Опубликовано 8 Июнь, 2021 - 19:48

Сыр Galbani Маскарпоне 80%

 

Вес: 250 гр

Производство: Сербия

Где купить: Метро, крупные супермаркеты

Стоимость: около 300-350 рублей

 

Маскарпоне я покупаю только в одном случае, когда хочется Тирамису.

Хотя мне очень нравится кушать его и просто так, но стоимость у нас на него такая, что в ежедневный рацион увы не добавить, будет слишком накладно.

 

Поскольку сейчас есть несколько вариантов этого сыра и стоимость у них от 200 до 500 рублей я затруднялась выбрать. Покупала до этого Спаровский и была разочарована, так как он просто для десерта не подходит.

Тут решили купить вариант итальянский, хотя какой он итальянец, если выпускается в Сербии Smile.

 

УПАКОВКА
Бумажно-пластиковый стаканчик с крышкой. Под ней защитная пломба.

Есть рецепт Тирамису, очень подробно расписан и возможно кому0то пригодится.

У меня рецепт гораздо проще, поделюсь в отзыве.

 

ТЕКСТУРА

Сам по себе это жирный сыр. Поэтому ложка тут не просто стоит, её по сути и не воткнуть.

Консистенция однородная, нет никаких посторонних примесей.

АРОМАТ сливочный с нотками масла, но очень приятный, хочется съесть и так.

 

ВКУС - это сливки, но плотные, а не жидкие, я бы сказала так.

Сладковатые нотки.

 

СОСТАВ очень простой и придраться тут не к чему.

пастеризованные сливки, пастеризованное молоко, сухое обезжиренное молоко, регулятор кислотности лимонная кислота.

 

Я бы еле его ложками и так, но решила приготовить десерт и порадовать себя и домашних.

 

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ
Маскарпоне 250 гр., сливки 10%, палочки Савоярди, 1 ст.ложка сахарной пудры, какао, стакан кофе (приготовленный).

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Сложного ничего нет. Я беру квадратную стеклянную ёмкость, мне удобнее всего туда всё укладывать.

В приготовленный кофе окунаю каждую палочку заранее купленных печенек и выкладываю первый слой.

Тем временем нужно приготовить крем, главное в Тирамису.

 

Смешиваю сначала 1 ст.ложку сахарной пудры и около 100 мл сливок.

Добавляю туда сыр. И аккуратно перемешиваю на большой скорости. Главное не перевзбить, а получить более воздушную текстуру, чтобы сыр из плотного стал нежным и легким.

Взбивать нужно буквально пару минут не более, при необходимости, если всё ещё плотно добавить сливки.

Кстати, я беру самые обычные 10%, тут не стоит брать специальные для взбивания и так получается всё великолепно. И яйца я тоже не использую, от них крем только течёт.

Крем нужно выложить на первый слой, потом второй снова палочки и крем.

В завершении посыпать какао порошком, я много не делаю (домашние не любят).

 

Теперь нужно дать настояться, чтобы всё пропиталось и стало очень вкусным.

Хотя и так уже вкусно, я сделала часов в 6, а в 7 мы уже пили чай. Конечно когда постоит подольше лучше, но не могли ждать Smile.

 

Нарезать можно как угодно, я делаю это па палочкам, потому что ёмкость прозрачная и видно, где проходит граница.

Крем не оседает, он остаётся таким же, как будто я его только взбила. Жидкости не появляется.

Данный вариант маскарпоне меня полностью устроил, он повёл себя именно так, как и нужно.

До этого я всегда покупала в Польше проверенный Сыр Sottile Gusto Маскарпоне и всего на наши за 80 рублей, но где Польша и где мы.

 

РЕКОМЕНДУЮ Сыр мягкий Galbani Маскарпоне 80% 250 г

 

Сыр вкусный, нежный, сливочный.

Для приготовления крема он подходит идеально, при этом не нужно брать сливки большой жирности и так всё получится.

 

Я бы ела его и так, но цена скажем честно не самая бюджетная.

TANTIEMEрекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.06.2021
Спасибо за рецепт Smile
29.08.2021
пожалуйста)
08.06.2021
Обожаю маскарпоне!
29.08.2021
Smile
08.06.2021
обожаю тирамису. выш рецепт попроще-не надо возиться с яйцами. а выглядит великолепно!!
29.08.2021
да, рецепт проверенный годами
Как же я люблю Тирамису, божественный десерт. Love
29.08.2021
согласна)
08.06.2021
Вкусняшка!
29.08.2021
Smile
08.06.2021
Какой вкусный рецепт😊
29.08.2021
именно)
09.06.2021
Интересные рецепты)
29.08.2021
спасибо)
09.06.2021
Класс, давно хотела Тирамису приготовить, теперь буду знать, что для этого нужно. Спасибо!)))
29.08.2021
Рада поделиться)
09.06.2021
Спасибо за рецепт!
29.08.2021
Пожалуйста)
09.06.2021
Как вкусно и нежно
29.08.2021
Smile
Надо тоже такой тортик сделать!
29.08.2021
нужно)
09.06.2021
Маскарпоне и савоярди — классическое сочетание!
29.08.2021
идеальное)
09.06.2021
От вкуснятины трудно отказаться и устоять невозможно, а сыр и правда не бюджетный, но хоть качество на высоте у него.
29.08.2021
он стоит своих затрат
вкуснятина получилась
29.08.2021
Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также