И опять про коньяк! Осень – пора коньяка. Кстати, именно коньяк (в отличие от водки и разных горьких настоек) обладает сосудорасширяющими качествами. Бокал коньяка никогда никому не повредит. Проверено
Марочный коньяк "Дербент" КВ.
Производитель: Дербентский Коньячный Завод
Минимальный возраст коньячных дистиллятов 6 лет
Крепость 40%
Дата розлива 11.08.2022г.
Куплен в супермаркете «Ашан» по акции за 799 р.
Фото сделано мною в супермаркете "Ашан"
Позже увидела этот коньяк в Магните, чуть дешевле – 759 рублей.
Ну, что сказать? За такие деньги - беспроигрышный вариант.
Дербентский коньячный комбинат — предприятие завершенного цикла, то есть производимые им коньяки на 100% являются дербентскими. Здесь выращивается виноград, здесь же проходят все стадии производства, завершающиеся розливом готовых напитков.
И это огромный плюс!
Марочный коньяк "Дербент" КВ производится с 1962 года.
Купаж коньяка составляют спирты, у 75% которых выдержка составляет не менее 6 лет, а у 25% — более 8 лет. В процессе производства, после 4-5 лет нахождения в дубовых бочках в спиртах проявляется особая маслянистая структура, а аромат наполняется ванильными оттенками. Коньяк "Дербент" КВ
Коньяк мне понравился. Он питкий.
В нём мне понравилось буквально всё: и вкус и аромат.
АРОМАТ.
Аромат сложный и насыщенный. Начну с того, что спиртуозности я здесь не слышу вовсе. А что слышу?
Аромат фруктовый, сладкий, томный. Наряду с сухофруктами так же солирует сладкая груша, чувствуется кислинка вишни, сладость сливы. Чем больше вдыхаешь аромат этого коньяка, тем интереснее становится его ароматная композиция.
Прогрев фужер в ладони я уловила оттенки ореха, карамели, благородной древесины, ну и немного ванили. Аромат очень понравился.
Я пила маленькими глоточками, наслаждаясь и постоянно втягивая в себя аромат этого чудесного напитка.
А напиток и впрямь чудесный.
ВКУС сладкий, но не переслащённый. Это вкус вяленых слив, вяленой вишни и, конечно, разнообразие сухофруктов. Я даже ощутила вкус клубничного варенья, которое немного пригорело и карамелизировалось.
Из специй ощущается толика гвоздики и корицы.
Во вкусе так же как и в аромате я не почувствовала никакой спиртуозности.
Пьётся коньяк легко. Он очень мягкий, не обжигает, а приятно прогревает сначала кончик языка, а потом и нёбо.
Послевкусие приятное, сладко-фруктовое, средней длительности.
Будьте осторожны: этого коньяка можно выпить много. Опьянение наступает не сразу. Особенно в хорошей компании, да за душевным разговором ... и не замечаешь, как бутылочка-то и кончилась. Что ж…достаётся вторая (ибо, в гостях ).
Вывод: коньяк понравился. Дербент КВ – отличный выбор коньяка, особенно по такой удачной цене.
За полную цену – 1100 я бы ещё подумала о покупке, скорее всего, приобрела бы другой коньяк. Почему? Что мне не хватило в этом экземпляре?
Мне показалось, что в аромате, что во вкусе уж очень много составляющих. Вкусно – да. Интересно? ДА! НО! Вроде, как и приятный, и сладкий, и питкий коньяк, без капли спиртуозности, но вот он кончился, а покупать опять же его я не буду – поднадоел, если честно. А может быть это просто мои осенние капризы…
Гастрономическое сопровождение.
Ну, в компании этот коньяк зашёл на ура со всем, что было на столе.
Однако, моё мнение таково, что Дербент КВ больше подходит роль дижестива. Он очень многогранный и яркий, ароматный, вкусный, крепкий. У него богатый, насыщенный вкус и он хорошо расслабляет. Его даже не хочется ничем закусывать. Он самодостаточен и мягок. Его можно пить просто для удовольствия. Особенно хорошо должен зайти этот напиток в женском кругу.
