Опубликовано 8 Апрель, 2016 - 13:23

Постановка диагноза. Эрозию у меня обнаружили лет в 18, было страшно, непонятно. И чем больше читала, тем больше пугалась и волновалась. На тот момент я четко поняла, что существует два мнения.

1. Эрозию нужно удалять, пока не перешло в рак. Лучше как говориться, предупредить.

2. Не трогать ее вообще, ибо есть она практически у всех. И в Европе ее даже не считают отклонением, а просто особенностью.

Но мой гинеколог на тот момент. которому я доверяла и считаю ее хорошим специалистом, успокоила меня и сказала, что нужно просто наблюдать за ее размерами, что к сожалению методов удаления, которые не имеют негативных последствий нет, в любом случае есть риски, и любое вмешательство в естественный ход событий может повлиять негативно на здоровье, особенно нерожавшей девушки.

Негативным последствием радиоволнового лечения есть рубцы, которые оставляют после себя аппарат. Эти рубцы естественно не эластичны и не смогут растянуться при родах, что создаст проблемы уже совсем другого характера в будущем.

На этом вопрос был закрыт.

 

Что подтолкнуло. Но спустя 3 года во время полового акта у меня начала идти кровь. После обращения к врачу я пошла сдавать ряд анализов, уже и не вспомню каких, что-то с ВПЧ, раковые клетки, на все различные инфекции и получила направление на радиоволновое лечение в обычную клинику.

Риски, с которыми я могу встретиться позже уже не превышали риски к которым могли привести состояние моей эрозии.

Стоило это 1000 грн + лекарства после гривен на 500, ну и анализы до этого около 1000 грн обошлись. В целом, сумма получилась для того времени очень и очень неприятная.

 

Сама процедура. Длилось все это минут 15 максимум. Да, было очень неприятно, ныло, тянуло, немного пекло, но терпимо. Если убрать неприятность того факта, что это очень интимно и сложно психологически такое с собой делать, а оценивать объективно неприятность болевых ощущений, то у стоматолога больнее. Говорю, как неженка, которая вечно пищит и ноет. Ощущения достаточно терпимые.

 

Заживление:

У меня не хватит эпитетов, чтобы описать что я чувствовала. Поверьте, это было ужасно! Меня предупреждали, что в течении месяца могут быть выделения, но могут быть выделения и постоянное кровотечение это разные вещи! Я не могла ходить, не могла ехать в транспорте, я не ходила на учебу, потому что за час необходимо было менять а по 2-3 больших ночных прокладки. Потому что у выделений был еще и ужаснейший запах, что было еще хуже самых выделений. Мне в университет нужно было добираться почти 2 часа, к этому времени пока я доезжала от меня, моих вещей уже шел такой душок, что стыдно было находиться в обществе. КОШМАР! И все это длилось ровно месяц. Спустя 30 дней (извините, за такие подробности, но думаю тем, кто в принципе начал это читать, будет интересно) я обнаружила на прокладке кусок мяса. Именно кусок внутренностей в крови размером с ладошку (без пальцев). Я практически потеряла сознание. Это ужасная картина, это страшно, какой же размер той раны, если начали отпадать такие ее куски...И за тем все прекратилось. Я никогда не забуду всех деталей. И благо на тот момент у меня выпала сессия, что я не была вынуждена ездить в университет каждый день, но как справляются с этим женщины у которых в тот период работа и ежедневные обязанности мне даже сложно представить...

 

Спустя 2 года:

Меня смотрели разные врачи и в разное время и все они говорят что шейка, тьфу тьфу тьфу, хорошая, розовая, эрозии нет. Но есть рубец, хоть и маленькая точка, но она осталась. И все врачи замечают ее сразу. Меня ничего не беспокоит. Кроме страха за будущую беременность...

Во время эрозии у меня были постоянно какие-то водянистые выделения, постоянно чувствовался какой-от дискомфорт, я постоянно пользовалась ежедневными прокладками. потому что по-другому я не смогла бы поддерживать чистоту. Сейчас у меня нет в этом необходимости.

 

Итого: Как видите, подвести какие-то итоги мне очень сложно, потому что сейчас мы с мужем только начинаем планировать ребенка. И правильно или нет было использовать такой метод лечения покажет только время, да и ситуации, и организмы, и врачи у всех разные. Все слишком субъективно. Я ставила за цель предупредить об этом ужасно месяце, который был у меня в процессе заживления. Надеюсь уберегу кого-то от поездок и планов на тот период.

