Привет! В этом году после очень долгого перерыва я поехала на море!
Несмотря на сентябрь и мнение некоторых людей, что крем такой — бесполезный я выбираю другую тактику. На солнце обязательно использовать спф крем. Он защищает как от обгорания и ожогов, так и от вредного ультрафиолета.
Хариетта крем
Welcos Around Me Herietta Perfect Multi Sun Cream SPF50 + PA +++ привлёк большим объёмом в 90 мл и тем, что он подходит для лица и тела.
Это прямо два топовых момента: можно брать и в ручную кладь самолёта, так как обьем до 100 мл и не надо париться с разными средствами для разных частей тела.
Покупала на вб, от продавца где я регулярно беру какие-то супер-средства из Кореи по очень сладким ценам (клик).
Так и тут 90 мл вышли около 700 рублей.
Да, дороже аналоговых. Но он того стоит, поверьте.
Продается в картонной упаковке, снабжен русифицированной этикеткой.
Защита спф
Картон плотный, но нам ведь нужен сам тюбик?
Флакон из мягкого пластика, который будет очень заметен на мельтешащих узорах полотенца или летних вещей.
Минималистичный красивый дизайн с использованием оранжевого.
Удивило, что нет защиты от первого вскрытия.
Консистенция крема густая, немного жирновата, но на коже это не ощущается. В поры не проваливается.
Цвет белый, без вкраплений.
Аромат приятный, лекарственно-косметический.
На коже остается тонким облаком, но парфюм не перебивает.
Крем впитывается быстро, при чрезмерном нанесении не будет оставлять белых полос, но будет заметен на коже, если где-то его нормально не втерли.
Срок годности составляет 3 года.
Наносить спф нужно каждые 2-3 часа на агрессивном солнце и обновлять после длительного купания.
Я часами могла не вылезать из воды, но не обновляла крем. И при этом не сгорела!
Я берегу свою кожу по возможности и даже во время вечернего солнца наношу крем и на лицо и на плечи, и на спину. И все было ок.
Мой партнёр решил особо не заморачиваться и помазать только плечи (лицо и то я уже спасала нанесением крема).
В итоге, его спина сгорела. На фото видна эта контрастность между помазанным СПФ 50 и оставленным на авось.
Спф 50 защита
После такого пришлось спасать спину разными средствами от ожогов с бепантенолом. Быть на солнце партнёру больше не хотелось, море казалось неприятным, а спать на спине — невозможным.
А я стала усиленней мазаться этой палочкой-выручалочкой. Потому что у меня всё было ок и я очень хотела это сохранить. И при утреннем солнце, и при обеденном (пару раз уходили ближе к 13 ч), и при вечернем. В +40 и +23. По итогу спустя 10 дней мой загар был таким. Намеренно я не загорала, но бултыхание в воде на солнце имеет свои нюансы.
Мне было ок.
Не забивает поры;
Защищает от солнца.
Любимый крем этого отпуска
Минусы небольшие:
Нет защиты от первого вскрытия.
Искренне рекомендую этот бренд в таком объёме. Если у вас не планируются поездки в солнечную сторону или нечасто целом бываете в солнечные дни на улице, можно взять более маленький формат средства или с не такой большой степенью защиты.
Кажется, я видела даже по 50 мл. Но если у вас планируется поездка у морю-океану, купания в реках или вы просто любите гонять по солнцу и загорать — позаботьтесь о себе вместе с хорошим кремиком.
Этот для меня — самый топ, проверенный южным солнцем Краснодарского края, летом и осенью.
П. С. Очки с фотографий утонули, погрустим с потерей и пожеланием морю хороших даров, а людям — новых покупок.