Опубликовано 15 Июль, 2020 - 11:48

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    93 рубля

Привет, девчонки!

Сегодня я предлагаю забыть вам о красивой шевелюре и погрузиться в мир страхов и паники! Что, испугались? Правильно, ведь отзыв посвящен дегтярному шампуню от Невской косметики, который творит просто ужасные вещи:

Цена за продукт 250 мл в универсаме "Верный" составляет 93 рубля. Если честно, мне бы никогда и в голову не пришло покупать данный вариант, потому что давненько про него уже забыла и не вспоминала. Однако, стоило только моей знакомой высказать любовь к подобному средству,как я тут же побежала за ним...

На передней части видим: название марки, тип продукта, активный компонент, пометочки с обещаниями. Когда-то давно, я пользовалась данный вариантом и радовалась жизни, потому что меня всё устраивало в нем, даже запах не бесил и не вызывал тошноту. Но, прошло время и, видимо, я сильно отвыкла от подобного, так как организм мой совершенно не воспринял этот шампунь...

На оборотной стороне имеются все необходимые описания: обещания, состав, способ применения, адрес изготовителя и т.д.:

Здесь сказано, что средство отлично очищает волосы и кожу головы, придает блеск, не вызывает сухости и шелушений, улучшает общее состояние. Конечно же, я без задней мысли схватила этот бутылек, потому что за то время, что пользовалась продуктом (еще в школе), волосы и правда отлично блестели и корни долго не грязнились. Да, присутствует запах дегтя, но к нему я относила нейтрально, поэтому он большой угрозы не представлял.

Что касается состава, то он средний: вода, лимонная кислота, деготь и при всем этом внутри имеются агрессивные синтетические компоненты. Конечно же, я понимаю, что в любом очищающем продукте имеются негативные вещества, которые могут вызвать аллергические реакции. Но, в нашем случае, состав совершенно невелик и "неприятностей" получается гораздо больше...

Открыв крышку, в воздух буквально врывается резкий запах дегтя. Теперь я удивляюсь сама на себя: как можно было нейтрально относиться к такому резкому и противному запаху? К слову, дома на данный момент имеется дегтярное мыло, которым я периодически умываюсь, но там отдушка менее активна, чем в нашем экземпляре. Признаюсь, меня даже затошнило: как им пользоваться??

Консистенция гелеобразная, густая, продукт должен хорошо распределяться по волосам и давать приличную пену. Помню, когда на постоянной основе применяла этот шампунь, то вся ваная комната была в объемной и плотной пене. Эх, если бы не запах..

Применение.

Фото "До":

На фото вы видите довольно жирные корни, сухие и ломкие волосы, которым очень сильно не хватает питания, они тускловаты. Каких-то особых проблем с кожей головы на данный момент нет: да, бывают единичные сухие участки, но конкретной перхоти нет. От продукта ожидаю качественного и бережного очищения волос без пересушивания и негативных последствий!В процессе использования неприятных реакций не отмечено, кроме запаха, конечно: ни зуда, ни жжения, ни покраснений кожи. Мне кажется, если бы не едкий аромат, то продукт был бы моим любимчиком, потому что настолько приличной и густой пены я давненько не встречала.

Фото "После":

Что могу сказать: волосы хорошо промыты, присутствует небольшой блеск, но на этом всё положительные моменты заканчиваются. Мало того, что волосы пахли дегтярным мылом еще около двух часов, так еще и кожа головы ужасно зудела, после чего я обнаружила кусочки перхоти. Представляете: сто лет не было ничего подобного и тут просто раз и появилось! В общем, пришлось держать на корнях кокосовое масло, чтобы хоть немного подпитать пересушенную зону и хоть как-то увлажнить волосы-палки. Так же, вы должны обратить внимание на одуван вместо волос: они топорщатся в разные стороны, дико пушатся, так их еще и не расчесать совсем... Ууу, мрак!

По итогу могу сказать, что спустя энное количество лет я совершенно разочаровалась в данном продукте: он не помогает, а лишь вредит и портит волосы! Нет, так не пойдет.

Я не рекомендую к покупке дегтярный шампунь от Невской косметики - даже любителям экстрима такое не будет по душе!

Спасибо за просмотр! Всем отличного настроения!

