Опубликовано 17 Июнь, 2016 - 23:31

год или более

Как я уже писала в этом отзыве, до декрета мне довелось работать в Магнит-Косметик.

Перепробовав кучу баночек и флакончиков, как дорогих, так и дешёвых (доверили козлику капусту!), я получила довольно объёмную информацию о взаимосвязи цена-качество-бренд, да и периодические тренинги, проводимые в компании, тоже сыграли свою роль.

Все эти знания пригодились мне, когда я, оказавшись в декрете с третьим ребёнком, столкнулась с материальными трудностями, которые тянули за собой ипотека на дом и ремонт в том самом доме.

Что делать, пришлось выкручиваться)) И переходить на бюджетную ухаживающую косметику, бытовую химию, а от декоративки вообще практически отказаться (на радость мужу, который предпочитает видеть меня "натурэль") .

Но я не огорчаюсь, благо убеждена, что и среди недорогих отечественных продуктов есть масса превосходных, но менее раскрученных товаров, коими усиленно пользуюсь и строчу на них отзывы.

Один из них - это гель для душа Fruit Cocktail бренда Selena, производителя ООО "ГРИНФИЛД РУС".

Адрес производства Московская область, но контроль производства осуществляет неведомый мне город Taunton, графство Сомерсет, Юго-западная Англия (во как!).

Цена геля очень и очень демократичная - 35 рублей.

Видела на прилавках только в Магнит-Косметик.

Бутылочка с гелем выглядит так:

На обратной стороне вся информация:

Помимо повествования про уникальную формулу и интригующую и вдохновляющую парфюмерную композицию, производитель сообщает, что:

• Продукт ph-нейтрален;
  • Хорошая переносимость кожей подтверждена дерматологами.

Дальше идет информация о способе применения и состав.

Состав: Вода, Лаурет сульфат натрия, Кокамидопропил бетаин, Кокодиэтаноламид Хлорид натрия, Глицерин, консервант, отдушка.

Для любителей покритиковать состав, специально полезла в интернет и поинтересовалась, что значит каждое мудрёное название:

Лаурет сульфат натрия - это ПАВ, необходимый для удаления жира и загрязнения с волос и кожи. Может вызывать раздражение слизистой глаз и кожи, но при нахождении на теле или волосах то непродолжительное время, которое требуется для мытья, не приносит нам никакого вреда.

Кокамидопропил бетаин - комбинированная моющая субстанция, имеет хорошие пенообразующие и очищающие свойства, повышает вязкость. Весьма популярный компонент пенномоющих косметических продуктов, в том числе и в детской косметике.

Кокодиэтаноламид Хлорид натрия - вот здесь поисковик выдаёт информацию только о хлориде натрия, всем известном физ-растворе, наверное, это какая-то его разновидность;

Глицерин - является трехатомным спиртом и используется в косметологии в качестве хорошего увлажнителя кожи.

Какие именно консервант и отдушка, в составе не указаны, но я думаю, что не смертельные))

Флакон имеет отвинчивающуюся крышку, диаметр отверстия достаточно большой, можно сразу "бУхнуть" много, но я приспособилась.

Объём бутылочки приличный - 500 мл.

Аромат очень приятный, бодрящий, цитрусово-фруктовый, не резкий и, правда, не стойкий, после смывания на коже не ощущается.

Пенится гель прекрасно, хватает небольшого количества на мочалку, следовательно, экономичный.

Консистенция геля вязкая, поэтому его и без дозатора несложно применять.

ОБНОВЛЕНИЕ от 30.06.17 года.

К сожалению, за последние несколько месяцев качество геля очень ухудшилось. Вместо того чудесного средства, о котором я писала выше, в бутылках стали продавать слабо-пенящуюся водичку, которая и не пахнет ничем. Эх, производитель, зачем же так???

Из приятных моментов осталась только цена - 38 рублей.

В общем, оценку снижаю до двух балов за цену и все-таки моющую способность геля, но, увы, уже рекомендовать не буду. Sad

Вот еще мои отзывы на "бюджетные" товары:

Недорогой, но хороший шампунь

Домашняя альтернатива салонному педикюру

Очень качественный антиперспирант

Отличный шампунь для жирных волос в МЕГАупаковке

Мой любимый "кремик" для зимы Laughing out loud

Отзыв на IR.

