Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 29 Ноябрь, 2019 - 10:28

Вермут белый «Delasy Bianco» - отечественный аналог «Мартини».

• Место покупки – сеть магазинов «Магнит».
  • Стоимость покупки – 399 рублей, с учетом скидки. Полная стоимость 496 рублей.

Несмотря на красивое заграничное название, вермут Деласи – продукт отечественной алкогольной промышленности.

⭕️Описание товара:

Бутылка из прозрачного стекла с окрашенным зеленым дном. На внешней стороне рельефный рисунок цветка. По форме напоминает женскую фигуру. Видно внимание к деталям. Мелочь, вроде бы, но приятно.

Пробка винтовая. Хранить откупоренную бутылку удобно.

Внутри горлышка установлен дозатор, слегка сифонит и брызгает в разные стороны.

На обратной стороне указан состав и рекомендации производителя. Текст ровный, но плохо читаемый, цвета полностью сливаются.

⭕️Состав:

виноматериал столовый белый, сахар, спирт этиловый ректификованный, натуральные пищевые ароматизаторы, регулятор кислотности кислота лимонная, консервант диоксид серы.

За основу напитка взято белое вино с добавлением сахара и спирта.

Бутылка у меня большая, объемом 1 литр, но есть вариант поменьше – 500 мл.

⭕️Мои впечатления и гастрономические сочетания:

Цвет отсутствует, жидкость прозрачная. Не переливается.

Аромат сладкий, слабо травянистый.

Вкус – мягкий, сладкий со слабой горчинкой. Горечь эта не полынная, а скорее грейпфрутовая или цитрусовая в целом. Не обладает вяжущим послевкусием. Во вкусе отсутствуют тона трав и специй, он скорее цитрусовый.

Деласи по вкусу ближе к «Чинзано», чем к «Мартини». Более разбавленный во вкусе и обладает большей сладостью.

Пьется напиток легко, при соблюдении нормы на утро отсутствует похмелье, крепость 15%.

Вермут – напиток, который можно пить не спеша за дружескими посиделками, предварительно охладив его до нужной температуры. Рекомендаций от производителя я не нашла, но обычно я охлаждаю напиток до 8-12 C.

Delasy можно пить не закусывая или подать к вермуту канапе, тарталетки с легкими салатами, оливки, сыр или фрукты.

Вермут хорошая основа для различных коктейлей. Его можно подавать со льдом, фруктовым соком или газированной водой, тоником. Мешать лучше один к двум – одна часть выбранного напитка и две части вермута.

Хотя, признаюсь, что разбавленный Деласи мне не нравится. Пробовала мешать с горько-сладким соком из красного апельсина - не понравилось. Лучше добавить ломтик лимона, мяту, если есть в запасе и лед.

Для меня «Delasy» проигрывает во вкусо-ароматическом плане у «Мартини». Вкус и аромат беднее, а колоссальное преимущество только в цене.

⭕️Отзывы на игристые вина:

jrcuk13рекомендует
29.11.2019
Очень приятный и изысканный напиток ☺️
такой не пробовали. но интересно
29.11.2019
красивый зелёный градиент