Опубликовано 7 Август, 2019 - 14:17

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    1410 руб. за 30 таблеток

Всем привет!

 

Количество аптек растёт как грибы после дождя, а это значит что тема лекарств актуальна для многих из нас.

 

Расскажу о своём опыте использования дорогого, разлекламированного препарата Детралекс.

 

:: ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ::

 

Бренд: Servier

Произведено: в России

Название: Детралекс 1000 мг

Форма выпуска: таблетки

 

Сколько стоит Детралекс 1000 мг?

Цена: 1410 руб. за 30 таблеток

 

Когда покупала Детралекс, была уверена что произведён препарат во Франции. А нет, оказывается у нас.

 

:: УПАКОВКА ::

 

Таблетки продаются в красивой, синей коробочке.

Количество от 30 таблеток и больше. Чем больше в упаковке, тем выгодней, разумеется.

На упаковке найдем минимально необходимую информацию.

Внутри, конечно, есть подробная инструкция.

И три блистера по 10 таблеток в каждом.

На обратной стороне блистера есть название, что хорошо и правильно.

Сами таблетки овальной формы, покрыты гладкой оболочкой для удобства проглатывания.

Есть насечка, чтобы разделить пополам. Принимать нужно целую таблетку, просто может кому-то легче проглотить по половинке.

 

:: ФАРМАКОЛОГИЯ ::

 

 

:: СОСТАВ ::

:: ПОКАЗАНИЯ ::

 

 

:: ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ::

Противопоказаний в общем-то и нет. Это хорошо.

 

:: ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ::

Побочных эффектов, исходя из результатов клинических исследований сильно бояться не стоит.

Редко у кого должна возникнуть побочка от этого препарата.

 

:: КАК ПРИМЕНЯТЬ ::

 

Я применяла строго по инструкции, от двух разных проблем, поэтому по разным схемам.

 

:: МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ::

 

Теперь самая важная часть, что же я могу сказать по поводу применения препарата Детралекс 1000 мг.:

Я покупала этот препарат два раза.

Немного затрону удобство применения, а далее расскажу о результатах.

Таблетки очень большого размера.

Глотать их трудно. Я пробовала их разламывать пополам, но выходило ещё хуже (расцарапала себе горло).

Таблетки не горькие, глотать их сложно только из-за размера.

 

По поводу ощущений во время применения: никаких побочных эффектов замечено не было,

ни со стороны желудочно-кишечного тракта, ни со стороны кожных покровов.

Не навредил он точно, теперь посмотрим была ли польза. Цена Детралекса, прямо скажем, кусается.

 

История первая:

 

Во время беременности меня беспокоил геморрой (проблема знакома многим, я думаю)

Далее кормление грудью, к врачу некогда, ничего нельзя (боишься навредить ребёнку)

И когда появилась возможность я купила Детралекс ( применяла в комплексе с мазью для лечения геморроя). Пропила полный курс, (всё как написано в инструкции), улучшения не наступило абсолютно никакого.

Пришлось идти к врачу и уже совсем другими препаратами снимать острую стадию.

Поэтому могу сказать что для профилактики геморроя препарат Детралекс 1000 мг мне не помог.

 

История вторая:

 

Длительное время я пила препарат Новинет, всё было хорошо, меня всё устраивало.

Пока недавно я не заметила, что количество сосудистой сетки на ногах у меня как-то прям резко увеличилось.

Новинет пить, разумеется прекратила.

И решила поддержать свои вены.

Опять купила Детралекс, потому что в каждой аптеке он бросается в глаза.

Пропила упаковку 30 шт, улучшений не увидела ни на грамм. Хотела приложить фото ног ДО / ПОСЛЕ, но не информативно, за месяц не изменилось ничего.

Знаю, что пить надо гораздо более длительным курсом (несколько месяцев или даже полгода)

Но ведь хотя бы минимальный результат уже должен был быть через 30 дней? Возможно я не права.

