У меня пока еще не ясно вырыженный варикоз, виноградных гроздьев нет, но после трех беременностей состояние моих ножек оставляет желать лучшего, хотя у моей мамы даже в весе 110 кг было все впорядке ( сейчас вес меньше).
Поэтому я стараюсь держать вес в норме, делать гимнастику и ходить в контрастный душ, когда позволяет время, с теремя детьми сами понимаете это не легко. Как-то три дняодряд у меня сильно тянули ноги к вечеру. Ну и в последнее время, после последней беременности стали наблюдаться отеки, даже зимой, хотя в преддыдущие две их не было.
Мазала я их всевозможными гелями, которые по карману, пила элексир монахов ( из 4 трав), который обещал очищение крови и всего организма, а также избавления от звездочек, пила я его недели 3 изменений совсем не заметила и перестала.
Даже думала переключиться на компрессионный трикотаж, но как поняла если его стал носить, то назад дороги нет, а это не дешево, особенно если учесть, что при "удачном стечении обстоятельств" колготы можно и в первый день порвать. а стоят они в районе 35 долларов, по крайней мере который более менее не плохие.
Про детралекс вычитала в интернете, а еще и знакомый фармацевт очень хвалил. Я выпила только три таблетки и уже явно ощутила улучшения. Перестали болеть и отекать ноги, появилась легкость, даже без контрастного душа. Хотя в душ ходить стоит раза 2 в лдень. Но у меняя и по одному не всегда получается.
Побычных эффектов на себе не отметила.