Добрый вечер! Покупаю шоколад Альпен Гольд только для тортов, т.к. он частенько бывает по акции. В остальном же. с чаем, предпочитаю шоколад других фирм. Ведь когда есть с чем сравнивать, то выбираешь лучшее. А Альпен Гольд имеет приторный оочень сладкий вкус, без изюминки.
Для декора тортов шоколад подходит отлично - он хорошо растапливается, не остается никаких комочков и прочего, просто ровная глянцевая масса.
Для поливки торта я разбавляю его с молоком и сливочным маслом, в зависимости от того, ганаш какой густоты мне нужен - для подтеков и обмазки на целый шоколад добавляю всего 20-30 мл молока, таким образом, масса получается густая и плотная, и подтеки не стекают до низу, а застывают сразу и не просвечивают.
Для кружев или узоров на целый шоколад беру примерно 2 ст.л. молока. Если молока будет больше, то узоры не застынут в морозилке и использовать их будет сложнее, либо невозможно совсем.
Смесь должна быть довольно густой, но при этом хорошо выдавливаться через кондитерский мешок.
Вот что получается. Фигурки прекрасно отклеиваются от пакета и затем я просто выкладываю их на верхушку торта и по бокам.
А еще овощечисткой можно сделать прекрасную стружку из шоколада комнатной температуры (охлажденный шоколад просто будет сыпаться и все).
Спасибо за внимание!