Зашла в магазин за листьями салата. Зима - захотелось чего-то полезного и свежего, чтобы поддержать иммунитет. Моих любимых листочков почему-то не оказалось, купила пекинскую капусту, чтобы попробовать сделать мой любимый салат "Цезарь" с ней.
Легко моется и режется ножом, листья сочные (лучшая часть листа - белая, она более сочная, значит в ней больше витаминов). Хранится в холодильнике хорошо, не засыхает и не плесневеет долгое время.
Пользы много, здесь наша капуста и пекинская очень схожи. Много витамина С, который так необходим нам зимой, В1, В2, РР и т.д. Очень полезная для кишечника, к тому же очень низкокалорийна - всего 16 ккал на 100 г.
Но вкус у этой "травки" слабо выражен. Я делала "Цезарь" в первый раз с этой капусткой, положила листиков побольше, как обычно, получилось очень невыразительно. На фото делала салатик уже во второй раз, ингридиентов положила побольше (курица отварная, помидоры свежие, сухарики, сыр тёртый, майонез) получилось очень вкусно.
Капустка хорошая, лёгкая и полезная, но мне больше нравятся листья салата
http://irecommend.ru/content/chudo-listochki-foto