При помощи этого коньяка можно не просто завершить застолье, а и продлить вечер…
Да, и ещё один момент: максимальное удовольствие от этого коньяка я получила, когда выпила чашечку чёрного кофе с этим напитком.
Так, что советую приобрести и попробовать Дербент КВ. Это хороший коньяк.
Моя оценка этому коньяку – пять с малюсеньким, малюсеньким минусом.
Добрый день любители крепких напитков! В 2019 году мне довелось побывать в командировке в республике Дагестан. На фото именно вид с Дербентской крепости на город и каспийское море. Места конечно красивые. И попробовать заводской коньяк Дербент.
Скажем НЕТ Армянскому коньяку-выбираем Дагестанский!!!!. Без похмелья
Этот коньяк нас порадовал. Много сейчас не достойных коньяков на нашем рынке, особенно после которых на утро раскалывается голова. Недавно знакомые нам посоветовали -ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ, НЕ НА ЦЕНУ КОНЬЯКА, А НА ИЗГОТОВИТЕЛЯ, ЧТО МЫ И СДЕЛАЛИ.Итого было принято решение идти в магазин Перекресток и…
!!! Коньячный комбинат с 1861 года !!!Попробов раз-он останется у Вас в памяти уже навсегда!!!))Так давайте поддержим отечественного производителя!
Итак,товарищи! Хочу сразу сказать ,что знакомство с этим чудо-напитком произошло не с проста. Ведь происхожу я родом из самого древнего и южного города нашей необъятной страны-Дербент (что в Дагестане),но сложились обстоятельства таким образом,что меня занесло совершенно в другой город))…
Что и говорить, пить нонче - удовольствие не дешёвое, поэтому приходится искать более-менее гуманные по цене напитки на тот случай, когда не пить не получается. Коньяк - не водка, звучит как-то посолиднее Поэтому иногда, когда хочется крепкого, покупаем с друзьями его (мы ж люди типа культурные ).
¤Старейшина? - Барахлейшина!)) ¤Чувствую всё согласно составу: спирт, сахар и сахарный колер)))¤
Всем доброго дня! Вчера экспромтом решили отпраздновать День семьи, любви и верности. Застали свой коньячный угол неподготовленным к нашему порыву и взялись за дегустацию подаренного кем-то когда-то. После первого кандидата на вылет открыли "Старейшина 7 Ecological". ...
Бутылочка красивая, повыпендриваться перед гостями))).+фото
Бутылочка впечатляет. Аккуратненькая, 0,25 л, вытянутое обтекаемое горлышко, блестящая этикетка с четкой надписью. Но информация о продукте написана слишком мелко, половины я не смогла прочитать. Только условия хранения, срок годности и кому-почему противопоказано его пить.
Это точно не коньяк, но и цена приятней. И вкусовые качества считаю соответствуют уровню напитка. В любом случае, попробовать стоит! А вот привыкать не рекомендую, прогадаете.
Кто не любит коньяк? Таких мало и они предпочитают ещё более дорогие напитки. Но бренди вроде как и не коньяк, хотя звучит солидно, по-иностранному, это вам не самогон какой-то! Здесь определяющим фактором является, несомненно, ценник. Поэтому, за неимением Курвуазье пьём Дербентский.
Ликерные белое вино типа "портвейн" от производителя дагестанских коньяков.
Ритейлер "Магнит" не устает удивлять, продвигая в массы неизвестную ранее продукцию. На сей раз, выбирая себе вино в качестве дижестива, наткнулся на невиданный ранее образец ликерного винтажного вина. Во всяком случае, так было заявлено на этикетке.
Производится этот напиток из белых сортов винограда, таких, как Рислинг, Августин, Ркацители, Первенец Магарача. Такие сорта, оказывается растут в Дербентском районе. Цвет у напитка золотистый, прозрачный, интересный. А вот вкус показался не очень свежим и гармоничным.
Коньяк Ной "Подарочный" 5 звёзд. Стоит ли покупать или пройти стороной?! Это Армянский коньяк, а значит должен быть мягким, качественным и вкусным. Посмотрим…
Привет, сегодня речь пойдёт об обычном коньяке, который можно купить практически в любом магазине. Коньяк Ной очень популярен в России, но я познакомилась с этим напитком только этой осенью.Выбирала между двумя вариантами: «Традиционный» и «Подарочный».
