Опубликовано 7 Май, 2019 - 17:11

Привет всем заглянувшим!

Я люблю десерты и иногда смотрю на полках магазинов какие-нибудь вкусности. Вот и нашёл уже третью новинку, которая удивляет своим необыкновенным видом. Только от того, что вы увидите, ваше желание усилится и вам захочется обязательно попробовать парфе "Бисквит и персик" от Славна. Для меня он уже третий в линейке цветочных десертов. Скоро, совсем скоро я сделаю свой рейтинг этих необычностей, остался только клубничный. Пока же я хочу рассказать о персиковом парфе.

Место покупки: Магнит. Не во всех магазинах этой сети можно найти парфе Славна "Бисквит и персик", но, думаю, что если есть желание, то обязательно найдёте.

Сколько стоит: по акции 59.90 рублей. Обычная цена в районе 130 рублей, что не совсем и дёшево.

Состав, БЖУ, энергетическая ценность, производитель и много другой полезной информации для покупателя:

Вот поверьте, если вы вдруг в магазине встретите парфе Славна "Бисквит и персик", вы невольно возьмёте его в руки и будете крутить, рассматривать. Да и с полки он выглядит очень здорово. Очень уж необычный на вид десерт, а ведь устоять будет очень трудно, как не бейте себя по рукам.

Обрамление в виде картонки не особо продумано. Баночка в нём телепается и норовит вообще выпасть, что не очень удобно. При транспортировке будьте аккуратнее, помять можно только так верхнюю упаковку, особенно, если вы купили не один десерт, а затарились ещё продуктами. Сверху картонка закрывается на замочек, он тоже хлипкий, но хоть есть. На упаковке очень сочно представлены персики.

Сквозь прозрачную пластиковую баночку виден потрясающе красивый объёмный цветок. У каждого вкуса (ананас, ваниль, персик, клубника) они разные, да даже у одного могут быть неодинаковыми, ведь ручная работа. За подобное представление производителю только в плюс. Прятать в другую тару десерт не стоит, только в прозрачной и стоит выпускать, а вот над картонной упаковкой стоит немного подумать, чтобы не выпадала баночка.

Как же есть такую красоту?

Каждый решает сам для себя, но вся суть, чтобы выложить десерт на тарелочку и увидеть необыкновенную красотищу уже не упаковке. Производитель рекомендует несколько способов извлечения парфе. Я вам скажу точно, что они вроде как бы работающие и реальные. Стоит пробовать все предложенные, а там уж потом выбрать, какой для вас самый простой.

У меня уже есть опыт по выкладке десерта на тарелку, до этого я уже попробовал два вкуса. Самый действенный способ извлечения подставить под горячую воду баночку на 10 секунд, затем отодрать фольгу, перевернуть парфе на тарелку и потрясти немного. Можно на пластиковый стаканчик немного надавить. У вас может и не получиться сразу. Из-за создания внутри типа пробки, десерт может и не захотеть вылетать. Можно немного ножичком пройтись по внутреннему ободку под углом, где парфе, вот тогда оно может без проблем выйти. Десерт на тарелке выглядит просто чудесно. Сама идея выше всех похвал. На цветок смотришь и жалко его даже есть, красота неимоверная. Под нижним слоем может быть немного жидкости, просто десерт чуть-чуть подтаивает из-за горячей воды.

Как же здорово смотреть на парфе. Даже удивительно, как это сделано и создано. Восторг будет обеспечен всем. На фото одно видеть, а в реале немного другое. На разрезе от вида десерта, так вообще захватывает дух и получаешь массу непередаваемых эмоций.

У меня парфе Славна "Бисквит и персик" не развалился, извлёкся целым и невредимым, как и все предыдущие вкусы. Немного сноровки и у вас тоже обязательно всё получится. Не стоит просто торопиться, иначе можете получить покромсанный десерт, что будет очень неприятно, ведь вся задумка именно в красивой подаче, от которой загорятся глаза любого сладкоежки, да и не сладкоежки тоже.

А вы знали, что парфе известно уже более 100 лет? Что же это такое?

Парфе — это нежный холодный десерт родом из Франции конца XIX века.

Его разновидностей бывает много и этот десерт даже упоминается в Гарри Поттере.

Парфе и Гарри Поттер

Широко известный никербокер(англ. knickerbocker, так называют жителей Нью-Йорка, ведущих свою генеалогию от первых голландских переселенцев) - это десерт-мороженое, состоящий из нескольких слоев, который обычно подают в большом высоком коническом стеклянном стакане. Его едят длинной десертной ложкой.

Никербокер особенно популярен на Британских островах.

Впервые рецепт десерта был записан в 1920-х годах, в нем могут содержаться и мороженое, и взбитые сливки, и фрукты, и маленькие безе. Все эти наполнители перекладываются слоями и чередуются в высоком тонком стакане из стекла. Сверху десерт увенчан ароматным сиропом, орехами, взбитыми сливками и иногда - вишенкой.

Кстати сказать, американцы в теме создания никербокера тоже серьезно продвинулись и придумали алкогольный цитрусовый коктейль никербокер, легенда о нем тоже связана с историей переселения на американские земли голландских колонистов с часто встречающейся фамилией Кникербокер.