Достоинства
  • Без красителей и ароматизаторов
  • Отечественный производитель
  • Хорошо мылится и пенится
  • Цена
Недостатки
  • Волосы не расчёсываются без бальзама
  • Волосы пахнут дегтем пока не высохнут
  • Волосы пушатся
  • Волосы электризуются
  • Вызывает зуд
  • Запах на любителя
  • Сушит
  • Усиливает перхоть
JPronchне рекомендует
Читать все отзывы 195
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
надо же! А все хотела взять его
15.07.2020
Моим сухим по всей длине и жирным у корней не подошел(
значит и мне не стоит) Хотя мыло мне их раньше шло для кожи головы, но сейчас тоже не могу
Запах у него увы и ах!
15.07.2020
Согласна!
15.07.2020
Покупала его. Согласна, волосы после ужасные по внешнему виду.
15.07.2020
Да уж(
15.07.2020
ни разу дегтярные шампуни не пробовала)), но аромат дёгтя на волосах, пусть и временный, мне бы не понравился...
15.07.2020
Да, тут он ядреный!
15.07.2020
Не возьму его( и так борюсь с пушистостью
15.07.2020
Не стоит(
15.07.2020
Думала, что дегтярные средства приносят пользу, оказывается не всегда
15.07.2020
Мне мыло очень помогало)
15.07.2020
видела такой. мне запах не нравится
15.07.2020
Запах жесть просто!
15.07.2020
Когда-то такой был и даже нравился. Все по-разному реагируют, однако)
15.07.2020
И мнееее(
А сейчас такой провал(
15.07.2020
он действительно хорошо так кожу подсушивает, но запах на волосах у меня не сохранялся, видимо раньше не такая ядреная отдушка была
15.07.2020
Я была очень удивлена этому экземпляру, потому что тоже раньше его покупала и как-то нейтрально всё было(
15.07.2020
Смотрела на него в магазинах, но слово дегтярный меня всегда отталкивает, из-за аромата))
15.07.2020
Запах треш Laughing out loud
15.07.2020
У меня кажется был такой, применяла исключительно тогда, когда были проблемы с кожей головы, не более
15.07.2020
Да, своеобразный продукт!
Я пробовала только дегтярное мыло, умывала им лицо, эффект был хороший. Жаль, что этот продукт не подошёл Вам(
15.07.2020
Мне мыло тоже нравится(
15.07.2020
Ого какой..
15.07.2020
Совсем не очень(
15.07.2020
Не, не. Не хочу!
15.07.2020
Эх(
15.07.2020
Буду знать. Ничем дегтярным никогда не пользовалась
16.07.2020
Может и хорошо..
15.07.2020
Да уж, какой неудачный...
16.07.2020
Совсем(
15.07.2020
Он очень сушит волосы и кожу! Но бывает он мне в радость, когда на голове всё ужасно жирнится
16.07.2020
Есть такой момент!
15.07.2020
Многовато недостатков.
16.07.2020
Очень много(
15.07.2020
Спасибо большое! Буду знать!
16.07.2020
Рада была поделиться)
15.07.2020
я как раз любитель такого запаха)
16.07.2020
Ух ты!
15.07.2020
Не люблю запах дегтя.
16.07.2020
И я(
Был дегтярный шампунь, только от другого производителя
16.07.2020
А я только про этот слышала(
15.07.2020
да уж(
16.07.2020
Угу(
15.07.2020
Столько всего хорошего слышала об этом шампуне
16.07.2020
Может кому-то и подходит(
15.07.2020
Покупали такой! Ничего плохо не было, но он ничем не помог, к сожалению. В итоге огород от вредителей на даче им поливала, тоже не помог Tired
16.07.2020
Да уж, бесполезный во всем!
15.07.2020
Буду проходить мимо этого шампуня.
16.07.2020
Правильно!
Муж любит дегтярное мыло, но только кусковое. Запах у него тоже ядрёный)
16.07.2020
Ууух, запах вообще)
16.07.2020
Никогда не пробовала дегтярный шампунь Puzzled
16.07.2020
Он не очень(
Я брала его, обычный шампунь
16.07.2020
Хорошо, что не было негатива(
У меня с дёгтем шампуни не прижились что-то
16.07.2020
Вот и у меня(
16.07.2020
Ну уж нет, мне такой шампунь точно не нужен(
16.07.2020
Лучше проверенные брать)
16.07.2020
Ну надо же(( шампунь от перхоти с обратным эффектом(((
16.07.2020
Точно!
16.07.2020
Я бы не рискнула волосами, отважная ты женщина!
16.07.2020
Ахаах!
16.07.2020
Думаю мне не подойдет.
16.07.2020
Не стоит тогда.
17.07.2020
Ну вот. Хотя обычно дегтярные средства направлены на устранение перхоти, а тут наоборот стали причиной ее появления. Парадокс.
17.07.2020
Вот странно!
17.07.2020
Я все обхожу эти шампуни из-за запаха, покупала их дегтярное мыло и не хотела бы, чтобы волосы источали такой аромат. И пересушивания побаиваюсь.
17.07.2020
Не стоит брать!
17.07.2020
Помню, когда-то в детстве мама добавляла деготь в шампунь. Тогда я и понятия не имела, зачем, и сейчас не имею Big smile Мне кажется, он уже вообще должен уйти из косметики