И придя в аптеку за следующей пачкой, чтобы продолжить курс, я решила спросить можно ли заменить Детралекс на что-то подобное.

Мне предложили препарат с АБСОЛЮТНО идентичным составом, но по цене в 3 раза дешевле.

Поэтому продолжила курс для поддержания здоровья вен другим препаратом, который я сейчас ещё пью. Улучшения уже вижу и позже о нём напишу.

 

:: ИТОГ ::

 

Подводя итог, могу сказать, что для меня препарат ДЕТРАЛЕКС 1000 мг оказался бесполезен.

В первом случае на 100 процентов.

Во втором, возможно, какая-то была от него польза, но визуально сосудистый рисунок не изменился ничуть.

Не рекомендую!

 

По теме:

Вазокет > Почти полный аналог Детралекс, но в 3 раза дешевле

Венарус 500, сравнение с Детралекс

Колоноскопия без наркоза

МРТ органов малого таза и головного мозга

Слабительное Дюфалак. Опыт применения у грудничка и взрослого

Пантовигар, вырастут ли волосы???

Контрактубекс при шрамах от электрокоагуляции, удалении родинок и шов от кесарева

❤️ Marsi ❤️не рекомендует
Читать все отзывы 181
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.08.2019
Тоже месяц его пропила, эффекта не увидела и перестала пить.
07.08.2019
Странно. Дорогие такие. Пить одну таблетку в день...и после 30 дней нет результата...у меня мама пила при варикозе троксевазин капсулы и гелем еще пользовалась. Значительные улучшения. Два раза в год так проходит профилактику. Детралекс не покупали.
07.08.2019
Вот и я сейчас подешевле пью
07.08.2019
мне кажется детралекс (и аналоги) не способны вернут вены на место, это только предотвращение же, вены удалят только лазером Crazy
07.08.2019
Если на начальной стадии, то могут чуть убраться. Лазером пока не готова))
07.08.2019
Я маме Детралекс купила, насмотревшись рекламы. Результата ноль, хотя совсем небольшой варикоз на икрах ног. Потом перешла на гель и реально лучше стало.
07.08.2019
Вот и мне кажется что слишком разлекламированно оно!
07.08.2019
Надо спросить у свекрови что она принимает
07.08.2019
Я работала в аптеке, детралекс разбирали как горячие пирожки. А он не особо то и помагает
04.09.2019
Почему это не помогает? Как раз, наоборот, Детралекс весьма эффективен, я сама лично его пила и знаю о чем говорю. Да и люди просто так его покупать не будут, раз берут - значит помогает.
07.08.2019
я сейчас как раз пью его) надеюсь что в комплексе с другим препаратом поможет мне с проблемой которую вы описали в 1 пункте.
07.08.2019
Надеюсь, вам поможет. Все индивидуально, хотя очень много аналогов, гораздо дешевле
19.09.2019
Добрый день! Как официальный представитель бренда, хотим ответить на Ваш вопрос. Цена препарата формируется исходя из нескольких составляющих. Важное значение имеют затраты на производство. Создание Детралекс® сопряжено с трудоемким процессом, благодаря которому достигается высокое качество препарата. Основные и самые высокозатратные стадии производства Детралекс®, а именно получение активной субстанции, её очистка и микронизация, происходят во Франции. Растительное сырье поступает на химический завод компании для получения активного вещества, далее происходит его очистка и микронизация. Микронизация - это очень важный и сложный этап производства Детралекс®, который способствует улучшению всасывания препарата в желудочно-кишечном тракте. (1,2) Подготовленная таким образом субстанция поступает на промышленный комплекс в Россию для таблетирования и упаковки. Контроль всех стадий производства Детралекс® осуществляется в строгом соответствии как с Европейскими, так и с Российскими стандартами качества. Более детальную информацию Вы можете найти в инструкции на сайте препарата Детралекс® [ссылка]. Перед применением Детралекс® рекомендуем проконсультироваться с лечащим врачом.
Ek@ аватар
Ek@
07.08.2019
Знала этот препарат только по названию. Вряд ли, куплю Sad
07.08.2019
в каждой аптеке он бросается в глаза.

