Бренд Wet n Wild любит выпускать н рынок не совсем обычные штуки) Они не всегда полезны на все 100%, но сегодня речь пойдет о весьма интересной, нужной и удобной штуке - о стике-бальзаме для демакияжа Photo Focus Makeup Remover Stick
===============================
УПАКОВКА
===============================
Стик 1 в 1 повторяет стики-базы под макияжи или увлажнялки, которых сейчас выпустили целую кучу многие бренды.
Продукта в стике немного - всего 8 грамм. К примеру, у ближайшего аналога - Elf - 15 грамм (если правильно помню). Для повседневного средства это мало.
На прозрачном колпачке указан состав. Ожидаемо, лидируют масла
Cetyl Ethylhexanoate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Isohexadecane, Polyethylene, Steareth-20, PEG-20 Glyceryl Isostearate, PEG-8 Glyceryl Isostearate, PEG-5 Glyceryl Triisostearate, Astrocaryum Murumuru Seed Butter, Phytosteryl Macadamiate, Astrocaryum Tucuma Seed Butter, Sorbic Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Tocopherol, Isoeicosane, Isododecane, Glycine Soja (Soybean) Oil.
Стик легкий, не затирается при носке в косметичке. Он компактный. И что самое главное для людей, которые часто путешествуют и возят с собой косметику - он абсолютно безопасен для вещей, т.к. не выливается, не открывается произвольно и не протекает.
Колпачков на бальзаме 2, но вот этот мелкий особо полезным не кажется и все равно постоянно застревает в большом колпачке.
Это максимально компактная и удобная штуковина.
===========================
ХАРАКТЕРИСТИКИ
===========================
Сам стик белый, однако продукт (бальзам) бесцветный.
Он не особо жирный, оттого даже при наслоении на коже не особо заметен. Вот тут ниже на руке немного влажного блеска - это и есть бальзам.
Запаха почти нет, если принюхиваться - слегка пахнет картошкой. По текстуре - это масло, которое легко тает на коже, но распределяется более туго, чем обычное гидрофильное масло. Наносить его нужно дольше. Расход выходит немалым и это самый большой минус средства. Единственным средством для демакияжа оно конечно может быть, но самым дешевым тогда не станет. Вот на фото стик выкручен полностью (после 2 использований)
За 2 использования масла ушло много, кроме того я умудрилась придавить стик к коже и у меня кусочек масла отпал. Так что с остервенением не давить. Вот столько ушло средства, изначально оно было по горлышко
В использовании комфортное, но не такое привычное - оно с трудом распределяется и работает как твердый продукт. Макияж снимает хорошо и что прям очень хорошо - не течет. Соответственно его можно использовать точечно - чтобы что-то поправить в макияже. Я с помощью бальзама снимала макияж с глаз - тени смылись полностью, при этом тушь осталась на ресницах, тональный на лице, а брови - на бровях.
Кроме того, для единичных случаев возможно использование масла без воды - нанес на макияж, помассировал и стер влажной салфеткой. Следов не остается совершенно и поверх снятого макияжа новы ложится идеально.
На лице использовать не так удобно, как гидрофильное масло. Порядок использования стандарт - нанес, помассировал, намочил, помассировал, смыл. Смывается опять же тяжелее, чем жидкие продукты, но какой-то дикой пленки не оставляет. Но смывать обязательно потом пенкой, гелем или чем-то еще.
Для меня это средство на "неформатные" случаи - снять что-то точечно, или в поездке. И мне гораздо комфортнее снимать остатки бальзама салфетками. Но это моя интерпретация и делать так часто не советую)
===========================
ЭФФЕКТИВНОСТЬ
===========================
Ниже на руке покажу, как работает данный продукт
Нанесены (слева направо):
- тушь Benefit Roller Lash (обычно не особо поддается демакияжу)
- на базе для теней Too Faced (довольно сильная) гелевый карандаш Lamel (штука стойкая)
- там же, на базе, гелевый карандаш Colour Pop
- на базе тени Tammy Tanuka
- Catrice One Drop Coverage Concealer
- самая стойкая перед демакияжем помадка для бровей Malva
- тоналка Seventeen Skin Perfect Ultra Coverage Foundation
При первом же мазке стиком часть продуктов сразу едет за бальзамом - он тянет макияж (фото 2 на скрине)
Массируем, сходит не все моментально, но макияж поддается. Ожидаемо, дольше всего упираются карандаши, раньше всего смываются тональные. После я убрала всю эту грязь влажной салфеткой, и 4 фото на коллаже - это то, что осталось от макияжа, учитывая, что я терла руку.
Из минусов - стик пачкается, его нужно протирать после каждого использования.
Еще одна влажная салфетка решает проблему остатков макияжа, на руке ничего не остается.
Потом мне еще вздумалось проверить эффективность стика на помадах.
На коллаже снизу не самый стойкие экземпляры, но типичные представители жидких матовых помад: L`Oreal Paris Rouge Signature, Lime Crime, Golden Rose My Matte Lip Ink
В принципе смываются без подтеков, тинт остается, но я не уверена, что его вообще можно стереть до того, как он сам захочет стереться)
С лица, конечно, стирать макияж не так легко, но тени стик берет легко, тональный тоже. Это если на лице нет 10 слоев косметики. При очень интенсивной штукатурке - думаю, придется, использовать стик второй раз.
Мне больше он нравится для "точечной" работы - например, стереть макияж только с век.
===========================
ЦЕНА, ГДЕ КУПИТЬ
===========================
Увы, купить эту штуку в ближайшем магазине не выйдет, только официальный сайт бренда. Вот прямая сылка на него: тык
Цена без скидок - 6 долларов. Со скидками выходит дешевле. Вроде бы скидку на него я видела, но цену не помню. Зная уровень скидок бренда - можно выхватить стик за доллара 3-4, я думаю.
===========================
ВЫВОДЫ
===========================
Штука не самая жизненно нужная, но для активных людей станет палочкой-выручалочкой. Также будет полезна, если вдруг после работы Вам нужно переделать макияж под другое событие, или еще какие случаи, когда надо поправить или переделать не все...
Но учитывая расход - дороговато, конечно.
Но могу рекомендовать)