Всем спасибо за внимание! Smile

Достоинства
  • Доступная цена
  • Приятный аромат
  • Хорошо пенится и очищает
Ярослава1983не рекомендует
Irirna

Попробуйте обязательно, думаю вам понравится! Smile
02.07.2016
Цена очень бюджетная! Exclamation Mark И объём геля радует Smile
Отличная цена Smile
  • 21.09.2013 - 10:46
    Волшебный !+++фото!
    Этот гель входит в список моих любимчиков Oriflame!!!Покупаю я его всегда по распродажных ценах и беру не один флакон.В последний раз взяла три бутылька-один сестре в качестве презента и два себе.Припала я уж сильно на этот гель!Хорошо, что пока еще его не снимают с производства!Он часто бывает в…
  • 14.09.2016 - 06:58
    Дешевый гель с виноградным запахом. Использую в домашнем скрабе для тела
    Этот гель прикупила в магазине фикспрайс специально для самодельного скраба. Всё, что от него требовалось, он исполнил на 5. Гель хорошо пенится , хватает его надолго, объём в 500мл ., а стоил на момент покупки 47 руб. Аромат, (почему-то!!!), виноградного сока идет бонусом.
  • 27.02.2012 - 18:49
    Синенький с перламутром!!!+фото
    Мужу подарили гель для душа Axe SHOCK .Это и правда ШОК!!!Приятный чуть ментоловый эффект есть,очень освежает кожу.Муж от него просто в восторге.Говорит,что лучше еще не придумали тк гель имеет мятные нотки,которые отчетливо улавливаются.Они- то видимо так и освежают тело,оставляя на нем приятный…
  • 19.09.2009 - 08:40
    не качественный гель с жутким запахом
    Как то в торопях купила этот гель для душа Polzavit Ароматерапия. Раньше покупала шампунь из этой сери с приятным арбузным ароматом. Поэтому не ожидая ни какого подвоха намылила гель на мочалку. И вот тут то я почувствала, что идет не свежий аромат арбуза, а жуткая вонь какого то животного жира.
  • 14.11.2012 - 22:24
    Ну и смрад!
    Этот ужас подарила мне сестра. Она у нас в дама в средствах не стесненная, в отличие от меня, так как уже давно твердо стоит на ногах, а не является "бедным студентом", как я), поэтому зная мою страсть к разным косметическим товарам, постоянно, приходя в гости, покупает какую - нибудь штучку -…
  • 19.11.2009 - 20:44
    хороший подарок
    запах - оболденный!!!аромат духов -100!!цена дорого,как сами духи (в Летуале).мне подарили.красивая упаковка.думала духи, а тут гель.крышка прикольная, не надо полностью откручивать её.пенитса как все обычные гели для душа.аромат на твоём теле ещё долго будет оставаться.
  • 27.06.2010 - 13:08
    Пенится, а запах - отстой
    Как-то имела неосторожность купить мужу гель для душа, при этом даже не понюхав его, о чем потом очень сильно сожалела. В принципе, гели для душа АХЕ имеют разнообразную палитру ароматов, и надо же было мне купить именно этот.
  • 25.11.2010 - 15:38
    Сушилка
    Покупала этот гель для душа довольно давно. В магазине мое внимание привлек большой выбор ароматов, яркие упаковки и красивые названия. Я люблю восточные ароматы, поэтому взяла себе гель "Марокко", а затем еще и "Таити". Оба геля, в принципе, одинаковые, различаются лишь запахи.
  • 12.01.2011 - 02:56
    Ванильный кайф :)
    Надпись на чём-либо "с запахом ванили" действует на меня гипнотизирующе, это средство резко становится просто необходимым и обязательным к покупке - будь это "ёлочка" в машину, блеск для губ, чай или гель для душа. Гребу всё.
Популярные отзывы
  • 30.09.2022 - 01:15
    Мой самый любимый аромат от Zielinski в формате геля...не удался :( Чарующий, волшебный Fiction лучше выбрать в другом виде, чтобы не испортить впечатление.
    Fiction (Вымысел ) - какой он? У меня есть описание из отзыва на этот аромат в формате духов. Лучше чем написано, я наверное, никогда не опишу запах. Уберу эту маленькую историю в цитату. Таким для меня этот аромат был тогда. Таким он остался и сейчас.