Согласна полностью, название такое знакомое, хоть ни разу его и не покупала.
07.08.2019
Спасибо за отзыв буду иметь ввиду Smile
07.08.2019
Тоже пила и не заметив улучшений не стала повторять курс ( Пустая трата денег
19.09.2019
Добрый день! Хотим обратить Ваше внимание, что, если в случае назначения препарата лечащим врачом и при его применении согласно инструкции не отмечается положительная динамика, необходимо обратиться к врачу за повторной консультацией для уточнения диагноза и метода лечения. Также Вы можете сообщить о данной ситуации в компанию «Сервье», которая является производителем препарата Детралекс, по ссылке: [ссылка]
Спасибо что рассказали об этом бесполезном препарате, проблемы есть, отзыв актуальный
07.08.2019
А мне помогал, по крайней мере чувство тяжести в ногах и отеки исчезли, пока его пила.
Хм... он безрецептурный? 🤔
09.08.2019
Я пью Детралекс курсами, каждые 5 месяцев, курс 2 месяца.....по причине лимфостаза....вены работают отлично, так как прохожу ЦДК и узи вен каждый год! Сосудистые сетки и прочее он не уберёт....любой сосудистый хирург вам скажет....мне нравится...намного лучше чем Флебодия и тем более Венарус Wink
09.08.2019
Насчёт вен возможно я много хочу, но мне этот препарат не помог и от другой проблемы, хотя пила все по инструкции. Wink
09.08.2019
Я прочла Wink
не пила, буду знать))
Ох. Всегда обидно, когда долго что-то принимаешь, ещё и не дешевле . И так
11.08.2019
Варикоз-это знакомо😮. Вот, ищу что-нибудь эффективное. Это пробовать не буду. Спасибо за отзыв!
04.09.2019
Сеточка ни от каких средств уже не пропадет, это вам любой врач скажет. Детралекс помогает предотвратить появление новых, укрепляя сосуды. Я вот пью два раза в год курсом, и тьфу тьфу тьфу новых венок не видно
04.09.2019
Ага, поняла. Жаль...
11.08.2019
Сомнительный очень препарат и стоит совсем не дёшево
22.09.2019
А я пила курсом Ангиорус, для меня было удобно, что и по цене средне выходит и пить надо 2 таблетки в день. И конечно же обязательно вместе с упражнениями на ноги и ванночками. Все это дало очень хороший эффект.
22.09.2019
Спасибо за совет:))
09.10.2019
Лучше принимать по 500 мг 2 раза в день, так как за раз из 1000 мг усваивается только 500 Big smile но мало кто об этом знает
09.10.2019
Как интересно, спасибо за информацию Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 181
Смотрите также
  • 21.10.2017 - 08:03
    42
    Большой бюджетный лайфхак который вам и не снился Почему все предательски молчат про то, что троксевазин это шикарнейшее средство в косметологии? Как при помощи мази от варикоза омолодить лицо девушкам с сосудистой куперозной кожей к прочтению обязательно
    Добрый день!   Наверняка каждый из нас видел рекламу троксевазина- аптечная мазь, которую рекомендуют применять при варикозе и сосудистых звездочках на теле, и не более.   Расскажу небольшую предысторию, которая сподвигнула меня к покупке данного средства.
  • 17.12.2015 - 22:40
    По описанию многообещающий фитокомплекс для вен, а на деле эффекта нет, а побочка есть!!! К вопросу о том, все ли натуральное полезно...
    Добрый день, дорогие читатели Айрекомменда! Если вы не читали мои другие отзывы, то поясню, что у меня есть некоторые проблемы с венами - варикоз и геморрой.
  • 03.01.2016 - 15:02
    6
    История чудесного исцеления со счастливым концом! Пилюли, которые снимут кандалы с ваших ножек! Укрепляем сосуды, не сходя с места!
