Опубликовано 2 Июнь, 2020 - 09:54

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    198,99 руб

Здравствуйте!

Человек - существо общественное. Это только мы так просто говорим, что не подвержены чужому влиянию. Подспудно мысль в голове сидит. О чем это я? Сейчас.

И вот наш очередной поход в Ашан. Когда едем на дачу, то всегда берем что-то для перекуса. В прошлый раз брали буженину "Ремит". Неплохая. Но в комментариях некоторые написали, что "Ремит" не жалуют. И вот, стоя у полки с мясной снедью, решил взять не "Ремит", а что-нибудь другое. Взгляд упал на упаковочку.

Продукт выглядел привлекательно. Решил взять.

И вот два часа пополудни. Время перекуса чувствуешь желудком. Ты сам не свой, когда голоден. Только почему-то вспоминаешь не о Сникерсе, а о чем-нибудь более существенном. Достанем из холодильника нашу шейку. И хоть чуть-чуть рассмотрим при солнечном свете.

Вакуумная упаковка. Снизу картонка с фольгой.

Открывается легко.Запах приятный, мясной, но без пряностей. Вкус мясной, чуть сладковатый. Никакой жидкости (воды) в упаковке нет.

Умеренное количество сала.

Некоторые тут, я имею в виду жену, сало не едят. А я съел с удовольствием. Сало мягкое, без жилок, но при еде чуть подхрустывает.

По краям нарезка имеет более коричневый цвет.

Чувствуется влияние маринада.

Хорошо шейка пошла с подсушенными в мини-печи хрустящими кусочками белого хлеба.

Но и не всухомятку ели, чай, конечно, был.

Достаточно сытно. Все ломтики не съели. Еще на вечер осталось.

Также хочу отметить, что все ломтики выглядят одинаково, как и первый, который виден сквозь прозрачную упаковку.

Предпоследний.Никаких довесков, как это иногда бывает, внизу упаковки нет.

Теперь посмотрим более пристально состав и характеристики продукта.

В более цивилизованном виде.

Описание и характеристики

ЗАО "Микояновский мясокомбинат", Россия, г. Москва, ул. Талалихина, д.
41.
Шейка Микоян Кремлевская в черносливе копчено-вареная 150г, нарезка.
Охлажденная. Упаковано под вакуумом.
Состав: свинина, соль, экстракт чернослива, сахар, регулятор кислотности
(пирофосфат, трифосфат, ацетат натрия), антиокислитель (аскорбиновая
кислота), фиксатор окраски (нитрит натрия).
Пищевая ценность: белок - 14г, жир - 32г.
Энергетическая ценность 344 ккал.
Хранить при Т от 0'C до +6'C.
Срок годности 45 суток.
ТУ 9213-044-51032326-07

Хочу обратить ваше внимание, что состав из разных источников чуть отличается. Во-первых, имеется два бренда, под которыми выпускается данная шейка кремлевская в черносливе: "Микоян" и "Охотный ряд". Во-вторых, шейка выпускается цельным куском, где-то около 500 г. , и нарезка, 150 г.

Состав, конечно, вызывает вопросы.

Дигидропирофосфат натрия - это Е450i. Применяется:

в мясной промышленности для ускорения распада нитрита натрия и для удержания воды в готовом продукте;

Полифосфат натрия - это Е452i. Применяется:

при производстве мясных и рыбных консервированных и быстрозамороженных продуктов для улучшения текстуры. Влагоудерживающий агент (поваренная соль усиливает действие); Не токсичен и биологически разлагаем.

Трифосфат натрия - это Е451.

Добавка щелочных фосфатов в мясо и рыбу приводит к росту pH, и как следствие, к увеличению влагосвязывающего свойства белков.

То есть, ее применение повышает кислотность и увеличивает срок хранения.

Не полезна, особенно детям.

Цитрат натрия - это Е331. Это консервант.

В принципе, безвреден. А иногда и полезен. Имеет щелочное действие.

Диацетат натрия - это Е262. Используется как консервант, регулятор кислотности и ароматизатор. В принципе, безопасен кроме аллергической реакции на уксус.

