Опубликовано 4 Октябрь, 2022 - 12:46

При попытке получить перевод по KoronaPay хотелось и хочется выругаться, жаль, что я хорошо воспитана 😁, да и Irecommend запрещает.

С отправкой проблем никаких не возникло, а вот, чтобы мне получить...Sad

Конечно же, трудности с получением возникли из-за санкций, потому как прежде перевод можно было получить в Воронеже чуть ли не на каждом шагу, в МТС например.

Постараюсь описать с какими трудностями столкнулась лично я и как нашелся выход из ситуации.

Перевод я должна была получить из европейской страны. Там отправили даже без комиссий. И получить его можно было сразу же...вот только где конкретно, я не знала. Карта гугл и яндекс показывали просто несчисленное множество пунктов выдачи и я думала будет легко, даже в отзывах почитала, что можно себе на карту через приложение или сайт KoronaPay закинуть, правда немного потеряв на комиссии.

Это логично, первым делом я отправилась на сайт Золотой Короны, чтобы узнать какую- то информацию:

По ссылке Как получить можно посмотреть карту

А вот со следующего пункта я совсем запуталась, эти данные и сбили меня с верного пути 🤨

Если воспользоваться Поиском сайта, что логично, то можно увидеть множество Пунктов выдачи

Всего насчитала 38 пунктов выдачи и чуть ли не на каждом шагу:

Как выяснилось позже, я воспользовалась НЕ ТЕМ поиском Sad

Жмакать нужно было ВОТ ЗДЕСЬ

Или ссылка

Только в этом случае можно добиться ПРАВИЛЬНЫХ, действительно работающих Пунктов выдачи:

К сожалению, не сразу я нашла эту информацию, за что и поплатилась нервами, настроением, потраченным временем и расходами на проезд.

Считаю прямой виной некорректность данных на сайте, недоработкой и, извините, пофигизмом.

Так, пробегав километров десять, обращаясь по адресам, неверно указанным, получая ответ: с Золотой Короной не работаем, я уже начала заходить чуть ли не в каждую дверь в поисках счастья...

Вспомнила, что читала отзывы о переводе на карту банка. Присела на лавочку, через установленное приложение попыталась. Но на имеющуюся карту сбера МИР корона никак не хотела зачисляться. Сайт сказал, что нужна виза или мастеркарт. Я побежала в сбер и взяла моментальную мастеркарт. Но снова не угадала Sad Приложение ответило, что нужна карта другого банка. Здесь у меня уже нервы не выдержали.

Еще попутно я со сбера позвонила на горячую линию МТС, где оператор ответил, что я могу получить Корону в МТС банке. Это было рядом, в соседних дверях, но...

​​​

Естественно, как сайгак, на всех парах, я помчалась в переехавшее отделение...

Ага, размечталась...

Прибегаю, говорю, что мне получить Золотую Корону. И вы уже наверное догадались...здесь тоже не выдают !!!

Снова набираю оператору МТС, говорю, зачем, мол, меня обманули и выливаю свой гнев. Даже не извинились, сказала оператор, что возможно предыдущий оператор просто...ошибся Sad

Я бегу назад в сбер. Получаю мастеркарт, сажусь на диван прямо в сбере, пытаюсь перекинуть на новую карту...и снова ничего. Я чуть не плакаль Sad

Понимаю, что нужно искать методом тыка дальше, а город то не маленький, или получать карту банка, который не под санкциями. Но тут решила пройтись по адресам, указанным на карте с множеством отделений.

На скриншоте ниже пример здания, где снова не оказалось пункта ЗК:

Решила завернуть за угол, тоже, следуя карте. Это была ул.Кирова. Каким то чудом попала в этот банк:

В отделении банка уютно и нет очереди. Спросила, ответили что ДА, МОЖНО ПОЛУЧИТЬ, проходите в кассу.

Я 😇😇😇

Указала номер перевода, который передал мне отправитель. Также кассир потребовала паспорт, указать место жительство.Долго заполняла формы на компьютере, я ждала. Выдала подписать два листа и еще один мне. Деньги выдала четко, без удержаний(комиссии). В рублях.

И на сайте изменился статус моего перевода:

А вот и мои двери счастья:

*не реклама

Буквально рядышком есть еще один пункт выдачи, но туда я не пошла, устала. Хочется проверить достоверность данных.

