Я давно хотела себе сушилку для овощей и фруктов, ведь это устройство может помочь не только в подготовке многих продуктов к длительному хранению, но с ее помощью еще можно готовить пастилу, сушить рыбу, делать вяленное мясо и сушить грибы.
Сушилка Oberhof Fruchttrockner A-15
Официальная гарантия производителя – 2 года.
Купить можно тут
Цена 4 916 рублей
Изначально как и другаЯ техника бренда находится в стильной, небольшой и красивой коробке, с информацией и изображением прибора.
Размеры:32,00 x 26,00 x 26,80 см
Технические характеристики Oberhof Fruchttrocker А-15
Напряжение: 220 В, 50 Гц
Мощность: 400 Вт
Температура сушки: 35 - 70 °C
Уровень шума: минимальный, меньше 40 дБ
Внутри располагается сам агрегат, которыый аккуратно сложен и упакован.
Сушилка гораздо меньше микроволновки, можно сказать, что она вообще не громозкая, а еще она очень легкая, но место все равно занимает при хранении, ну а кудда без этого.
Цветовое исполнение черное, стильное, как мне нравится.
Комплектация:
Собственно сама сушилка, а так же инструкция, гарантийный талон, книжка с рецептами.
Длина кабеля позволяет разместить удобно прибор на столе. Вилка вот такая:
А так же в комплектацию входит 5 подносов, которые могут использоваться с двух сторон. Эти поддоны устанавливаются друг на друга, но между ними довольно много места, поэтому в них удобно вялить мясо и рыбу.
Материал подносов:пищевой пластик
Корпус устройства выполнен тоже из пищевого пластика, что радует, так как он никак не повлияет на продукты.
Мне очень нравится, что стенки корпуса сделаны прозрачными, можно контролировать процесс и даже не открывать прибор.
Так же радует панель управления, так как она сенсорная и у нее имеется дисплей. В дегидраторе с легкостью можно регулировать время и температуру.
Параметры температуры можно настоить от 35 до 70 градусов, а вот таймер имеет диапазон от 30 минут до 24 часов, что очень удобно. А еще он автоматически выкключается!!!!
Внизу под всеми решоточками-подносами скрыввается вот такой вот корпус:
В ход идут все поддоны, если застелить поддон пекарской бумагой то можно сделать пастилу, ни кусочка не осталось для фото потому как все уплели домашние.
Подача воздуха происходит равномерно, но само по себе нижний уровень просыхает быстрее, на низ обычно ложу апельсины, бананы или курятинку, в общем то, что по сочнее так сказать.
Управление простое, кнопки удобные. Изначально ставлю температуру, затем время.
Шумит ли сушилка, мой ответ да, и я этого не буду скрывать, потому как это и так понятно, она работает не очень шумно, даже с открытой дверью в кухню ее абсолютно не слышно даже ночью, когда спишь.
Решетки отмываются довольно легко, к ним слегка могут прилипать бананы, с остальным проблем не было. Как я и писала выше использую пекарскую бумагу.
Я хотела себе дегидратор не только из-за возможности делать заготовки на компотики и фруктовый чай из фруктов и пастилы, а так же, чтобы сделать вкусные вяленные помидорки, но и для того, чтобы у меня была возможность готовить вяленое мясо которое в моей семье любят все.
Самое популярное, что я сушила в устройсве были конечно же яблоки и курочка.
Кстати в сушилке еще можно готовить цукаты, курагу, сушеный сулк, капусту, перец, интересные десерты и многое другое, тут нужно включить либо интернет, либо фантазию.
Согласно рецепту из книжечки все ну очень просто, а так оно и оказалось.
Порезала яблоки, апельсины, бананы тонкими кружочками и половинками и выкладывала на поддоны.
Затем включала сушилку на 10 часов при температуре 60С.
Ночь в сушилке и фруктики получаются во вкусные яблочные и банановые чипсы, которые очень кстати на работе, перекус просто отличный!
А вот и результат:
На мой вкус и не только на мой, могу сказать, все что высушенно в сушилке становится и вкуснее,а вкус насыщеннее.
Храню готовые сушенные продукты в стеклянных банках, так, чтобы влага в них не попадала
Можно засушить грибы, а потом их добавлять в супы, получается очень вкусно, и конечно же я попробовала приготовить вяленные помидоры, о которых давно мечтала, можно еще засушить сладкого перца и моркови, эти овощи в таком виде можно так жее добавлять при тушении.
Вяленое мясо мне понравилось больше всего, все делала согласно рецепта из книжки, потом нашла рецепт в интернете, самое главное, - это мясо перед тем как отправлять в сушилку, его нужно хорошо замариновать.
Можно нарезать мясо тонкими ломтиками, а можно прям так большими кусочками, а точнее сушить цельными вилешками именно так написано в книжечки. Я пробовала и так и так, быстрее все же делается когда нарезаешь слайсерами.
Сушу при 60 градусах примерно часа четыре с половиной. Получается шикарная закуска к пенному, а так же мне нравится такое лакомство и без него, так как его можно взять с собой, например в поход, отлично утоляет голод.
В сушилке можно запросто пригтовить гранолу, ореховыо-лаковые батончики, а так же хлебцы, основу для пиццы. Лично у меня дегидратор не простаивает, пользуюсь с довольствием. Фруктовые чипсы на работу, сушеные апельсинки в чай это такое все ароматное и напоминает о лете холодными осенними и зимними днями.
Мне нравится, что в данной сушилке можно сушить разыне продукты и их запахи ни как не смешиваются между собой.
Отлично высушивает продукты
Наличие 5 лотков
Простота устройства и использования
Множество вариантов использования.
Кстати, обратила внимание на то, что качество сушки продуктов зависит от влажность в помещении, то есть когда в помещении тепло и есть отопление, сушка продуктов происходит быстрее.Нужен ли дегидратор, мне однозначно да! Я ни пожалела, что он у меня есть,так как я со 100% уверенностью говорю, что это устройство лично у меня не будет пылится.