  • 01.10.2022 - 17:06
    Да это же целая бадья "КРАСНОЙ МОСКВЫ"!) Мечта купаться в этом аромате сбылась)) (+фото, личные впечатления)
    Всем кусь) Я люблю "Красную Москву" : это настоящий заряд бодрости, мой личный энергетик)) Наткнувшись в магазине на бадью "КМ" в виде геля для душа , просто не смогла пройти мимо. Это тот случай, когда мечта купаться в аромате сбылась Цена - 120 руб. Объем - 430 (!) мл.
  • 21.10.2022 - 18:21
    Юбилейная 10-ая баночка крем-геля Пантенол🔥 Фото результата на раздраженной и проблемной коже❗️ Подробный отзыв 🗣
    Доброго времени суток   Кто также как и я обожает ходить в душ? Различные гели, скрабы, пилинги, муссы и масла для душа, иногда кажется жизни не хватит чтобы все попробовать.
  • 16.11.2022 - 19:17
    Mea. Нежный дизайн, женственный аромат. Гель для душа - роскошный ритуал ухода за кожей !
      С косметикой Mea я заочно познакомилась через ВК, когда проводился очередной розыгрыш. Нет, я не выиграла Но мне очень приглянулся дизайн, такой нежный и роскошный одновременно. Такие флакончики точно достойно займут место на полочке в вашей ванной комнате и на туалетном столике !
  • 11.11.2022 - 12:39
    Что подарить девушке, подруге, маме, сестре на Новый год..? 🎁 Гипнотическая магия рассветного неба, которая позволяет погрузиться в умиротворяющую свежесть его аромата и открыться новому дню
    Добрый день, уважаемые читатели! Этой осенью я буквально "подсела" на средства MEA! Их изящные флакончики выглядят великолепно, а обещания с упаковки выполняются иногда даже более, чем на 100.
  • Inc аватар
    17.12.2022 - 16:43
    Куча прыщей, кожа болела, её раздражали даже умывашки :( Но ЗА ПОЛТОРА МЕСЯЦА привела состояние кожи в норму!
    Этот гель для умывания я использовала в тот момент, когда с кожей случился ужас: высыпаний становилось с каждым днём все больше и больше, кожа горела, болела, её раздражало практически всё, даже некоторые умывашки.
  • 21.10.2022 - 00:59
    Гель Скиноклир против: крупных высыпаний, пятен пост-акне, расширенных пор и черных точек. Моя кожа продержалась всего несколько недель, и беспощадно сдалась натиску аптечного геля. Покажу результат которого мне удалось добиться, и мало приятные побочки.
    Привет читатель ! За каждый сантиметр кожи без высыпаний, я борюсь вот уже несколько лет. На данный момент результат есть, но не стабильный. Состояние кожи может кардинально измениться в худшую сторону.
  • 22.02.2023 - 07:06
    Чудесный гель для душа с приятными ароматом, но подвела упаковка.
    Последнее время меня просто тянет на всё яркое солнечное жёлтенькое. Отправившись в магазин я не смогла уйти без покупки праздничного набора "MANGO TANGO" Но сегодняшний мой отзыв будет про Гель для душа "Mango" . МЕСТО ПОКУПКИ Магазин Магнит Косметик.
  • 24.02.2023 - 22:52
    Мой любимый объём
    Обожаю торговую марку Grass. Обожаю иметь в запасе все расходники, которыми пользуюсь. От продуктов и туалетной бумаги до канцтоваров и пряжи. И естественно всегда в кладовке имелся приличный запас бытовой химии . Благо, сейчас можно купить всё необходимое в пятилитррвых канистрах.
  • 01.11.2022 - 11:09
    Сначала хотела купить все три вида гелей, но потом перехотела. Парфюмированный гель для душа Parli Cosmetics Sognato - хорошо очищает кожу и не сушит, но и без недостатков не обошлось.
    Всем привет! Люблю когда что-то новенькое появляется в Фикспрайсе из косметики, это всегда интересный эксперимент для меня). В этот раз опять новинками радует Parli Cosmetics и хоть я не фанат этого бренда, но новинки пробую с удовольствием, есть у них толковые средства.