Опубликовано 20 Октябрь, 2019 - 20:42

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет🙋‍♀️

 

В древние времена на Руси символом женской красоты считались длинные волосы, заплетенные в косу. Время идёт, меняются тенденции и сейчас символом красоты являются здоровые ухоженные волосы, длинна которых не является важным критерием.

Но признаюсь, всю жизнь я мечтала иметь именно длинные волосы. Однако в виду некоторых особенностей организма и генетической предрасположенности, отрастить волосы мне так и не удалось. В некотором смысле я уже смирилась с этим, а поддерживать волосы здоровыми и ухоженными мне помогает мой парикмахер. Поэтому давайте поговорим о стрижках?

 

Итак, это моя стандартная длина волос, и она никогда не опускается ниже лопаток

 

 

Волосы у меня не густые, довольно тонкие и пористые, поэтому мне всегда приходится заморачиваться с укладкам и причёсками, иначе всё выглядит совсем печально. Обычно я убираю волосы в бабетту или делаю греческую причёску

 

 

Для меня стрижка волос всегда была морально тяжёлой процедурой, поскольку волосы отрастают очень долго и чем они короче, тем сложнее с укладкой. Поэтому долгое время я подстригала лишь кончики, максимум 3-5 сантиметров, чтобы оживить волосы и избавиться от сухих кончиков

 

 

Ранее я уже делилась своим опытом окрашивания волос в салоне и хочу сказать, что мне повезло довольно быстро найти своего парикмахера, который понимает мои желания и структуру волоса + ко всему этому является отличным собеседником и даёт полезные советы))) Именно благодаря ей я поняла насколько меняется образ при правильно подобранной стрижке и насколько важно периодически подстригать кончики волос.

 

А стричь волосы действительно важно, ведь сухие сечённые кончики придают волосам неопрятный вид, к ним уже не поступают полезные вещества и вылечить их бальзамом/масками/маслами уже невозможно.

 

Не скажу, что имею очень большой опыт в подборе стрижек и смене имиджа, поскольку я очень осторожный человек и 10 раз подумаю прежде чем что-то изменить в себе. Мне важно всегда узнать мнение мастера, так как по идее, он должен уметь визуализировать и соотнести конкретного человека и конкретную стрижку, подходит ли она форме лица и прочее.

 

Зная особенности своих волос я давно задумывалась о боб-каре именно потому, что благодаря градуированной и каскадной стрижке визуально увеличивается объём волос. Примером образа с подобной стрижкой для меня всегда была Виктория Бекхэм, это тот человек, которому идёт абсолютно всё, что бы она не делала)) И вот, наконец решившись, я пришла к своему парикмахеру и сказала, что хочу боб-каре. Сказано - сделано. Стрижке быть + заодно и окрасили волосы

 

 

Это было моё первое и самое кардинальное изменение имиджа. Образ стал более острым и ярким, волос стало гораздо больше визуально и мне стало больше нравится отражение в зеркале

 

 

Мне так понравилась эта стрижка, что я стала поддерживать её и далее

 

 

К тому же, мне очень понравилось как на такой стрижке смотрятся кудри))

 

 

Несмотря на то, что этот образ мне очень понравился, я решила исполнить свою мечту - возиметь длинные волосы))). Поскольку мои волосы не могут отрасти до нужной мне длинны, я решила нарастить их, а для этого мне нужна была длинна волос побольше. Потому стала отращивать стрижку, периодически отстригая кончики

 

 

Многим будет сложно поверить, но мне понадобился год, чтобы волосы отрасли чуть ниже плеч

 

С наращенными волосами я проходила 2,5 месяца и затем пришла пора их снимать. Разумеется я была счастлива иметь длинные волосы хотя бы столь непродолжительное время. А когда пришла пора их снимать, результат, разумеется, был печальным. Волос стало в 2 раза меньше, а их длинна не увеличилась

 

 

Разумеется это безобразие необходимо было срочно отстричь и я решила снова вернуться к боб-каре

 

 

Также в своё время я практиковала стрижку горячими ножницами

 

нагретые элементы инструмента, срезая кончики волос, запаивают их, чтобы предотвратить сечение. Таким образом, даже через несколько недель после посещения салона локоны остаются густыми и блестящими, а стрижка держит задуманную форму

 

Честно говоря, я не заметила особой разницы от обычной стрижки. Да, сечённый кончик состригается и волос запивается, что по идее должно предотвращать дальнейшее расслоение волоса. Но рано или поздно кончики снова начинают сечься.

