Варикоз у меня обострился после первых родов, до них венки просвечивали, но никак в физическом плане не беспокоили меня. Конечно, визуально это было не особо красиво, но что делать? Помню, одно время перед ответственным выходом я даже замазывала венки тональным кремом, чтобы ноги с задней стороны имели однотонную кожу. Но настоящие проблемы начались именно после первых родов. Вены стали очень сильно болеть, так что даже ходить больно было. При этом они продолжали не особо выпирать визуально, просто ноги подернулись сеточкой мелких кровеносных сосудов. А сами вены у меня заложены довольно глубоко – вот и не выпирают особо, что не мешает им адски болеть.
Детралекс пила на протяжении трех месяцев. Что особенно огорчает, так это его цена, 800 рублей за пачку. И эффекта особо-то и не заметно было, в плане боли: все также больно было ходить, больно наступать при ходьбе на ногу, особенно сильно болела правая. Параллельно с Детралексом, я растирала правую ногу Троксерутином (это дешевый аналог знаменитого разрекламированного Троксевазина). Вот после растирания становилось легче, боль практически уходила и можно было нормально передвигаться.
В общем, Детралекс лично для меня оказался, как для мертвого припарка! Но я таки нашла спасения для своей ноги, причем гораздо дешевле, чем Детралекс! Это капли Эскузан, которые представляют собой знаменитое народное средство от варикоза – это экстракт из семян обычного каштана. А моя бабушка кстати себе лечит варикоз спиртовой настойкой листьев кашатна, я всегда смеялась над этим методом. Но вот, мне самой помог банальный дешевый Эскузан, сделанный из каштана – так что напрасно я подвергала сомнению этот каштановый рецепт! Сейчас пропиваю эскузан курсом пару раз в год, ноги вообще не беспокоят, хотя сеточки из сосудов так и остались на ногах, никуда не делись! Но боли больше нет вообще, даже спортом занимаюсь, нагружаю ноги – и все ок! Так что прежде чем раскошеливаться на Детралекс, попробуйте сначала Эскузан, или народный метод – каштановую настойку.