Там, где синий кружочек:

Вывод:деньги получены, но с усилиями, потрачены нервы, здоровье, время, которые никто не вернет.

Напоследок прикрепляю скриншот письменного обращения в службу поддержки ЗК:

Сложилось впечатление, что на той стороне русский язык не понимают Sad

Почему нельзя в письме реально указать адреса списком??? А может у меня связь плохая и сайт не открывается ? Sad

Ответ я получила такой:

Если пройти по ссылке, указанной в ответе, то попадаешь на сайт и можно ввести город и открыть карту или увидеть в списке адреса пунктов

Например, в Воронеже, всего четыре пункта выдачи.

К сожалению письмо-ответ не пришло моментально, да и не особо я на него надеялась. Обратилась я около 10 утра, а ответ получила аж вечером следующего дня.

Обращение в службу поддержки на телефон:

Нет общения с оператором. При выборе нужного пункта робот никуда не переключает, предлагает вернуться в основное меню.

Почему и кого я ругаю ?

Несмотря на то, что номер телефона получателя указан, на него не приходят уведомления.

⚠️ Неужели так сложно этой Золотой Короне прислать уведомление с адресом, где можно получить ???

Номер телефона пригодится только, если зайти на сайт, на него приходит код для входа.

⚠️ Нет общения с оператором, что могло бы существенно облегчить задачу поиска пункта выдачи средств.

Вывод 2: Золотой Короной наверняка преимущественно пользуются иностранцы, поэтому хочется более удобного сервиса. Когда ты, находясь в незнакомом городе, а гугл нагло врет, когда нет здоровья или сил таскаться по мегаполису целый день в поисках, хочется все таки более надежного обслуживания.

⚠️ Рекомендую только потому, что все-таки перевод удалось получить. Но это имея смартфон и кучу усилий. А как же например справиться пожилому человеку или человеку с простым телефоном? Не знаю...

Местные не пользуются такой услугой, мне такие не попались Sad

Считаю обещания сервиса не выполненными и поэтому одна звезда ⭐

⭐ Адреса в Воронеже:

+7 (473) 210-63-40

пн-пт: 09:00-19:00

Нина78рекомендует
04.10.2022
Ну да, информацию на сайте должны были скорректировать в первую очередь. А так все как всегда.
Кстати, "живых" операторов сейчас вообще трудно где-то услышать. Везде автоответчики и пока доберёшься до оператора истратишь все нервы.
04.10.2022
Итак жизнь не мед, тут еще эта корона Big smile
Unistream намного лучше
Возможно...работает?
04.10.2022
В России да. В Армению и Казахстан деньги переводила. Можно через отделение, а можно через приложение их с карты прям списывают. Через 10 минут перевод готов к выдаче. Также можно и сразу на карту человеку перевод зачислить из отделения, зная номер визы или мастеркарта
какой то дурдом
Да! *надо б так отзыв и назвать Big smile
Вот это квест
Спасибо за сочувствие Smile
04.10.2022
Эта система тоже не нравится, но порой нет выбора.)
Да Sad
Я бы свихнулась. Sad Но хорошо, что получила все-таки деньги. Smile
04.10.2022
Так я нанервничалась Sad но да, получила.
До санкций мне высылали перевод и спокойно получила в приват банке. Теперь скажу чтоб не высылали, не готова бегать по городу.
04.10.2022
Столкнулась с этой системой на днях, снять удалось в третьем по счету банке
04.10.2022
Ну вот, я не одна такая Shock
ты поставила рекомендуешь)
на самом деле у них с адресами беда, хз почему они данные не обновляют. но я пользуюсь короной давно, комиссия 1% всего была.а сейчас здорово в Турции спас нас этот сервис, но мы обошли 4 пункта и только в одном без проблем сняли деньги, без местной симки даже. так что ругать и хочется, а как единственная система платежей и переводов за бугор - как выход из ситуации.
05.10.2022
Да, все таки рекомендую, потому что оказывается пункты есть, но нужно поискать 🤪

