Здравствуй, читатель.
Поможет ли бутылочка Twistshake избавиться от колик у ребенка? Насколько удобная здесь соска? А вдруг ребенок откажется от груди из-за этой бутылочки?
У меня было много вопросов, но так как ГВ не налаживалось, к 4 месяцу было принято решение воспользоваться смесью. Аптечные бутылочки я сразу отмела, почему-то тот пластик, который я видела в магазинах, меня не устраивал.
Где купить: интернет и магазин ru Babyshop com
Прямая ссылка: [ссылка]
Цена: 12€
Переводить на рубли не стала, курс евро может измениться.
Цвет: пастельно-серый.
О товаре
Мне нужна была большая по объему бутылочка, поэтому, увидев подходящий вариант у Twistshake, взяла не задумываясь.
У нее широкое горлышко, это позволяет легко мыть бутылочку и без просыпаний добавлять смесь.
Twistshake Anti-Colic Baby Bottle 330 мл
В комплекте сразу шла соска, крышка, сетка для перемешивания и контейнер для смеси. Да, основная функция бутылочки - это именно использование в качестве емкости для кормления, но если вы захотите давать ребёнку воду из этой бутылочки, разницы не будет.
Бутылочка Twistshake изготовлена из качественного пластика, который не содержит BPA, BPS и BPF.
Немного о соске
Не смотря на ввод смеси в процессе кормления, ребенок не бросил сосать грудь. Это меня очень радует, но молочной коровкой я внезапно уже не стану, поэтому смеси - моя неизбежность.
Требования к соскам еще жесче, чем к бутылочкам. Они должны быть удобными для ребенка, в идеале подходить для использования в сочетании с грудным вскармливанием (я упрямая мама). Соска бренда Twistshake устроила мою дочь, а поэтому и меня.
Антиколиковый клапан TwistFlow обеспечивает равномерный поток.
Здесь не поверишь, пока не проверишь. От коликов никто не застрахован, но пользоваться соской с антиколиковым клапаном и смесью от колик я, пожалуй, продолжу) На данный момент могу сказать, что ребенок действительно не мучается от колик, но чья в этом заслуга - вопрос открытый.
Использование
Пластик бутылочки легко выдерживает высокие температуры, но на 100° С я не проверяла, стараюсь не разбавлять смесь кипящей водой. Благодаря чайнику от фирмы Redmond я могу регулировать температуру воды, которой разбавляю смесь и выше 60 не заливала.
Сначала я наливаю определенное количество воды, ориентируясь на шкалу бутылочки, потом засыпаю смесь, трясу. Сетка для перемешивания легко растворяет комки, поэтому на внутренних стенках крупинок смеси я ни разу не видела.
Ну и потом кормление. Так как я продолжаю гв, то сначала предлагаю ребёнку грудь, а потом докармливаю смесью. Переход от груди к бутылочке "безболезненный", дочка быстро ориентируется и после опустошения груди пьёт уже из бутылочки.
Как мыть бутылочку Twistshake
Я уже писала об огромного плюсе - широком горлышке. Этот плюс нужно упоминать дважды, ведь мыть внутренние стенки теперь можно обычной губкой для мытья посуды. Ершик выкидывать, конечно, не нужно, он может пригодиться, чтобы достать им до дна бутылочку, но теперь он не обязательный атрибут.
Так же можно использовать посудомоечную машину, я бы проверила, но у меня её нет)
В этой бутылочке можно хранить молоко в морозильнике, но, опять же, мне, к сожалению, нечего замораживать.
Итог
Я не искала отзывы на посуду бренда Twistshake потому что уже давно и успешно пользуюсь их тарелками с разделителями. Идея добавить в коллекцию ещё и бутылочку показалась мне крайне удачной.
Да, были опасения, что я потрачу деньги, а соска не подойдёт. Но так с любой вещью может быть, даже с пустышкой, не говоря уже о технике, которой пользуемся мы, взрослые (купленная мультиварка может разочаровать, телефон подвести функционалом и т.д.). К счастью, мой ребенок пьёт смесь из бутылочки Twistshake без проблем, но к соске первое время нужно было привыкнуть просто потому, что это все же не мамина грудь.
Пользоваться удобно, контейнер прям выручает, когда надолго отлучаешься из дома. Просто беру с собой кипяток в термосе и смешиваю его потом со смесью, что заранее отсыпана в контейнер.
- Материал не содержит BPA, BPS и BPF;
- Качественная силиконовая соска;
- Наличие сеточки для перемешивания;
- Контейнер для смеси.
- Большой объем 330 мл;
- Можно мыть в посудомоечной машине;
- Можно использовать в свч;
- Можно хранить в морозильной камере.
Рекомендую, естественно именно эту форму соски стоит использовать с 4 месяцев.
Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )