Опубликовано 6 Июль, 2017 - 23:14

полгода или более

Доброго времени суток всем заглянувшим!
Сегодня я хочу рассказать об очередном чуде, которое здорово облегчает мою жизнь. Кофеварка моя любимая! Smile Melitta Optima Glass Timer.

Melitta отзывы

Сразу оговорюсь, что мне не лень сварить кофе самостоятельно. Есть у меня и турка, и гейзерная кофеварка, но... Если можно упростить, то почему бы этого не сделать?

Немного предыстории:
В один прекрасный день я пришла в гости к подруге. Меня угостили ну очень вкусным кофе. Я была уверена, что его сварила дорогущая кофемашина. Но нет, это оказалась обычная капельная кофеварка. Причём неизвестного мне ранее бренда "Melitta".

Приближался мой день Рождения, и я попросила подруг этот чудо-агрегат мне в подарок. Такие у нас традиции, сюрпризов никто из нас не любит, предпочитаем озвучить пожелания.

Место покупки:

Мне не известно, так как это подарок. Точно знаю, что интернет-магазин.

Цена:

В районе 5100 рублей.

На момент написания отзыва минимальная цена 4500 рублей.

Технические характеристики:

Автоотключение: есть

Конструкция: Фильтр одноразовый

Противокапельная система: есть

Вращающийся фильтродержатель: есть

Одновременное приготовление двух чашек: есть

Дисплей: есть, с подсветкой

Подача горячей воды: нет

Плита автоподогрева: есть

Отсек для хранения шнура: есть

Съемный лоток для сбора капель: нет

Особенности:

Материал корпуса: пластик

Индикатор уровня воды: есть

Индикация включения: есть

Размеры (Ш*В*Г): 26x34x20 см

Вес: 2.3 кг

Дополнительная информация:

Температура приготовления кофе - 92-96 С;

Автовыключение через 15 мин.

Цвет корпуса:
Чёрный серый или белый.

Специально для отзыва сфотографировала белую кофеварку подруги.

Melitta отзывы

Мне же цвет был не важен, у меня чёрно-белая кухня. Подруги выбрали чёрную

Перед тем как попросить в подарок эту кофеварку я даже технические характеристики не посмотрела. Мне достаточно того, что она варит очень вкусный кофе, большего мне не надо было. После покупки муж сказал, что я выбрала очень удачную модель.

Преимущества:

• Повторюсь, вкус готового напитка.
  • Наличие таймера. С вечера наливаем воду, засыпаем кофе, выставляем время и вуаля! Просыпаемся и сразу можно налить себе чашечку бодрящего и ароматного напитка.
  • Платформа с подогревом, которая автоматически работает ещё 15 минут. Даже если проспали, кофе не остынет. А, если сильно проспали, и кофе всё-таки остыл, всегда можно включить подогрев. Нагревается кофе быстро.
  • Стеклянный большой кофейник. Объем более литра. Хватит даже заядлым кофеманам.

Недостатки:

Для меня нет. Даже кофейные фильтры без проблем нахожу. Возможно, для кого-то Melitta Optima Glass покажется слишком простенькой, так как может сварить только обычный кофе. На капучино или латте, она не способна.

Используемый кофе:

Нет встроенной кофемолки, поэтому только заранее смолотый. Чаще всего покупаю уже молотый кофе, хоть и имеется у меня кофемолка. Ленюсь.

Кофе я люблю обычный, чёрный. Иногда добавляю молоко или сливки, совсем немного. С кофейными коктейлями и всевозможными вариациями кофе со взбитым молоком я наигралась в студенческие времена. Кофе покупаю средней ценовой категории, больше всего люблю марку "Живой кофе" и "Pauling". Раз в год выбираясь в Грецию обязательно покупаю пару килограмм местного кофе там.

Дозировка:

В инструкции не указано в каких пропорциях насыпать кофе в кофеварку. Я обычно делаю следующим образом:
На ёмкости для воды есть разметки по количеству чашек кофе.

Melitta отзывы

Идеальное соотношение воды и кофе для меня - количество чашек, указанное на отметке для воды равно количеству ложек кофе с горкой.

Например, нам с мужем на две чашки кофе нужно налить воды до отметки 4-6. На это количество воды кофе я беру 4 ложки с небольшой горкой. Если варю кофе для одного, то наливаю воды до отметки 2-3 и насыпаю кофе 2 ложки с горкой.

Итоги:

Кофеварочку свою безумно люблю и ни на что не променяю. И, конечно же, я её РЕКОМЕНДУЮ!

Другие мои отзывы на технику:

Робот-пылесос ILIFE V7s Pro

Вытяжка кухонная Elikor Ротонда

Marishka777рекомендует
А я как раз Латте люблю...
Мне, выходит дело, не подойдёт.
06.07.2017
Хочу себе купить кофеварку
07.07.2017
Есть у нас кофеварка, но пользуемся редко, я все чаще растворимый кофе пью.
07.07.2017
Ирина Фадеенкова, на вкус и цвет все фломастеры разные ?

Viktoria_Dymka, я в восторге от неё. Сейчас можно купить дешевле, чем покупали мне.

Grunez, я растворимый кофе давно не могу пить. Да и раньше могла только залив половину кружки сливками.

marina_wsd, если конкретно эта, то она сейчас дешевле, чем когда мне покупали.
действительно, хороший вариант Smile
07.07.2017
Отличная! Я не могу без кофе
Хороший агрегат, тоже себе такой хочу ??
08.07.2017
дороговата мне кажется кофеварочка..
Всем спасибо!
miss.Balღvniсa, вроде это средняя ценовая категория для них. И сейчас она дешевле стоит.
08.07.2017
Отличная кофеварка,у нас раньше была подобная
09.07.2017
кофеварка это моя мечта....
Кофеварка хорошая, я давно мечтаю о такой, для меня оптимальна))) что лучше- ьо дороже намного Innocent
09.07.2017
давно мечтаю о кофеварке)
09.07.2017
ищу замену своей обычной=( сломалась зараза
11.07.2017
Отличная кофеварка!
12.07.2017
Давно хотим купить кофеварку, но все раздумываем.. Присмотримся к этой)
27.07.2017
Круто, что есть функция подогрева Smile
06.08.2017
Я свою убрала только, чтобы визуально разгрузить вид кухни, и кофемашину тоже таскаем туда-сюда. Мне подходит и обычный растворимый, но мои "ценители кофе" без них не обходятся.
10.08.2017
Тоже хочется кофеварку)
20.09.2017
Очень хорошая нужная вещь.
20.10.2017
Какая красивая она у вас!
23.10.2017
Интересный дизайн у кофеварки!
21.05.2018
Скажите, пожалуйста, можно ли выбирать крепость кофе, или это регулируется количеством молотового, как Вы описывали?
21.05.2018
В настройках кофеварки крепость не регулируется
Как раз выбираю кофеварку, присмотрюсь!