Достоинства
  • Быстро
  • Не жутко больно, как ожидалось, терпимо)
  • Эффективно
Недостатки
  • Выделения в течении месяца
  • Дорого
Анна Барахтане рекомендует
Читать все отзывы 142
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.04.2016
Ничего себе,может у вас не все гладко прошло при лечении?Я тоже лечила таким методом 5 лет назад после первой беременности.У меня таких выделений не было,можно сказать практически никаких не было.После этого я второй раз родила,все прошло хорошо,поэтому не волнуйтесь,лечение эрозии не должно повлиять на рождение малютки.
Ну через месяц сказали все хорошо.
Подруга моя тогда на отрез отказалась делать хотя и ее направляли в тоже время. Ее мама - медик сказала что это новая модная фишка на которой зарабатывают и что лучше не лезть в то, что не изучено. Должны пройти поколения прежде чем можно будет судить.
Время покажет.
Другие отзывы
Читать все отзывы 142
Смотрите также
  • 12.05.2014 - 10:37
    32
    Лазерное прижигание эрозии шейки матки: быстро, надёжно, почти не больно! Какие нужно сдавать анализы, как всё проходит, что бывает после. А также фото эрозии шейки матки, фото после полного выздоровления. Подробный отзыв для тех, кто сомневается и боится
    Эрозию шейки матки у меня диагностировали ещё 7 лет назад. Гинеколог в районной поликлинике сказала делать прижигание азотом. Вот так сразу, без всяких анализов и разъяснений.
  • 10.12.2016 - 22:53
    23
    Никогда не думала, что буду писать отзыв на эту процедуру. А прочитав отзывы, еще больше захотела НАПИСАТЬ ПРАВДУ! Криодеструкция. Всё то, чего вы не знали. После ЭТОГО ОТЗЫВА у вас не останется вопросов.
    Здравствуйте, мои читатели! В отзыве об ужасных свечах "Гексикон" я писала о том, что я хожу к гинекологу только для профилактики. Я никогда ничем не болела, не лечилась от ЗПП, поэтому когда в 30 лет мне поставили диагноз "эрозия шейки матки" я удивилась, но отнеслась к этому довольно…
  • 20.10.2015 - 13:51
    7
    Как я лечила эрозию шейки матки аппаратом Сургитрон. Весь мой путь. Описание всех шести визитов. О кровотечении в послеоперационном периоде.
    Эрозию у меня обнаружили в возрасте 21 года. Тогда я, еще ни разу не рожавшая, сдала мазки, в том числе и на наличие ВПЧ (вируса паппиломы человека), и была отпущенная с миром. Все врачи рекомендовали пролечить эрозию после беременности и родов. И вот мне 26 лет.
  • 05.09.2017 - 16:29
    15
    как я вылечила дисплазию / атравматическая безболезненная процедура (без крови,боли и последствий),подходит для нерожавших. Отзыв трусихи и паникерши.
    На приеме у гинеколога (в платной клинике Диасервис) менее двух месяцев назад оказалось ,что у меня дисплазия шейки матки (слава Богу,начальной степени). Врач сразу меня предостерегла,что это заболевание опасное и может привести к раку (т е предраковое состояние).
  • 26.09.2016 - 16:09
    90
    Прижигание эрозии шейки матки. Биопсия шейки матки. Средства, которые помогают скорейшему заживлению.
    Привет!   С такой проблемой, как эрозия шейки матки , сталкиваются много женщин, буквально каждая вторая. Это заболевание часто встречается как у рожавших, так и нет. К тому же, может возникать и повторно.   Что такое эрозия шейки матки?
  • 07.09.2018 - 20:26
    24
    Ощущения при радиоволновой биопсии шейки матки БЕЗ ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕГО. Более подробного описания боли точно не найдёте. +что после: боли, выделения. ФОТО. Обновляю!
    Осторожно! Оченьмногабукв! Кому интересно, как я дошла до жизни такой, можно повтыкать. Или прокрутить вниз до пункта Биопсия или даже ПРОЦЕСС. (Отзыв первый. Понять и простить, если что)) А лучше посоветовать, как надо.) Перед тем, как пойти под нож на операцию, я прочитала массу отзывов на тему.
  • 30.05.2019 - 20:09
    Биопсия шейки матки - почему оказалась для меня бесполезной? Расскажу, больно ли это, а также дам совет
    Приветствую! Долго-долго я вынашивала в себе историю про врача-гинеколога, от воспоминания о котором меня до сих пор немного коробит, точнее, как бы это категорично ни звучало, могу даже сказать, что я испытываю негодование от того, что такие люди работают врачами и превращают это, вне всяких…
  • 17.02.2016 - 10:51
    5
    Пластика нужна не только лицу!
    Случилось так, что год назад я делала лапароскопию яичника по удалению тератомы, уже тогда меня предупредили - у тебя некрасивая шейка матки, надо что-то делать. Что? Я ее сильно то не показываю, так сказать не на виду. Но именно так сказали три гинеколога.
