Выбор яиц не такой уж сложный процесс. Но меня всегда удивлял тот факт, что цены за десяток яиц могут отличаться чуть ли не в 2 раза. Есть и с селеном, и с двумя желтками… чего только не придумают.
По сути, яйцо это вкусный белок и желток, ну и еще размер. Есть такие, что на куриные не похожи, что-то напоминает перепелиные.
Для себя я выбор сделала давно – только яйца «Птицефабрики Синявинская». Изготовитель находится в Ленинградской области, а значит все местное.
Яйцо Синявинское «Деревенское». 1С. Первая категория.
Яйцо Синявинское «Деревенское». 1С. Первая категория
К тому же есть ГосВетНадзор, а это важно в наши дни.
Сделаны по ГОСТ.
Покупаю, как правило вот такие «Деревенские». Не знаю, насколько они деревенские, но на вкус отличные.
Яйцо Синявинское «Деревенское». 1С. Первая категория
Продаются в стандартной упаковке. Битых я не встречала ни разу – бережная транспортировка или хорошая скорлупа?
Яйца беру 1С, нормальный средний размер.
Яйцо Синявинское «Деревенское». 1С. Первая категория
Желтки у этих яиц желтые, яркого, но не пугающего цвета. Есть ли красители сказать не могу, но на вкус нет ощущения, что ешь химический продукт. Желток тугой и рыхлый (в вареном виде).