Опубликовано 12 Апрель, 2022 - 13:03

несколько раз
    200 руб

Услугами этой кабинки я пользуюсь уже несколько лет и чаще всего (не всегда) обожаю полученный результат.

Это кабинки с проявителем и настоящей фотобумагой. Вы наверняка видели подобные в фильмах, когда главные герои веселятся, корчат рожи и получают запоминающуюся фотокарточку, состоящую из четырех снимков.

К сожалению, таких будок совсем мало: 2 стоят в Москве и 1 в Санкт-Петербурге, адреса можно найти на официальном сайте.

Сейчас стоимость одной карточки состовляет 200 рублей, но я помню времена, когда было 100р.

Я обычно езжу в Москве в «Музей советских игровых автоматов». Вам необязательно покупать билет в музей, чтобы попасть в будку, просто спросите на входе где она находится — вам укажут путь.

У входа в будку справа есть зеркало, можно прихорошиться)

Слева есть примеры получающихся снимков и история для любознательных.

Внутри видим небольшой табурет. Фон можно оставить белым или заслонить шторкой — все по вашему желанию, на качество снимков это не сказывается.

Также внутри снова нас ждут отрывки из истории «Шнельфото», описание того, как этой фотокабинкой пользоваться, ее стоимость и что делать, если вдруг кабинка забрала ваши деньги и не фотографирует. Или вообще деньги не принимает. Обо всех поломках стоит сообщать. Это не значит, что сразу прибежит человек на помощь, они скорее примут заявку и в течение нескольких дней разберутся. Тут, пожалуй, главный минус — все может ломаться, а вас расстроить, если вы ехали специально в это место, чтобы сделать фотографии. Я в такую ситуацию попадала: приезжаю, а вход закрыт и висит табличка о поломке.

Дальше предлагаю вам присаживаться на табурет.

Перед собой вы увидите такой прямоугольный экран, за ним камера. Я вам предлагаю посмотреть композиционно, не сидите ли вы слишком низко или высоко. Если это так, то круговыми движениями вы можете сидушку отрегулировать.

Устроились поудобнее? Вот теперь опускайте свои 200 рублей и готовьтесь, скоро вылетит птичка.

К сожалению, таймера перед вспышкой нет, поэтому примите позу и замрите))) паузы между вспышками не очень длинные, так что я вообще рекомендую заранее продумать позы, чтобы не получиться на карточках неловкими и растерянными))

После четырех вспышек машинка загудит и примется печатать. Это занимает несколько минут.

Бывает, что карточка не выпригивает сразу, поэтому если вы слышите, что кабинка притихла, предлагаю вам сунуть руку в отсек для выдачи карточек, он находится снаружи. Иногда фотография слегка застревают, но если увидели там часть, то спокойно доставайте ее целиком.

Карточка может быть мокрой, но не пугайтесь, вашу одежду и вещи она не испачкает, это вода, а не краска. Сейчас все высохнет и все будет в лучшем виде. Или не будет 😂

Дело в том, что за все время я иногда получала карточки, где я выгляжу как красоткой, так и какой-то наркоманкой со странными тенями на лице, которые кажутся синиками. Иногда контраст оочень сильный, краска темная и вы можете быть растроены результатом. Бывает всякое, однако я люблю этот эффект неожиданности и уникальность. Все таки удачных кадров у меня больше)

По цвету фотографии не черно-белые, а скорее с коричневым оттенком, сепия.

Уже дома я сканирую их на компьютере, перевожу в ч/б формат и нарезаю, так как использую их для контента в инстаграме)

Поэтому очень рекомендую хоть раз такое попробовать) Очень приятный и памятный опыт, потом можно их прикрепить на холодильник, пробковую доску или еще какое место в доме, где вы храните фото) Или можно нарезать и раздать родным, пусть они носят их в кошельках — помните раньше так делали? 😂

Достоинства
  • Уникальность
Недостатки
  • Бываю поломки
  • Мало точек
  • Не всегда нравится результат
tijeankaрекомендует
Я видела только такие кабинки в МФЦ для фото н паспорт.
12.04.2022
кстати да, там похожие, но фото в результате совершенно другие)
12.04.2022
Какая хорошая идея, если бы такие фотокабинки были бы у нас в городе, я бы точно стала постоянной посетительницей.
12.04.2022
дааа это раритет, надеюсь они не сломаются и будут долго служить.
а там уж может кто-то и аналог с таким же результатом создаст и распространят по другим городам)