Опубликовано 27 Март, 2024 - 15:11

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет! 🐋

Для бутербродов всегда выбираю плавленый сыр Хохланд с разными вкусами, больше всего люблю именно сырную классику, вкус нежный, сыррррный.

У него удобная упаковка, каждый ломтик упакован в индивидуальный пакет, для природы - самое то.

Сегодня, в миллионный раз делала бургер в лепешке, на который много раз натыкалась в запрещенграме, и решила поделиться им с вами. Первый раз попробовала приготовить его месяца два назад и "подсели" вместе с парнем 😅.

Готовить легко, получается очень вкусно, и вполне нормальное КБЖУ на порцию: 600 ккал, 35 грамм белка.

Для бургера в тортилье/лепешке, нам понадобятся: фарш размороженный (беру говяжий, если взять из индейки, получится ну вообще пп), тортильи, сыр плавленый хохланд, помидор, лист салата, лук, и для соуса два варианта:

1. Майонез "лёгкий" (15гр) + кетчуп (15 гр) + маринованные огурцы/корнишоны (на глаз)

2. Соус для бургера покупной + огурцы или корнишоны.

По вкусу они абсолютно идентичны. У меня сегодня второй вариант.

Лепешки беру какие есть в магазине.

Итак, рецепт 🍔

1️⃣ Нарезать помидор (3 кружка на 1 порцию), лук, лист салата.

2️⃣ Перемешать соус с мелконарезанными огурцами.

3️⃣ Хорошо разогреть сковороду смазанную маслом (у меня мощность 7 из 9).

4️⃣ На лепешку выкладываем фарш. Примерно 80-90 грамм на порцию. Тут я делаю еще так - прижимаю его пальцами и руками к лепешке, по краям особенно, чтобы хорошо прилип.

5️⃣ Кидаем лепешку на раскаленную сковороду фаршем вниз.

6️⃣ Достаем сырки из пакетиков. Фарш пока жарится, до готовности мне хватает минуты 3, т.к. слой тонкий.

7️⃣ Сейчас самый важный этап. Нужно перевернуть лепешку, чтобы наша "котлета" была сверху. Мой лайфхак: лопатку подсунуть под середину тортильи и быстро перевернуть. Если часть фарша осталась на сковороде - без паники 😅. Чуть отодвинули лепешку, отковыряли фарш и вернули его на место. У меня сковорода сейчас просто ужас, но даже я справляюсь. У вас все получится 🤞🏻

8️⃣ На фарш выкладываем ломтики сыра Хохланд "Сырная классика" и можно накрыть крышкой, можно так оставить, буквально минута две, лепешка поджарится с другой стороны, сыр расплавится. (Если хочется, можно еще твердого сыра добавить, я и так делаю).

9️⃣ Перекладываем лепешку в тарелку, сверху на одну половину, кладем овощи и поливаем соусом.

🔟 Складываем лепешку напополам и вуаля, готов вкуснейший домашний бургер. 👩🏻‍🍳

Получается ну нереально вкусно, советую попробовать, рецепт вошел в наш топ 5 любимых блюд. ❤️

А сыр от Хохланд прекрасно его дополняет! 🍔

Рецепт запеченных картофельных долек по деревенски с моей любимой приправой. Делюсь тайнами, как сделать хрустящими снаружи и мягкими внутри.

И, отработанный годами, рецепт идеальной карбонары.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Нежный сырный вкус
  • Отдельная упаковка для каждого ломтика
  • Сделан из настоящего сыра маасдам
evgeni.ya__рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.03.2024
у хохланд неплохие плавленые сыры, это да
28.03.2024
Они молодцы еще, новые вкусы иногда выпускают)
27.03.2024
Как вкусно выглядит 🤤 здорово, хороший сыр
28.03.2024
Получается ооочень вкусно))
27.03.2024
и бургер соус углядела - обожаю его Big smile
28.03.2024
Тоже его люблю, не дорогой и вкусный)
28.03.2024
Вот это рецепт 👍 Вкуснятина Love
28.03.2024
❣️
Аппетитно выглядит Smile
28.03.2024
И получается вкусно)
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также