Нитри́т на́трия - это E250. Применяется как улучшитель окраски и консервант в пищевой промышленности в изделиях из мяса и рыбы. Препятствует росту бактерий. И вреден. О чем многие знают по овощам. Наша шейка ему обязана цветом.

Декстроза - это то же самое что и глюкоза.

Глутамат натрия.

Хватит уже, мне писать, а вам читать. И так видно, сколько тут всего понамешано.

Вот! Изменил "Ремиту", а по законам природы любая измена наказывается. А "Ремит" рядом лежал на полочке.

Вопросы по составу остались. Почему, например, используется экстракт чернослива, а не сам чернослив для маринада? Конечно, состав у Ремитовской буженины не сравнить как лучше. Но она и в полтора раза дороже. Хотя и шейка тоже не очень бюджетна.

Что еще добавить. После вскрытия упаковки срок хранения продукта - 24 часа. Но у нас не залежался. Вечером был доеден.

И когда выбирал в магазине продукт, то с опаской смотрел на темный цвет кромки ломтиков шейки.

Подозревал, что там много перца. Но его там нет. Эта шейка не острая, а вполне сладенькая.

Подведем итоги.

Шейка мне понравилась. И вкус, и запах вполне хорошие. Нет выраженного вкуса специй. Да и какие они тут? Чернослив, кармелизированный сахарный сироп, соль. Если бы не такой насыщенный состав, то этот продукт можно было бы назвать диетическим.

Поэтому, рекомендую.

P.S. На сайте Росконтроля данной шейки нет. Но некоторые деликатесы от "Микояна" попали в черный список. Будем надеяться, что наша шейка там не окажется.

Приятного аппетита.

Перекус на один зуб.

Есть ли у нас выбор? Потребляем, что есть.

Вполне съедобная и вкусная колбаса, но с замечаниями по составу.

Колбаса на любителя, если они есть.

Лучшие из худших, достаточно вкусные сосиски для разового употребления.

Достоинства
  • Вкус и аромат.
Недостатки
  • Состав
  • Цена
viktornagрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Крутая продукция для Микоян, у меня тоже некоторые их колбасы и сосиски в чёрном списке.
02.06.2020
Так вот же. Как угадать заранее?
02.06.2020
вкусняшко!)
02.06.2020
Аппетитно очень!!! 😍
А экстракт чернослива вместо чернослива это нормально. Экстракт это же насыщенная вытяжка из исходного сырья и к тому же без ненужных производителю волокон и шкурок (только вкус аромат и цвет).
02.06.2020
Возможно. У страха глаза велики. Big smile
02.06.2020
Выглядит уж очень аппетитно
03.06.2020
Да и на вкус ничего.
03.06.2020
Ну точно на один зуб! Жаль, что ваша супруга не ест сало. Как по мне, то лучше всяких колбас-ветчин. Самим сальце засолить, со специями и чесночком. А потом с хлебушком, лучком и свежим огурчиком...Вкуснятина! Правда, к такому перекусу просится еще рюмочка 40*.... Big smile Но зато ни консервантов, ни глутоматов.
03.06.2020
Свое сало делаем, и она ест. Big smile
03.06.2020
Эх, надо заморочиться и буженинку запечь 😋
03.06.2020
Правильное решение.
03.06.2020
В черносливе хоть что бы попробовала. Очень нравится сочетание его с мясом 👍
03.06.2020
Да, неплохо получилось.
07.06.2020
Все эти .....маты, ФаТЫ, таты))) темный лес.. хоть, и написано о добавках много, ...
К мясу равнодушна абсолютно, но приходится есть, )))
Быть Веганом или Вегетарианцем - дорогое удовольствие
07.06.2020
Лучше получать энергию в чистом виде от солнца. Но так могут единицы. Приходится соблюдать баланс: белки, жиры, углеводы. Веганство без силы духа вредно.
08.06.2020
эта шейка неплохая, но вот Ремит мне все равно нравится гораздо больше. Вкус натуральный и мясо нежное.
08.06.2020
Мне тоже.
На вид вкусненько, но напрягает количество Ешек) некоторые безвредные конечно, но ведь есть то и вредные!
08.06.2020
В том-то и дело.
Другие отзывы
Смотрите также