Каждая третья женщина сталкивается с отёчностью ног. Если это происходит эпизодически, волноваться не стоит, но когда ситуация начинает повторяться с незавидной регулярностью, стоит обратить внимание на состояние лимфатической системы. Самым эффективным препаратом для устранения проблем несостоятельности венозной системы является "Детралекс". В его состав входит диосмин, который как нельзя лучше укрепляет сосудистую стенку.
Принимаю его в дозировке 1000, один раз в день. Заметила, что от него болит голова утром, если принять капсулу вечером. Капсулы тысячные очень большие, потому посреди них нанесены насечки, чтобы разделять пополам и удобнее было глотать. Я всегда стараюсь так сделать, чтобы капсула не стала посреди горла.
Первый день при острой форме заболевания необходимо принимать по одной капсуле три раза в день, потом через три-четыре дня можно оставить одну капсулу в течение дня. Лучше принимать их утром. Когда увидите эффект, можно принимать дозировку пятьсот миллиграммов.
В упаковке находится тридцать таблеток и инструкция к препарату. Стоит отметить, что при заболеваниях желудочно-кишечного тракта такие таблетки принимать может быть чревато обострениями хронической формы гастрита, язвенной болезни, холецистита. Так что будьте осторожны! Принимать препарат необходимо строго после приёма пищи, чтобы не спровоцировать развитие проблем с пищеварительной системой. Частым побочным эффектом является понос, потому при склонности к нему следует дополнительно принимать препараты, регулирующие микрофлору.
Ещё от приёма "Детралекса" у меня появилась сыпь. Только она у меня появляется от большинства лекарств.