Зато мне очень понравилась процедура удаления секущихся волосков по всей длине волоса. После такой процедуры они становятся гладкими и блестящими

 

 

Из всего этого следует лишь один вывод: если вы хотите, чтобы волосы выглядели красивыми, ухоженными и здоровыми стрижки в салоне необходимы. Ну а если есть желание сменить имидж более кардинально нежели подстригание кончиков, убедитесь, что мастер, к которому вы обратились, действительно профессионал 😊

 

 

Спасибо, что прочитали, будьте красивы и счастливы 😊

Достоинства
  • Волосы выглядят ухоженными
  • Можно кардинально поменяться
  • Хорошая стрижка украшает
Недостатки
  • Успех зависит от мастера
Nюta Wazowskiрекомендует
Читать все отзывы 140
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Love волосы после парикмахерской очень красиво уложены)) Love
20.10.2019
спасибо Shy
20.10.2019
Интересно было почитать)
Вам идет!
20.10.2019
спасибо)
20.10.2019
Хорошая стрижка, когда ходила с такой, у меня тоже тонкие волосы.
20.10.2019
боб-каре - спасение для тонких негустых волос))
20.10.2019
У меня похожие волосы. Отрастают, но концы редкие. Что только не делаю ( маски, гели, сыворотки,бальзамы...)
Видно надо идти и искать своего парикмахера Smile
20.10.2019
у меня такая же проблема) уход эту проблему не решит) думаю дело в генетике) Хотя, можно к трихологу сходить и сделать подробный анализ, только я никак не дойду до него)
20.10.2019
Боб-каре Вам ооочень идёт! Стильно так и модно Smile
20.10.2019
спасибо Shy
21.10.2019
В медленный рост верю.Мне для длины до середины груди понадобилось 8 лет😭
21.10.2019
Вам хотя бы удалось это сделать, а мне нет Sad
21.10.2019
Никогда не слышала о такой стрижке, очень стильная Love
21.10.2019
Shy
21.10.2019
Очень красивые у вас образы.
21.10.2019
Спасибо)
21.10.2019
У меня волосы тонкие, но наращивать не хочу)
22.10.2019
Очень хорошо подстригли и уложили, вам идет. Каре у меня было, можно и боб-каре попробовать, посоветуюсь с мастером.
22.10.2019
Спасибо Smile попробуйте, может и Вам понравится Smile
28.10.2019
Полностью с вами согласна!
Хорошо, когда есть свой парикмахер, и подобранная стрижка)
29.10.2019
Smile
29.10.2019
Красивая стрижка!
19.12.2019
Какая у вас классная стрижка! Love сама люблю такую форму)
19.12.2019
Спасибо Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 140
Смотрите также
  • 💋💄Ультразвуковая чистка лица в салоне. Протокол процедуры, противопоказания. Подробнейший фотоотчет!!! Неплохо... но не идеально...
    Привет красавицы   Вы ведь тоже с первыми лучами весеннего солнышка стали «чистить свои пёрышки»? Ведь после периода «зимней спячки» все мы атакуем салоны красоты. Конечно, весна ведь период обновления... И почему бы не обновить ... нашу кожу. Нет, мы не змеи ...
  • Из ЧУДОВИЩА в КРАСАВИЦУ?! ОЧЕНЬ БОЛЬНО! Я орала, стонала и жалела, что пришла к косметологу! Нужна ли механическая чистка?
    Всем привет!   О том, что я хочу очистить своё личико думала уже давно. Но вот найти хорошего косметолога не могла. Мне хотелось что бы это был кто то по рекомендации подруг или знакомых. Но никто не мог посоветовать мастера. Оказывается никто такие процедуры не делает.
  • 06.10.2016 - 09:49
    14
    как мне сожгли лицо
    начну с того, что пилинги я делаю не в первый раз. В прошлом году делала курсом, начиная от миндального и закончила молочно-кислым - была в восторге от результата. В этом году купила опять курс из 5 пилингов. Моя косметолог ушла в декрет, поэтому я попала к другому, но в том же салоне.
  • 20.06.2017 - 14:39
    10