Перевод я же все таки получила ! Laughing out loud
Слишком много сложностей. И много стресса Sad
08.10.2022
Да, его и без короны хватает Sad(
07.10.2022
Я через ЗК только перевожу, не получаю, проблем за два года не было. Но буду знать, что с получением не все так просто.
08.10.2022
Да, мне на той стороне перевели без проблем, а мне вот...пришлось искать свой перевод Shock
07.10.2022
Пару раз пользовалась Золотой короной, хорошо что все было нормально. А так конечно ни каких нервов не хватит.
Ага.. Sad
Ужас Puzzled
Oups
Не доводилось пользоваться этой системой
Я вот тоже...впервые Sad
08.10.2022
Ох, реально квест. Мне Корона нравится тем, что через нее можно в долларах переводы делать в Турцию по очень хорошему курсу. Сейчас в Турции с карт Мир нельзя снять деньги, а вот сделать себе перевод через Золотую Корону можно буквально за пару минут.
О, полезная инфа! Wink
10.10.2022
Капец как они жизнь клиентам усложняют(((
10.10.2022
Sick
  • 02.03.2021 - 11:28
    Не так страшен черт, как его малюют! Как зарегистрироваться в PayPal, привязать карту и банковский счет быстро и без нервов? Расскажу и покажу наглядно.
    Всем привет! С необходимостью зарегистрироваться на PayPal я столкнулась недавно. Мне, как и всем, кто зарабатывает на Яндекс.Толока , пришло письмо о невозможности вывода денег на Яндекс.Money. Нужно было выбирать из нескольких платежных систем.
  • 17.09.2018 - 13:21
    Невыгодно для фрилансера. Скажу почему...
    Данный сервис я начала использовать в 2015 году, чтобы вывести деньги с этого сайта. Он представляет собой онлайн платежную систему, позволяющую делать расчеты и получать платежи с онлайн маркетов, сайтов онлайн заработка, а также платежи от иностранных клиентов по всему миру.
  • 18.02.2016 - 01:32
    Отличный вариант вывести свои деньги на банковский счет с платежей практически без комиссии! Причем в любой валюте!
    Доброго времени суток, уважаемые читатели «Irecomended». Хочу поделиться с Вами своим мнением о новой платежной системе международных электронных платежей. Это Британская платежная система TransferWise. У меня есть основная работа, за которую я получаю деньги.
  • 05.08.2016 - 15:30
    Удобная и безопасная платежная система
    Почему я решила написать отзыв?! Обычно я этого не делаю, да и не собиралась. Чаще всего только читаю их тут. Но не нашла никакой информации о платежной системе OKPAY[ссылка] .
  • 01.04.2022 - 08:58
    Юнион Пэй ( UnionPay ) от Россельхозбанка. Москва. На грани оболванивания + дополнение (опыт использования карты в ЕС) + ответ банка на требование вернуть деньги за карту
    Решил обзавестись картой с платёжной системой UnionPay от банка Россельхозбанк (Москва) Спойлер: поездка ещё не началась, а карта уже разочаровывает, как и банк. В общем по порядку.
  • 26.02.2021 - 10:25
    Европейская платежная система со своими плюсами и минусами.
    Электронные платежные системы. Современный человек пребывает в интернете много времени, активен на различных сайтах, в том числе и на тех, где можно что-то заработать.
  • 17.06.2021 - 15:46
    Новая платежная система, пока что большого доверия у меня не вызывает.
    В 2021 году в России были запрещены переводы денег в оффшорные сайты, и теперь туда не перевести деньги ни с банковских карт, ни с популярных в России электронных кошельков типа КИВИ, Вебмани или ЮМани.
  • 20.12.2022 - 17:15
    Денежные переводы в Турции. Как и где получить наличные? Стоит ли доверять платежной системе "Золотая Корона"?
    Всем привет! Мы с семьёй недавно находимся в Турции. Время от времени для разных нужд в этой стране нам требуются наличные (турецкие лиры, иногда и доллары).
  • 03.04.2015 - 22:10
    Просто об этом должен знать каждый!
    Попала по своему незнанию,наверное свойственно многим девушкам и блондинкам и брюнеткам делать дела не всегда подумав основательно, особенно когда лимит на время...Вот и у меня случилось в одном из видео контентов посоветовали " добрые люди " воспользоваться этим "чудо" кошельком, мол без проблем…