    Троксерутин-МИК 0,2г - препарат, применяемый при нарушениях венозного кровообращения. Ангиопротектор. Капсулы не очень большие, выглядят вполне безобидно, проглатываются без труда: Срок годности - три года: Сначала информация от производителя, потом моя зловещая история со счастливым концом.
  • 25.03.2016 - 21:32
    12
    Белорусский аналог известного всем "варикозникам" Детралекса: где, сколько и, главное, работает ли?
    Всем привет! Я крайне удивлена, что мой отзыв об этом препарате первый, правда, ведь, не буду томить, эти таблетки стоят того, чтобы о них написать. В наше время очень и очень многие женщины сталкиваются с проблемой варикозного расширения вен, тяжести в ногах.
  • 20.07.2019 - 22:54
    Результат есть. И это уже хорошо.
    Несколько лет назад мне поставили диагноз "варикозное расширение поверхностных вен нижних конечностей". Ничего страшного пока не происходит, но эту болезнь, как известно, вылечить окончательно невозможно.
  • 10.01.2021 - 09:05
    Отеки и просто болят ноги? Хороший, проверенный препарат. Как правильно выбирать аналоги, или зачем вы мучаетесь ?
    Здравствуйте, читатели моих отзывов. Сегодня расскажу о препарате, который удачно купила просто в аптеке без заказа. Итак. моя проблема началась еще в 2020, несчастном для меня году, когда у меня начались серьезные проблемы с ногами. Сначала я просто перегружала ноги от тяжелой работы на участке.
  • 28.07.2020 - 05:43
    2
    Профилактика варикоза, лечение варикозной болезни. Можно ли с ним избавиться от сосудистых звёздочек? Мой многолетний опыт приёма.
    Всем привет! Впервые назначен был мне препарат для лечения вен лет пять назад врачом гематологом после прохождения определённого вида обследований. Установлен был диагноз варикозная болезнь, при котором показано курсовое лечение, для поддержания сосудов в неизменном состоянии, то есть не доводить…
  • 02.04.2016 - 11:17
    79
    ✤Если вам знаком варикоз или усталость ног, вы знаете как иногда невыносимо болят и ноют ноги после трудового дня. Я нашла для себя действенное средство, чтобы помочь уставшим ножкам, лечебный крем с горным мумие ✤
    Всем здравствуйте!   Сегодня поговорим о здоровье ножек. У меня начинающая стадия венозного расширения, поэтому мои ноги нуждаются в хорошем средстве, которое я буду применять по вечерам после тяжелого дня, а если день был весь на ногах, то ногам нужна тяжелая артиллерия.
  • 17.04.2020 - 10:18
    2
    Антистакс, инструкция по применению. Опыт использования. Недорогие средства, которыми можно заменить.
    Если Вы читаете данный отзыв, то точно задумываетесь о здоровье ножек. Использование местных форм (гелей, кремов) - это не баловство, а необходимость, хотя особого терапевтического эффекта от них и не ждешь. Не исключаю и прием препаратов во внутрь.
Популярные отзывы
  • 27.05.2021 - 20:50
    15
    ФОТО результата СКАЖУТ ЛУЧШЕ тысячи слов. Таблетки Флебодиа при варикозе. Что лучше, Флебодиа 600 или Детралекс? Мои наблюдения
    Казалось бы, я обречена: ранее появление первых признаков варикоза + очень плохая наследственность в этом плане по обеим линиям. Все это усугублялось постоянными довольно сильными болями нижней части ног.
  • 28.06.2021 - 14:12
    8
    Троксевазин. Отзыв о том, как я пыталась бороться с куперозом и что из этого получилось. А также Троксевазин при отёках, растяжениях, варикозе.