    Дарсонвализация от угрей, пятен постакне, выпадения волос. Чем отличается процедура в салоне и дома, почему Дарсонваль проще купить чем бегать к косметологу. Какие существуют насадки прибора, какой результат дает дарсонваль. ФОТО
    Всем здравствуйте! До сих пор очень многие удивляются и переспрашивают, когда я говорю что вечером подарсонвалюсь. Люди не знают для чего нужен аппарат дарсонваль и какого его применение. Поэтому прошу: Дарсонваль , отзыв начну с истории знакомства.
  • 19.12.2017 - 08:12
    161
    Мужик в восторге, а я наконец-то вздохнула с облегечением. МИНИМУМ воды и МАКСИМУМ нужной информации.Немного откровений о том, почему я перешла на ШУГАРИНГ ЗОНЫ БИКИНИ + расскажу что делать, если врастают волосы после шугаринга))
    ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ   Ух, долго я готовила этот отзыв, ребят. И дело не в том, что накрыл меня творческий кризис (моей работоспособности может позавидовать сотня китайских мальчиков), а в том, что о том, как делать шугаринг и сколько это будет стоить, можно говорить очень…
  • 16.07.2018 - 12:31
    55
    Коррекция ШИРОКИХ бровей в тихий УЖАС всего за 250 рублей! Моя история посещения салона, почему очень важен мастер, а также сколько времени ушло на отращивание!
    Темой бровей я озадачилась в 17 лет, учась в 11 классе (2015 год). Тогда активно лечила кожу у косметолога в косметическом центре, где помимо самого косметолога были еще мастера по дизайну ногтей, наращиванию ресниц, оформлению бровей, в общем - все составляющие салона красоты.
  • 27.11.2016 - 14:09
    31
    Это спасение для убитых волос! Какой эффект дает это сладкое название? Чего стоит от него ожидать? Как долго держится результат? Как ухаживать за "глазированными" волосами? Стоит ли своих денег? После трех применений могу ответить. +Хронологическое ФОТО
    Добрый день! Хочу поделиться своими результатами преображения моих убитых паклей.   Мои волосы - моя проблема Свои волосы я убила, сделав омбре практически от корней. Волосы иссушены, одним словом, пакля.
  • 12.07.2017 - 12:13
    155
    ДВА ГОДА трудов она мне "подровняла"🤦🏼‍♀️ О моих скитаниях в поисках идеального мастера, много слёз, скандал и разборки. 👿 Обновлён 2019!
    Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!   Я о наболевшем. С детства у меня длинные волосы, обычно это длина до пояса. С ними мне комфортно и удобно, несмотря на то, что нужно много времени на мытьё, маски, меня это ничуть не смущало.
  • 31.05.2019 - 07:18
    26
    Отзыв не для брезгливых подофобов. Привожу ножки в порядок после зимы и испытываю дикий стыд за фото. Настоящий релакс, равноценный массажу ног!
    Всем привет! Наши ножки - это отражение чистоты и ухоженности, особенно летом, когда мы надеваем сандалии и босоножки и начинаем щеголять по городу с открытыми пальчиками. Обычно я начинаю делать педикюр в мае и заканчиваю летний сезон в сентябре.
Популярные отзывы
  • "Ты за старого выходишь?" Три визажиста, которые подпортили важные события в моей жизни. Какие сделала выводы по выбору профессионала по макияжам.
    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Уважаю девушек, которые умеют делать стильные макияж на любой случай жизни - будь то поход в магазин или фотосессия. Наверное с этим нужно родиться, ну или иметь глубокое желание научиться этому...
  • 18.01.2021 - 16:56
    6
    Два года скитания по салонам, десятки мастеров, тысячи потраченных рублей. Рассказ о том, почему я больше никогда не вернусь в "сетевухи"
    Всем привет.   Тема покрытия гель-лаком не нова, а на айреке откровенно заезжена и банальна. Но я хочу через призму своих поисков рассказать о некоторых важных моментах и мелочах, о которых чаще всего молчат мастера.   Итак, поехали.