Рассказывая историю создания парфе, нельзя не упомянуть о десерте, который описан в книге о Гарри Поттере - "Филососфский камень". В ней упоминается, что когда Дурсли и Гарри направлялись в зоопарк, Гарри ел остатки десерта никербокер, который ему оставил Дадли. Последний жалуется, что в его первой порции никербокера было недостаточно мороженого сверху.

Именно послойным мы и видим наше парфе. Оно холодное, немного подтаивает при комнатной температуре. Верхний слой состоит из желе с цветком. Именно он и захватывает наше внимание при рассмотрении. Цветок тоже желейный, но как же восхитительно он сделан. Нижний немного напоминает суфле и он менее плотный. В нём находится немного бисквита, которого бы мне хотелось бы даже побольше.

На вкус парфе очень даже недурственный. Десерт в меру сладкий, приторности нет. Желе обычное, оно как бы и не сможет ничем вас удивит, только внутренним исполнением на вид восхищает. Какой-то химозности я не почувствовал. Желе приятное. Нижний слой немного сливочный со вкусом персика. Он немного напоминает замороженный крем, но совсем не жирный. Бисквит неплохо дополняет парфе, но я был бы не против, если бы его было побольше. Он не сухой, сочный, мягкий и даже очень к месту.

Я съел десерт с удовольствием, просто желе нравится. Послойно при поедании не расслаивается. Некоторым парфе может показаться много и не осилят полностью. Ничего, потом обязательно доедите. Хочется отметить, что персиковой яркости мне всё-таки немного не хватило и я думал, что она будет насыщеннее.

Парфе Славна "Бисквит и персик" пока занял второе место между ванилью и ананасом. От меня ему 4.5 звезды, но половинок нет и поэтому до 5 натяну. Десерт рекомендую из-за необычности исполнения и для любителей всего желейнего, остальным может он просто не понравиться, зато его вид восхитит любого.

Grunezрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.05.2019
В нашем Магните такой не видела, надо ещё посмотреть
07.05.2019
Я бы хотела попробовать такой необычный и аппетитный десерт Smile
07.05.2019
Потрясающе красивый десерт. Очень хочется такой попробовать. Жаль в наших магазинах его не встречали....
07.05.2019
как же они аппетитно выглядят
Так соблазнительно выглядит Smile
07.05.2019
Захотелось попробовать такой десерт Party
07.05.2019
Красотища и вкуснотища!)))
07.05.2019
Что-то не попадались мне такие вкусности на глаза пока что.
07.05.2019
Ананас понравился, возьму и персик на пробу!)
07.05.2019
Какая вкусная КРАСОТА)
07.05.2019
Да что же это такое? Laughing out loud Я после каждого отзыва ищу его по магазинам, а его нет!
07.05.2019
Аппетитное лакомство, любопытно попробовать Love
07.05.2019
Такой оригинальный) попробуем)
07.05.2019
Очень аппетитно и красиво?
07.05.2019
Ого какая штука! Я его даже не видела ни разу, в Магнитах редко бываю, а в других местах не продают пока. Буду смотреть в оба глаза, хочу попробовать, люблю такие штуки.
07.05.2019
Идея уж точно классная
07.05.2019
умеете вы всякие вкусняшки находить Smile
07.05.2019
Даааа?Аппетитная вкусняшка Smile

загорятся глаза любого сладкоежки
07.05.2019
Какая красотаааа. Меня еще зацепило, что "ручная работа". В наши магазины пока не завезли. Наверно "рук на всех не хватает":)
07.05.2019
Интересно попробовать
Интересно было бы затестить Love
07.05.2019
Я как раз увлекаюсь приготовлением блюд из Гарри Поттера, и мне непременно нужно приобрести такой десерт.
07.05.2019
не очень люблю желе, но выглядит классно
07.05.2019
Здорово, что еще и на тарелочку красиво выложить можно Smile
07.05.2019
Выглядит очень красиво. Пока что у нас в "Магните" таких не было, как только появятся, возьму на пробу.
07.05.2019
Выглядит как произведение искусства Love
07.05.2019
Какие же красивые эти десерты Love
07.05.2019
Куплю при возможности!
07.05.2019
Я тоже по акции беру, вкусно
07.05.2019
Выглядит красиво Smile
07.05.2019
Такое на ночь нельзя смотреть.
Красота какая! Если бы увидела такой десерт - обязательно купила бы. Наверное, к нам ещё не завезли.
07.05.2019
Ого-го - какая красотища!
08.05.2019
Эти парфе одно красивее другого Love
08.05.2019
совсем недавно прочитала книгу эту:) у меня есть рецепт похожих цветочных десертов, только для них терпение нужно
08.05.2019
очень необычный десерт, залюбоваться можно.)
08.05.2019
И выглядит хорошо, и название интересное.
Все дразните))
08.05.2019
Как аппетитно Smile Мммм
08.05.2019
Очень красиво и аппетитно выглядит ?
Ещё 12 комментариев
Другие отзывы
Смотрите также