17.07.2020
Вообще, такая жесть с ним Laughing out loud
23.07.2020
Обидные минусы у него...
23.07.2020
Есть такое(
Другие отзывы
Читать все отзывы 195
Смотрите также
  • 14.12.2010 - 13:13
    это был ужас!!!
    Невская косметика для темных волос. Крапивный!как же! знаем! да, имела честь "познакомиться" с этим шампунем! как то рвз вымыла им голову у бабушки в баньке!
  • 10.04.2016 - 15:27
    1
    "Ушастый нянь" - хорош не только для нянь, но и для взрослых тёть) (+фото состава)
    Предыстория. Сразу скажу, что у меня нет детей. Пробовала этот шампунь на своих волосах и теле) А мне уже 27 лет) Прошлым летом было много свободного времени. Блуждая по косметическим магазинам и выискивая натуральный шампунь для волос, взглядом зацепилась за этого желто-голубого малыша.
  • 05.05.2020 - 17:16
    4
    Закрывая глаза на состав, считала "Детский" неплохим шампунем, пока не попробовала помыть свои волосы
    Всем большой привет!   Хочу оставить свое мнение о детском шампуне. Пожалуй, это наиболее бюджетный вариант, из того, что предлагает нам масс-маркет. Стоимость порядка 60-70 руб.   Пришлось купить этот шампунь, т.к. в ассортименте ближайшего магазина только этот дешевенький "Детский".
  • 15.05.2019 - 20:41
    14
    Что такое живица, и почему её не видно в составе? Чем порадует бюджетный шампунь капризную голову? - Делюсь размышлениями и впечатлениями...
    Мира, тепла и радости всем заглянувшим! Наверное, у каждого в какой-то мере присутствует тяга к экспериментам с косметикой. У меня она есть точно. Причём, в обострённом варианте. Например, я могу с головой погрузиться в натуральную косметику. На какое-то время.
  • А дубы-колдуны что-то шепчут в тумане...Что наколдовал с волосами шампунь с корой дуба от "Невской косметики". Без красителей, зато с высоким рейтингом. Укрепляет ли и кому подойдет?
    Всем привет, мои хорошие! Шампунь с корой дуба появился у меня три недели назад, и прежде всего потому что здесь, на Айреке его очень хвалили. В октябре я стала замечать выпадение волос сильнее обычного ( более 100 волос в день), что всегда вызывает панику , и купила этот шампунь с корой дуба и…
  • 13.03.2020 - 21:01
    Когда ничего не помогает от перхоти. Возвращаемся к началу.
    Приветствую всех! Хочу поделиться впечатлением о своей многолетней отчаянной борьбе с перхотью! Проблема эта меня преследовала очень долго, чего я только не перепробовала! И отвары с крапивой, ромашкой, корой дуба, о окраска хной...
  • 18.03.2020 - 01:43
    3
    Шампунь для волос Невская косметика Алоэ - недорогое средство, которое хорошо очищает волосы и подойдёт для всей семьи.
    ПРИВЕТСТВУЮ! Шампуни - это те незаменимые средства для очищения волос, без которых практически не обойтись. У меня длинные, достаточно густые волосы, поэтому расход шампуня большой. Покупать приходится часто. Наряду с дорогими шампунями пользуюсь и более бюджетными вариантами.
  • 16.06.2018 - 16:38
    177
    Семь бед - ДЕГТЯРНОЕ МЫЛО, вот наш ответ! Его используют от прыщей, от молочницы, для мытья волос и даже... От блох! Но вот работает ли он хотя бы по одному из этих направлений и есть ли смысл его покупки?
    Всем привет!   Дегтярное мыло я попробовала использовать от прыщей ещё в подростковый период. Честно говоря, не помню, был тогда от него эффект или нет, но вот его запах я с тех запомнила навсегда Много воды утекло с тех пор, время от времени я покупала Дегтярное мыло совершенно для разных целей:…
  • 04.08.2018 - 07:55
    83
    Всем зудящим и прыщавым посвящается - дегтярный гель для душа. Снимет воспаление, подсушит прыщики и уберет зуд. Причем за сущие копейки. Конечно, аромат - отдельный разговор, но ради результата можно и потерпеть.
    Березовый деготь - штука волшебная, как в плане высокой эффективности, так и по ощущениям. Этот запах меня убивает, начиная от линимента по Вишневскому, заканчивая дегтярным мылом.
Популярные отзывы
  • 25.08.2020 - 15:48
    26
    Замучали высыпания, прыщи? Фото ДО и ПОСЛЕ с разницей в 4 дня говорят сами за себя. Дегтярное мыло-ЛУЧШЕЕ природное средство для избавления от прыщей , но есть свои нюансы. И да, я ОБОЖАЮ его запах.