Коньяк Фанагория (Fanagoria) ВИНТАЖ 5 лет. Приятно удивил ароматом цветов и мягким, оригинальным вкусом.
Скоро Новый Год. И, конечно, многие будут пополнять свои алкогольные запасы. Спешу рассказать о новом (для меня) коньяке, т.к вкус его приятно удивил и порадовал. Надеюсь, что этот отзыв будет актуален. Это российский Коньяк Фанагория (Fanagoria) ВИНТАЖ 5 лет. Покупала на днях в Магните.
Я не знаю лучшего способа тратить деньги, чем покупать шампанское. Такое шампанское.
Здравствуйте, уважаемые читатели, слова в заголовке принадлежат Э.Хемингуэй, полностью согласна и поэтому еще одно вино, которое недавно попробовали с супругом, - игристое белое вино брют Di Caspico. Выбрала потому, как напала на скидки, а сейчас их перед Новым годом довольно много.
Выпила я ЦЕЛУЮ бутылочку такого шампусика ОДНА 🖤 Расскажу, что было со мной утром.
…::: Всем привет! :::… Мой новогодний герой - игристый винный напиток "Bianco Amabile" Santo Stefano. Это белое полусладкое вино или шампанское (даже не знаю как его правильнее будет назвать) я не покупала... Мне его подарили вместе с чаем и конфетками "Рафаэлло" родители одной моей ученицы.
Виски Джим Бим → бурбон №1 в мире и самый лучший виски для нас! Адекватная цена и сладковатый, ванильный вкус с древесными нотками. Послевкусие, коктейли, закуски
Привет! Один раз попробовав Джима Бима, муж больше не покупает другой виски, только этот! Поэтому именно для нас он лучший, еще и стоит сравнительно дешево. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Виски зерновой (бурбон) Jim Beam Объем 0,5 0,7 л. Срок годности не ограничен Срок выдержки 4 года Цена Где купить?
Импортозаменитель Ягермейстера или просто неплохой отечественный биттер? Не так хорошо, как могло бы, но и не так плохо, как я опасался.
В то время как Jagermeister то ли уходит, то ли не уходит из России, отечественному производителю не терпится занять эту нишу. Я не такой уж поклонник ликеров, но слежу, чтобы в баре всегда стояла бутылочка "Ягермейстера" - по чуть-чуть, под настроение и для согрева иногда он заходит очень хорошо.
Бюджетное, но вкусное игристое! Это вам не газированный винный напиток Санто Стефано, а настоящее игристое вино Дербентское, которое стоит ещё дешевле!😱
Здравствуй, дорогой читатель! Неделю назад забрели мы с мужем в магазин «Наш квартал» (это сеть продуктовых магазинов в Ярославской области). Там увидели по акции несколько знаменитых игристых вин, самые дешевые стояли рядом - это Санто Стефано за 229 рублей и Дербентское за 219.
Настоящие вайнеры оценят - очень интересный ассамбляж)
Здравствуйте, уважаемые читатели, так как 40-летие не отмечаю, я решила заранее проводить 39-летие) и конечно на эти проводы захватила в магазине Лента бутылочку игристого, а именно сухое игристое вино Di Caspico Rose .
° А вы знаете что Бейлис исчез из магазинов? Найти его был целый квест. Расскажу как купить "запрещенку" °
Доброго дня, дорогой читатель. Под новый год, я с удивлением обнаружила, что из магазинов пропал Бейлис. И как только я это осознала, мне нестерпимо захотелось все новогодние праздники пить кофе с Бейлисом. Я всегда любила этот алкогольный напиток.
Атрибут роскошной жизни или хорошее дополнение к праздничному столу? 🥂 В чем отличия хита от Moët&Chandon и "обычного" игристого? 🍾 Для меня разница оказалась очевидной
Привет! Имя бренда премиального шампанско го Moët&Chandon в последнее время стало известно многим, кто любит скролить ленту соц.сетей или смог расшифровать, что же поет Моргенштерн в той самой песне.