Опубликовано 31 Август, 2021 - 16:20

Доброго времени суток!

 

В оглавлении отзыва у меня пословица: дешевая рыбка – плохая юшка, я прекрасно знаю, что поговорка имеет другое значение!!!

 

Я же хочу рассказать о недорогой рыбе Минтай.

 

Немного умной информации о рыбе Минтай:

 

Минтай – холодолюбивая рыба семейства тресковых. Минтай обитает в северных частях Тихого и Антантического океанов. К нам на прилавке попадает уже в разделанном замороженном виде, то есть без головы, выпотрошенный, чешуя мелкая и незначительная.

Минтай, как и другие виды рыб, содержит большое количество полезных элементов.

 

кальций, фосфор, магний, натрий, калий

 

Минтай, как и другие виды тресковых раб (самые распространенные хек и треска) относится к нежирным сортам рыбы, поэтому данная рыбка очень диетическая. Кроме того, минтай – большой источник аминокислот, витаминов :

 

витамины: А, С, Ретинол, РР, В1 и В2, а также В6 и В9;

 

А также минтай имеет ценность в комплексе минералов:

 

цинк, железо, йод, фтор

 

Но в отличие от другой рыбы минтай выигрывает ценой, то есть цена очень даже бюджетная 120-140 рос.руб

 

Блюда из Минтая:

 

Конечно, на первом месте по приготовлению любой рыбы идет обжаривание на сковороде. Это самый быстрый и простой способ приготовления рыбки: порезать кусочками (размер кусочков от выдумки хозяйки зависит), подсолить немного, минтай не любит пересол, далее обмакнуть в муке и на горячую сковороду.

 

Второй по простоте приготовления способ – это запекание в духовке. В данном случае рыба запекается, как правило, целой. На рыбке сделать надрезы, замариновать, (в инете очень много простых и доступных рецептов маринада). Далее завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и отправить в духовку. Минтай, который в продаже, небольшой, поэтому рыбке хватает минут 25-30 при температуре 180-200 градусов.

 

Вот плавно переходим я к моему рецепту котлеток из минтая.

 

Для котлет нам понадобится:

- минтай

- лук

- яйцо

- немного хлеба

- манка

- соль, перец, приправы по вкусу

- панировочный сухари 9для обваливания котлет)

-растительное масло для жарки котлеток

 

Раньше я брала замороженный минтай и отделяла филе от костей. Очень трудоемкий процесс!!!

А недавно моя подруга посоветовала ( а ей в свою очередь еще кто-то сказал!) перед филированием рыбы опустить на короткое время минтай в кипяток.

 

Вот мой минтай, масса около 1,7 кг.

Купила побольше, чтобы немного еще и пожарить.

Отрезала плавники, отрезала кусочки (серединки рыбки) для жарки

остальные части на котлетки

 

Конечно, угостила кошку. Моя Моника очень редко есть натурпродукты в виде рыбы, мяса или курицы, ее питание основано на кошачьем корме. А вот сырой минтай несколько маленьких кусочков всегда съедает с удовольствием.

 

Минтай я разморозила, опускала в кипящую воду и как только вода закипала, я вылавливала рыбу.

 

После такой термической обработки, филе рыбы легко отделяется от костей.

 

Далее перемалываем на мясорубке рыбу, репчатый лук и кусочек хлеба. Можно и без хлебушка, я просто хлебом из мясорубки прогоняла рыбу. Добавили соль, черный перец, яйцо и около 3 ст.л манки. Даем постоять фаршу, чтобы манка убрала лишнюю влагу рыбы.

 

Далее формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и кладем на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.

 

Котлетки готовы!!! Приятного аппетита!!!

 

А самый прекрасный гарнир – это же, конечно, картошечка пюре.

Здесь Вы можете прочитать еще несколько слов о других видах рыб и способах готовки:

- пангасиус (морской язык)

- селедочка + простой рецепт засола

Достоинства
  • Дешевый
  • Диетическая рыбка
  • Легко готовить
  • Множество рецептов
  • Полезный
Nat2008рекомендует
Читать все отзывы 24
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.08.2021
как просто делать котлетки, спасибо научили.
31.08.2021
Да, уж! Сама недавно такой простой способ узнала. Век живи- век учись!
03.12.2021
Какие аппетитные фотки, сто лет минтай не кушала Smile
03.12.2021
Спасибо!!!
Другие отзывы
Читать все отзывы 24
Смотрите также