Сыр Galbani Маскарпоне 80%
Вес: 250 гр
Производство: Сербия
Где купить: Метро, крупные супермаркеты
Стоимость: около 300-350 рублей
Маскарпоне я покупаю только в одном случае, когда хочется Тирамису.
Хотя мне очень нравится кушать его и просто так, но стоимость у нас на него такая, что в ежедневный рацион увы не добавить, будет слишком накладно.
Поскольку сейчас есть несколько вариантов этого сыра и стоимость у них от 200 до 500 рублей я затруднялась выбрать. Покупала до этого Спаровский и была разочарована, так как он просто для десерта не подходит.
Тут решили купить вариант итальянский, хотя какой он итальянец, если выпускается в Сербии .
УПАКОВКА
Бумажно-пластиковый стаканчик с крышкой. Под ней защитная пломба.
Есть рецепт Тирамису, очень подробно расписан и возможно кому0то пригодится.
У меня рецепт гораздо проще, поделюсь в отзыве.
ТЕКСТУРА
Сам по себе это жирный сыр. Поэтому ложка тут не просто стоит, её по сути и не воткнуть.
Консистенция однородная, нет никаких посторонних примесей.
АРОМАТ сливочный с нотками масла, но очень приятный, хочется съесть и так.
ВКУС - это сливки, но плотные, а не жидкие, я бы сказала так.
Сладковатые нотки.
СОСТАВ очень простой и придраться тут не к чему.
пастеризованные сливки, пастеризованное молоко, сухое обезжиренное молоко, регулятор кислотности лимонная кислота.
Я бы еле его ложками и так, но решила приготовить десерт и порадовать себя и домашних.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ
Маскарпоне 250 гр., сливки 10%, палочки Савоярди, 1 ст.ложка сахарной пудры, какао, стакан кофе (приготовленный).
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сложного ничего нет. Я беру квадратную стеклянную ёмкость, мне удобнее всего туда всё укладывать.
В приготовленный кофе окунаю каждую палочку заранее купленных печенек и выкладываю первый слой.
Тем временем нужно приготовить крем, главное в Тирамису.
Смешиваю сначала 1 ст.ложку сахарной пудры и около 100 мл сливок.
Добавляю туда сыр. И аккуратно перемешиваю на большой скорости. Главное не перевзбить, а получить более воздушную текстуру, чтобы сыр из плотного стал нежным и легким.
Взбивать нужно буквально пару минут не более, при необходимости, если всё ещё плотно добавить сливки.
Кстати, я беру самые обычные 10%, тут не стоит брать специальные для взбивания и так получается всё великолепно. И яйца я тоже не использую, от них крем только течёт.
Крем нужно выложить на первый слой, потом второй снова палочки и крем.
В завершении посыпать какао порошком, я много не делаю (домашние не любят).
Теперь нужно дать настояться, чтобы всё пропиталось и стало очень вкусным.
Хотя и так уже вкусно, я сделала часов в 6, а в 7 мы уже пили чай. Конечно когда постоит подольше лучше, но не могли ждать .
Нарезать можно как угодно, я делаю это па палочкам, потому что ёмкость прозрачная и видно, где проходит граница.
Крем не оседает, он остаётся таким же, как будто я его только взбила. Жидкости не появляется.
Данный вариант маскарпоне меня полностью устроил, он повёл себя именно так, как и нужно.
До этого я всегда покупала в Польше проверенный Сыр Sottile Gusto Маскарпоне и всего на наши за 80 рублей, но где Польша и где мы.
РЕКОМЕНДУЮ Сыр мягкий Galbani Маскарпоне 80% 250 г
Сыр вкусный, нежный, сливочный.
Для приготовления крема он подходит идеально, при этом не нужно брать сливки большой жирности и так всё получится.
Я бы ела его и так, но цена скажем честно не самая бюджетная.