уже идём на поправку решили проконсультироваться с иммунологии. Муж и я не можем уйти с работы в будний день, ну точнее сказать это очень проблематично.
  • 08.06.2021 - 13:32
    2
    Мозаика, центр развития → отзыв спустя пол года посещения. Чему научили моего ребенка за это время и с чем справиться не удалось. Цены, спектр услуг, как проходят занятия
    Привет!   В декабре 2020 я задумалась о том, что поры бы дочку отправлять на курсы по чтению, т.к. в свои 6 (почти 7) лет она еще не умела читать (ну, могла прочесть совсем легкие слова из 3-4 букв).
  • 26.01.2016 - 23:52
    4
    Небольшой, уютный детский медицинский центр. Наш опыт посещения.
    Детский медицинский центр "Здоровье детям" появился в Туле в 2013 году.Он отличается от других медицинских центров, при которых есть детские поликлиники ("Консультант", "Вирмед") тем, что является исключительно детским.
Популярные отзывы
  • 18.05.2021 - 14:53
    11
    Не повезло коту Ваське! Он из попы... Книга Рождение от Элен Дрювер с резными иллюстрациями и заумным языком, расскажет ребенку о чуде рождения, цвете глаз и многом другом.
    Во времена моего детства было модно объяснять детям откуда берутся дети подсовывая им похабные книжки и подглядывая из-за угла за реакцией. У меня была французская. Сразу скажу, что покупать книгу Рождение от Элен Дрювер и издательства МИФ с этой целью не стоит.
  • "Pop it" уже вчерашний день. Теперь на волне популярности: Симпл - димпл. Вещь такая же (без)полезная как и пресловутая "вечная пупырка"! Отличие "Сипл" от "Поп ит" и применение.
    Добрый день, дорогой читатель. Познавательно иметь дочь - подростка. Ибо от кого я бы узнала обо всех этих Попитах, Амонгасах и Симпл Димплах (названия звучат, как имена героев из "Алисы в Стране Чудес").
  • 15.07.2021 - 20:13
    26
    Курорт для мизантропов и отшельников🧐
    Про это место снято немало блогерских видео и написано множество статей с фотографиями, но на нашем Айреке ничего, что ж, поправим дела   Точка на карте, вбиваем "Территория Адуляр", ориентир - Истринский район Московской области. От МКАД приблизительно час езды на авто.
  • 22.06.2021 - 17:17
    24
    Чтобы вычеркнуть 5 дней из долгожданного отпуска, достаточно плохого солнцезащитного крема и ПАРЫ ЧАСОВ. Детский крем «Мое солнышко» - главная ошибка лета. Фото ПОСЛЕДСТВИЙ
    Думаю, сейчас самое удачное время, чтобы рассказать историю о том, как одна мааалюсенькая оплошность может стоить достаточно дорого. И имя этой оплошности - неправильно подобранный солнцезащитный крем.   В нашей семье до недавнего времени вопросами подбора солнечной защиты занималась только я.
  • 18.07.2021 - 13:34
    2
    Препарируем грозного и безжалостного хищника. Тираннозавр рекс - интерактивная книга-панорама от миф которая поражает воображение!
    Я еще застала времена когда поп-ап книги были новинкой и если и продавались в России, то только на английском языке. Как хорошо, что теперь можно заглянуть в пасть динозавру (если не испугаешься), погладить его и узнать много нового.
  • Живые фото в моменте вместе с Lumicam DK04 📸 Самые доступные картриджи 🤑 Фотоаппарат для детей до 99 лет 👍🏼
    Всем привет! Все мы прекрасно помним квадратные полароидные фотокарточки на которых изображено наше детство. И, увы, время безжалостно лишило картриджей всех владельцев ретро-фотоаппаратов, создающих моментальные снимки. Современные фотоаппараты моментальной печати доступны даже для детей.
  • 02.06.2021 - 00:15
    15
    Дети в восторге, но у меня рука не поднимается купить это снова... Бесполезная покупка в FIX PRICE. 🚫
    Всем привет! Недавний поход в FIX PRICE обернулся покупкой очередной бесполезной фигни, хотя полезного и нужного всё же было куплено гораздо больше. Одной из спонтанных и, как мне кажется, ненужных покупок стала Мыльная краска "Алиса" от ТМ Свобода.
  • Inc аватар
    10.06.2021 - 06:04
    17
    Мой ГЛУПЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ на собственной коже. Зато проверила - SPF в этом креме действительно работает 😂
    Наступил новый солнечный сезон, а значит пора позаботиться о защите кожи. Когда речь идёт о маленьких детках, мне кажется, вопрос безопасности и безвредности средства стоит на первом месте. В прошлом сезоне я покупала этот крем для ребенка, которому на тот момент было 1,5 года.
  • 20.07.2021 - 00:37
    4
    4 вида бумаги, рисунки в разной технике, наклейки и промокашки в подарок, а в качестве сюрприза - письмо основателя бренда.
    Здравствуйте! В последнем обмене подарками посылка ко мне не спешила. Я просила прислать её попозже, чтобы она была максимально долгожданной. Эйва меня услышала Посылка застряла в постамате, потому что я указала неправильный номер телефона.
  • 06.05.2021 - 18:33
    13
    – Филфак? – Yes, I feel.
    Пламенный привет всем интересующимся и просто проходящим мимо! Сегодня хочу поделиться с вами опытом обучения на факультете русской филологии МГОУ.Начну, пожалуй, с плюсов:   + Диплом государственного образца. + Высокие стипендии. Например, академическая: 2620 руб. (> 50 4-к); 4000 руб .