Добрый день! Сегодня расскажу еще об одном продукте, который можно быстро приготовить, когда сил и времени на готовку уже не остается. После долгого выбора в магазине и штудирования состава я выбрала сосиски Вязанка молочные. О них и пойдет речь.
Почему купила именно их? Мне нравится сама марка «Вязанка». Например, пельмени в их исполнении отличаются от своих собратьев в лучшую сторону, хоть и не являются абсолютным аналогом домашних. И, конечно, реклама делает своё дело. Плюс мне захотелось попробовать сосиски Вязанка молочные еще и по той причине, что на этикетке красуется надпись:
Выбор заботливых мам.
Ну, какая мама пройдет мимо? Я вообще-то пока не даю сыну ни колбасы, ни сосиски (нам 2 года). Но тут решила попробовать, надо же когда-то начинать (когда некоторые уже заканчивают )
Сосиски Вязанка молочные
Упаковочка у сосисок Вязанка вся такая в вязаном стиле. Я выбрала молочные. По-моему, другого вида в магазине не было.
Масса сосисок: 450 гр.
Стоимость: 180 рублей.
Согласитесь, не дешево. Но если там действительно присутствует мясо, то цена оправданна.
Поискала в интернете информацию о тех добавках, которые вызвали мои вопросы.
Нитрит натрия (пищевая добавка E250) присутствует во всех колбасах и сосисках, иначе они бы были серого цвета, а не розового, и обладает антибактериальным действием. Он не абсолютно безвреден для организма, однако в допустимых дозировках разрешен к применению.
Полифосфат натрия(Е452) также не является полностью безобидной добавкой. Однако именно этот компонент позволяет удерживать в продукте влагу и сохранять цвет. При употреблении в пищу не рекомендуется превышать допустимые дозы этого вещества.
Про кармины я и так знаю, что это красители, полученные из насекомых. В целом, натуральный продукт, почему нет. Хотя, когда я его обнаружила в зефире, была слегка удивлена. Может, потому, что в принципе до этого не задумывалась о составе некоторых продуктов.
Ну что сказать? В принципе состав молочных сосисок Вязанка не самый идеальный. Но на первом месте в составе три вида мяса (значит, этих компонентов там достаточно), а добавки и красители сейчас есть практически в каждом продукте (даже фарш уже продают с добавками). Видимо, в сосисках их применение оправданно.
Поэтому можно сделать вывод, что для такого продукта, как сосиски, этот состав совсем неплох.
Так сосиски выглядят в сыром виде:
Сосиски Вязанка молочные
Довольно симпатичные, с логотипом марки, между собой не связаны. Пленочка снимается легко.
Разрезала сосиску вдоль:
Сосиски Вязанка молочные
Имейте в виду, что хранить их можно в холодильнике после вскрытия упаковки только 24 часа!
Итак, сварила молочные сосиски Вязанка. В процессе варки они не развалились, не разбухли, как бывало уже с более дешевыми аналогами (не иначе в составе была бумага ).
Могу сказать, что на вкус сосиски очень приличные, чувствуется мясная составляющая, структура упругая, не волокнистая. НО есть в послевкусии легкая горчинка.
Сосиски Вязанка молочные
Ребенку я всё-таки попробовала дать половинку сосиски. Он съел, но особого энтузиазма не проявил. Думаю, даже если бы не дала, он бы и не просил. Но это и хорошо, лучше пока не приучать его к таким продуктам. Аллергических реакций и проблем с животиком не последовало.
Если подытожить вышесказанное, думаю, что сосиски Вязанка молочные - вполне достойный продукт, они оправдывают свою цену и обладают неплохим составом. Но, конечно, вам решать, угощать ими ребенка или нет. Я, пожалуй, буду брать еще себе для быстрого перекуса. Желаю вам приятного аппетита!