  • 05.05.2017 - 15:51
    5
    Когда беременность держится на одной ниточке
    Моя беременность протекала прекрасно и безоблачно ровно до второго скрининга. Когда узистка на прощание несколько раз повторила "Удачно вам доносить", я даже не подумала, что это не простая любезность, а вполне серьезная обеспокоенность.
Популярные отзывы
  • 06.07.2021 - 07:47
    5
    Когда весь цивилизованый мир считает эрозию нормой у нас "прижигают" всех поголовно
    Приветствую всех кто заглянул в мой отзыв   Все болезни от стрессов - с этим утверждением я согласна не на 100, но на 90 точно. Именно со стрессом я связываю свои ранние женские проблемы.
  • 14.05.2021 - 23:56
    20
    Биопсия ворсин хориона. То, от чего бросает в дрожь! То, от чего льются слёзы рекой!То, что не пожелаешь врагу!
    Уважаемые читатели, надеюсь быть полезной, в столь печальной теме, ведь когда я сама столкнулась перед выбором делать или нет биопсию хориона, информации было не очень много, а положительной так вообще по пальцам пересчитать!
  • 20.05.2021 - 22:43
    12
    Первые роды в 30 лет при узком тазе, низком болевом пороге и эпидемии коронавируса. Моя долгожданная беременность после нескольких о лет бесплодия. Гестационный тиреотоксикоз на ранних сроках во всём его проявлении. Расскажу о потере ГВ.
    Добрый день! Этот отзыв я откладывала и откладывала, потому что мои роды, а точнее их последствия, надолго выбили меня из колеи и всё рассказать, как выяснилось, не так-то просто.
  • 04.07.2021 - 17:16
    69
    "То есть рожать сами вы не настроены?" - спросили в роддоме при госпитализации на ПЛАНОВОЕ КЕСАРЕВО. Страшно ли быть в сознании во время кесарева с эпидуралкой, опишу, что чувствовала. Советы по питанию и восстановлению после кесарева. Фото живота и шрама
    "Ну и как оно? Ты всегда была за кесарево сечение. Что теперь скажешь, после того, как испытала всё на себе?"   Этот вопрос от подруги не был для меня неожиданным, ведь мы не раз общались на тему деторождения. Моя позиция однозначна - я за кесарево сечение.
  • 07.05.2021 - 19:07
    46
    Перевязка маточных труб во время пятых родов. Психологический аспект, плюсы и минусы процедуры.
    Здравствуйте, читатели этого отзыва!   О перевязке маточных труб я задумалась после четвёртых родов, так как больше не хотела детей. Мы с мужем с начала отношений мечтали о большой семье. Муж сказал, что хочет четверо, а я решила, что уже как получится.
  • 17.07.2021 - 15:43
    77
    Трагедия, которая разделила жизнь на до и после. Поделюсь с вами горьким опытом и расскажу как важна эта процедура для новорожденных.
    Приветствую вас, дорогие друзья и случайно заглянувшие гости!   Я долго думала, стоит ли делиться своим печальным опытом. Мои мотивы не основаны на хайпе или копейках с Айрека. Очень хочется предостеречь молодых родителей от такой беды, которая произошла в моей семье.
  • 01.06.2021 - 18:49
    64
    Забеременела с первого эко при амг 0, но чуда не случилось
    Всем привет! Хочу поделится с вами своей историей принятия и прохождения процедуры экстрапорального оплодотворения. В результате непонятных причин, у меня трижды образовывались эндометриозные (шоколадные) кисты яичников.
  • 25.05.2021 - 15:44
    22
    Мои партнерские роды заграницей! Роды в ОАЭ. Роды в арабском госпитале. Как проходят партнерские роды в другой стране?
    Моему второму малышу уже год. Мой муж всегда был против партнерских родов, первого ребенка я рожала одна . Да и желания не было, чтобы муж смотрел как я выгляжу во время родов. Процесс этот не из приятных… Но в жизни бывают разные ситуации.
  • 05.05.2021 - 22:59
    8
    Человек приспосабливается ко всему, так и я привыкла, что в кровати нас теперь четверо
    Моя история: Если бы меня спросили несколько лет назад, планирую ли я, что мой ребенок будет спать со мной в одной кровати, то я конечно бы очень удивилась. Мне казалось, что я сразу смогу выстроить рамки и ребенок будет тихо и мирно сопеть в своей кровати.
  • 02.06.2021 - 01:42
    12
    У халявы вкус детского пюре. Чем балуют москвичей?
    Всем привет! В Москве, как и в многих других городах, продуманы различные льготы для семей с детьми. Одной из таких льгот является питание на молочной кухне. Сегодня расскажу и покажу Вам, как это все реализовывается. Перечень категорий, кому положена молочная кухня.