Из путешествия в Крыму, я привезла домой вот таких милых существ, виноградных улиток (о их содержании напишу позже).
Перевозила их в маленьком пищевом контейнере, а вот по приезду домой задалась целью сделать для них новый, уютный дом.
Для этой цели я приобрела в гипермаркете Магнит вот такой пластиковый 10 литровый контейнер. 22х22х26.
Обошелся он мне в 189р. Пластик качественный. Крышка отлично фиксируется.
Контейнер не совсем прозрачный конечно, но для меня такой вариант оказался идеальным, потому как не очень то мне хотелось горизонтальный террариум для моих новых друзей. Интереснее, когда улиток видно, можно наблюдать за их медленным передвижением.
Итак, для того, чтобы в контейнер можно было поместить живых существ, нам необходимо сделать достаточную вентиляцию в нем.
Для этого нам понадобится шуруповерт, сверло на 5мм и любая коробка из плотного картона.
Делаем фломастером отметки, места сверления. Подкладываем коробку внутрь контейнера, чтобы минимизировать давление, воизбежании растрескивания корпуса контейнера. Сверлим аккуратно и медленно!
Далее обрезаем неровности по краям канцелярским ножом.
В итоге у меня получился вот такой небольшой террариум. В котором я сделала 16 отверстий (по 4 с каждой стороны), размером в 5мм. Чего вполне достаточно для вентиляции. О чем свидетельствует отсутствие конденсата на стенках (если у Вас конденсат образовывается, -отверстий не достаточно).
Осталось приобрести грунт и у меня дома будет еще один живой уголок.)
Может стать интересным:
Разведение волнистых попугаев дома.
Черные поросята. Почти домашние).
Мой ласковый и нежный кот.
Спасибо что заглянули. Всегда Ваша Нюшка.