    Hi. Всем огромный привет! Я, как человек с проблемной кожей знаю, что такое акне. И в погоне за красотой кожи приходится обращаться не только к аптечным препаратам, но и подсматриваешь невольно что-то из народа. Так вот, многие трещали о пользе дегтярного мыла.
  • 24.07.2020 - 15:59
    58
    Стоит недорого, "обманчивый" аромат и заманчивые обещания. Не самые приятные фото в действии! Какой же эффект оказался? Решил ли проблему с трещинами пяток крем для ног Можжевеловый Невская косметика? Разбор состава, цена.
    К лету, да и всегда, все хотят сверкать пятками, которые были бы не в трещинах и не казались бы никому из окружающих сухими. Поэтому стоит заранее позаботиться о том, чтобы этого не было. Мужикам, как говорится проще, многие так думают, да и девушки порою того же мнения. Только я так не считаю.
  • 02.09.2020 - 06:53
    19
    Всего 2 рабочих способа применения серного мыла, зато не только ради галочки. Нашла средство, которое искала долгое время.
    Привет всем! Как часто мы видим статьи «10 способов применения соды для тела», «100 способов применения геля алоэ»? А на самом деле мне что-то не верится, что человек на постоянной основе пользуется этими способами, разве что по 3 раза для фоток в статью.
  • 13.08.2020 - 16:54
    6
    В чем разница между кремом за 50 и 200 рублей? Оба наделены набором базовых функций! Если ли смысл покупать за 200, когда за 50 ничем не проигрывает?🤔 Разбор в отзыве😉
    Всем привет Глаза - зеркало души!А также, кожа вокруг глаз считается самой тонкой с отсутствием сальных желёз, что приводит к быстрому старению и увяданию кожи!Нежной коже, не всегда подходит обычное средство для увлажнения кожи, она требует деликатного подхода и ухода.Для этого, изо дня в день,…
  • 02.08.2020 - 15:49
    2
    Волк в овечьей шкуре, именно так могу охарактеризовать мыло. Что мне не понравилось, делюсь впечатлениями.
    Здравствуйте. Есть такие товары, о которых в интернете ходят буквально легенды. Одно из таких средств это борное мыло для лица и тела от Невской косметики.     Это мыло любят и боготворят, ему готовы петь оды благодарности, но есть нюанс, происходит это только в интернете.
  • 15.08.2020 - 18:42
    4
    Этот крем от "Невской косметики" любят все! Равнодушных нет. Подходит любой коже всех возрастов.:) А также мои способы применения.
    Приветствую всех, уважаемые читатели! Пришло моё время мазать кожу лица уходовыми кремами. Многие начинают ими пользоваться намного раньше, но у меня особых проблем в виде морщинок или сухости никогда не было, т.к. кожа лица смешанного типа.
  • 17.08.2020 - 13:22
    51
    Теперь я понимаю все восторги про Крем Невесты La Sultane de Saba. Чертовски хорош! 👰 Фото До и После, состав BB Rose Bride’s Day Cream (и почему некоторые считают, что крем Невесты - развод)
    Здравствуйте! Купила «Крем Невесты» я под влиянием Инстаграм. Устала читать восторги бьюти блогеров, и вместо своего запланированного привычного Babor, от которого кожа уже подустала, взяла и купила его.   Писали, что его, несмотря на стоимость, сметают чуть ли не моментально.
  • 02.09.2020 - 19:25
    10
    Отличный традиционный крем, с нежной текстурой и легким огуречным запахом!
    Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться своим впечатлением от крема для лица "Невская Косметика Гиалуроновый" , которым пользовалась ежедневно в течение двух недель. Этот крем я использовала в качестве дневного.
  • 04.07.2020 - 14:14
    20
    Качественная защита от солнца и неплохой блюр - все, что требуется от хорошего санблока для городских условий. Фото на лице, анализ состава
    Всем привет! Сегодня расскажу о солнцезащитном средстве, которое меня устроило во всех отношениях (что настоящая редкость) и при этом найти которое можно без особых приключений (совсем невероятная редкость) - это санблок марки Clinique City Block .Для начала посмотрим, что от данного средства…
  • 07.08.2020 - 16:30
    17
    Шампунь с коллагеном из Фикс Прайс. Что в составе? Как действует на волосы, и хорошо ли очищает?  
    Приветствую!   Не так давно, я рассказывал о мужском шампуне против выпадения волос Timotei, который благополучно кончился. Зайдя в Фикс Прайс за горшками, я увидел шампунь для ослабленных и поврежденных волос. Думаю, ну лето на дворе, солнце, у всех волосы ослабленные, возьму-ка этот шампунь.