    Здравствуйте! Троксевазин давно поселился в нашей домашней аптечке. Пользуемся им редко, но когда, как говорится, приспичит, он всегда выручает. Вот так выглядит упаковка: Она немного усовершенствована, но неизменными остались фиолетовые "соты".
  • 15.06.2021 - 20:05
    3
    Венарус 1000 мг при варикозе и геморрое: дозировка, как быстро помогает, есть ли побочки? Что эффективнее: Венарус, Детралекс или Флебодиа?
    Здравствуйте!   В своем отзыве хочу рассказать про препарат Венарус 1000 мг , который ежегодно пропиваю курсом.Кажется, года два назад у меня появились первые признаки варикоза, с тех пор чередую Венарус и Детралекс по рекомендации флеболога.Я не стала гадать и сразу обратилась к врачу, прошла УЗИ…
  • 24.07.2021 - 16:45
    22
    Кому вены на ногах лечить, а мне растяжение сильное врач рекомендовал удобрять им.
    Нам врагов не нужно, мы и сами можем на ровном месте чебурахнуться малоуспешно. В этот раз я сдуру решила догнать гавтобус. Жалею. Через неделю неэффективного самолечения я сдалась и поехала в травмопункт.
  • 08.06.2021 - 19:28
    17
    VeinSense для легкости в ногах и от отеков на лице.💙 Выпила 60 капсул и расскажу о результатах.
    VeinSense это то, что я решила попробовать на Айхербе для своих ног. Варикоз, заработанный за несколько лет работы в аптеке, с возрастом обостряется чаще, порой я чувствую боль в некоторых венах на ногах! Они вздуваются, бывают горячими.
  • 21.06.2021 - 08:31
    8
    Ветер в пузе, ты могуч! Не хочу я быть пердуч :( Мой опыт использования ЭСПУМИЗАНА в больнице + побочка
    Этой весной я неожиданно для себя загремел в больницу. В какую именно и почему - расскажу как-нибудь потом (не связано с ковидом). Это был мой первый раз в стационаре, я был не подготовлен и вообще лёг в больницу почти как бомж без всего - повезло, что в рюкзаке лежала влажная туалетная бумага,…
  • 20.05.2021 - 14:24
    12
    Очень сильное успокоительное Атаракс, которое не вызывает привыкания. Если бы я встретила его раньше, возможно, обошлась бы и без антидепрессантов.
    Здравствуйте!   Я человек впечатлительный и все принимаю очень близко к сердцу. Этот недостаток мешает мне жить и негативно сказывается на моем здоровье. У меня уже был опыт приема антидепрессантов.
  • 26.05.2021 - 06:21
    48
    Мне хотелось одновременно плакать и убивать всех вокруг. Результат от Афобазола меня удивил. О чём умолчала врач, назначившая его, и что в итоге помогло привести нервы в порядок?
    Доброго времени суток, уважаемые читатели!   Данный препарат мне прописала моя врач для снятия излишней напряжённости и нервозности на фоне стресса, связанного с планированием беременности.
  • Вы когда нибудь видели препарат без противопоказаний, без побочных эффектов и его можно применять со ВСЕМИ лекарствами. Почему я о нем раньше не знала? Спас меня от жутких побочек антибиотикв
    Всем привет. Этот препарат мне настоятельно советовал гастроэнтеролог. Я еще буду рассказывать свою историю лечения гастрита от бактерии хеликобактер и прочих "прелестях" гастрита с повышенной кислотностью. А сейчас я хочу рассказать о таком препарате Гастрофарм.
  • «Если с ребёнком трудно». Опыт приема Магнэ В6 ребенком и при беременности
    Всем огромный привет!   Появление малыша в семье - большая радость. Вот и мой старший сын очень радовался рождению брата. Никаких проявление ревности, стрессов, первое время, не было. Однако, со временем, он понял, что теперь он не единственный ребёнок в семье, и внимание достается не только ему.