Популярные отзывы
  • 11.02.2023 - 18:45
    удобство использования
    Совсем недавно Сбер подхватил идея с платежными стикерами. Ранее о них заявили Тинькофф, Альфа-Банк, МТС банк и теперь уже дошло дело до Сбера. Я получил уведомление от банка о возможности оформить платежный стикер.
  • 20.12.2022 - 17:15
  • 16.02.2023 - 21:31
    Новый способ оплаты смартфонами
    14 декабря 2022 года на сайте банка Тинькофф вышла новость: С этой новостью начался ажиотаж среди всех пользователей любых банковских продуктов: Что это? Как это - платить айфоном в условиях отключения Apple Pay? А нужно ли?
  • 04.02.2023 - 17:26
    «Вы у нас первая, подождите, всем отделением посмотрим». Стикер на iPhone с функцией карты-ну не суперская ли идея? В чем отличие от обычной карточки?
    Всем привет! Новинка среди российских банковский продуктов-платежный стикер! Да-да, тот самый, желанный способ бесконтактной оплаты без карты в кармане уже здесь и в своем отзыве я расскажу и своем платежном стикере от Альфа-Банка, поделюсь опытом использования и расскажу в чем отличия от…
  • 11.11.2022 - 19:04
    Являюсь противницей кредитов и кредитных карт, но эту карту решила принять + лайфхак что можно делать, имея такую карту на руках. Подойдёт тем, кто любит и ценит свои деньги.
    Всем доброго времени суток, друзья!   Сегодня хочу оставить свой отзыв о кредитной карте "Сбербанк МИР" на 120 дней .     Моя история Вообще я не сторонник кредитов и как представитель слабого пола, считаю что это настоящее ЗЛО для нас девушек, так как нервы "горят" сильно, зная что мы кому-то…
  • 💰СБП удобный способ переводов, получения ЗП с irecommend, оплаты покупок без комиссии, однако, без недостатков не обошлось. Все + и - системы. Опыт использования в трёх банках.
    Система быстрых платежей (СБП) набирает все большую популярность среди пользователей, поскольку позволяет совершать различные платежи без комиссии. Специального приложения СБП нет, это микросистема страиваемся в в приложения каждого отдельного банка, который можно найти в сервисах по значку Более…
  • 07.02.2023 - 15:55
    💰 Зачем у кого-то занимать, если появилась Кубышка от Тинькофф.💰 Расчёт реальной годовой ставки может шокировать!
    На днях заметила в личном кабинете в мобильном приложение Тинькофф новое предложение - Кубышка . Оно было на главной странице личного кабинета. Мне стало интересно какие новые финансовые услуги опять придумал Тинькофф и я ознакомилась с условиями нового предложения.
  • 02.02.2023 - 16:53
    Филигранный обман высокого полета. Как из-за жалких 200 рублей я чуть не стала жертвой новомодных мошенников. Вернее, стала, но не до конца (наверное).
    Добрый день всем! Сегодня хочу всех предостеречь от мошеннического приложения, но вроде как официального, однозначно поддерживаемое где-то в высших кругах нашего общества, под незамысловатым названием ПОДЕЛИ (Podeli).   Это, так называемый сервис оплаты покупок по частям.
  • 09.12.2022 - 12:11
    Тот самый лайфхак, про который обещала рассказать. Сколько я накопила за месяц на накопительном счёте "Копилка" от ВТБ?!
    Всем доброго времени суток, друзья!   Уже прошел месяц как я кручу-верчу деньги с разными банками и пора бы уже поделиться собственным опытом про мои накопления с помощью накопительного счёта "Копилка" от банка ВТБ .   Начало моей финансовой истории начинается здесь.
  • 01.02.2023 - 09:06
    Бесплатная карта МИР и ВЫГОДНЫЙ кэшбек по дебетовой карте | Альфа мгновенно стал более выгодным, чем Тинькофф, СберБанк и ВТБ 💰 Опыт человека, который пользуется 4 банками
    Подсчёт денег доставляет мне определённое удовольствие, как же классно распоряжаться своими финансами и понимать, какую выгоду можно из этого извлечь (я училась на Экономе, но потом обучение ушло в другую отрасль, однако Финансы мне по-прежнему интересны).