  • 08.01.2021 - 07:46
    44
    Лучшие укладки и прически своей жизни я делала себе сама. После трех испорченных мероприятий, в числе которых свадьба, мало что меня заставит вновь сесть в кресло к "профессионалу".
    Добрый день. На днях я писала отзыв о средстве для укладки волос и вспомнила свой опыт с прическами и укладками в салонах красоты и парикмахерских. Мне очень захотелось поделиться своими воспоминаниями, т.к., были случаи как дикого восторга, так и переломные - травматичного разочарования.
  • 08.01.2021 - 23:16
    6
    Как выглядит зона бикини после пяти лет регулярного шугаринга? Действительно ли количество волос уменьшается? Покажу как отрастают волосы после процедуры.
    С шугарингом я дружу достаточно давно. Как попробовала лет пять назад, так и хожу регулярно. За это время была у трёх разных мастеров: к одной ходила год, к второй хожу года четыре и у третьей была один раз, когда «моя» мастер была в отпуске.   ПОЧЕМУ ШУГАРИНГ?
  • 22.12.2020 - 15:57
    31
    Длинные волосы совсем не гарант красоты! У меня было все: злоключения с тетеньками из салонов «у дома», «домашние» стрижки и наконец – то нормальный мастер! Расскажу как постричь себя самостоятельно и остаться довольной при этом :)  
    Добрый день! Когда решаешь отращивать волосы, все парикмахеры автоматически записываются в черный список и ты опустив голову проходишь мимо парикмахерских, дабы не соблазниться свежим ровным срезом Но почему то через полгода такой «жизни» получаешь не длинное и шикарное полотно до талии, а почти ту …
  • 22.10.2020 - 19:40
    7
    Зачем я хожу на педикюр в салон и трачу деньги, если прекрасно умею его делать дома сама
    Всем привет! Я отлично умею сама ухаживать за ногами. У меня есть профессиональная пилка, а также любительская пемза из Магнита, которыми я пользуюсь регулярно и благодаря чему мои стопы находится просто в идеальном состоянии.
  • 26.10.2020 - 09:11
    19
    Пожалела, что сделала ботокс! Долго решалась на эту процедуру и разочаровалась. Подробный отзыв и фото спустя месяц. Вся правда и мое личное мнение насчёт ботокса для волос.
    Доброго времени суток!   Про ботокс для волос я слышала уже давно, но сделать не решалась долгое время. Читая отзывы, многие писали, что это бесполезная трата денег и что, ботокс вымывается после первого мытья головы. Другие писали, что это чудо и действительно преображает волосы на 2-3 месяца.
  • 30.12.2020 - 15:09
    47
    10 месяцев без косметики: как изменилась кожа лица и отношения с мужем?
    Все изменил коронавирус. Я перестала ходить на работу, перебралась на ПМЖ в деревню и понеслась... Думать о том, чтобы как-то специально устроить себе отдых от косметики, у меня никогда и необходимости-то не было.
  • 02.12.2020 - 07:41
    26
    Моя личная "перезагрузка", которую не покажут на ТНТ. Из русой русалочки в блондинку с каре по плечи. Все преимущества салонного окрашивания и один недостаток
    Привет!   ПРЕДЫСТОРИЯ: Начну с того, что я сама по себе человек нерешительный и сомневающийся. Весы одним словом. И чтобы пойти на кардинальные перемены, мне нужны годы, нет, десятилетия.
  • 25.11.2020 - 20:13
    8
    Фото перехода из брюнетки в блонд за 5 раз с помощью айртача и мелирования❗Из темных волос в блонд - мой путь.
    Доброго времени суток, мои дорогие друзья!) Мой путь к идеальному цвету волос упорно шел с 2005 года, когда я первый раз в жизни взяла в руки оттеночный бальзам Londa в формате пены, баклажанового цвета. Мои эксперементы стали чреваты для меня тем, что локоны просто потеряли качество и длину.