Опубликовано 6 Октябрь, 2018 - 23:48

В год и четыре месяца, после осмотра ортопедом, у дочки была обнаружена плоско-вальгусная деформация стоп или, проще говоря, заваливание стоп внутрь. Ортопед назначил лечение, в которое входили:

  • парафиновое обертывание стоп
  • массаж
  • лечебная физкультура
  • хвойно-солевые ванны
  • ортопедическая лечебная обувь со стельками

Ортопед сказал, что ортопедическую лечебную обувь нужно носить постоянно дома, а на улице необязательно.

Несколько недель бегала по ортопедическим салонам в поисках этой обуви. Хотелось найти такие ботиночки, чтобы были и качественными и подешевле, т.к. данный вид обуви очень дорогой. Мой выбор пал на ботинки фирмы ORTHOBOOM, которые в тот момент продавались с большой скидкой.

 

Ботинки с высоким жестким берцем, как и требуется при вальгусе. Снаружи жесткие, внутри мягкие и ножку в носочке не натирают. На коробке сказано, что верх ботинок из натуральной кожи, но внешне не очень похоже на кожу. Собственная стелька у ботинок плоская. Ортопедическая стелька для лечения вальгуса покупалась отдельно. Липучки на застежках качественные.

Ботинки имеют ортопедический каблук Томаса. На подошве есть диагностическая тест-система - вся подошва разделена на зоны и в зависимости от того, какая зона окажется стертой во время ношения обуви, будет поставлен диагноз.

После семи месяцев ношения, эксплуатация ботинок завершена, т.к. они стали малы. Во всем остальном ботинки показали себя на ура. Прогресс в лечении вальгуса также имеется, в совокупности с использованием остальных рекомендаций врача.

Достоинства
  • Высокий жесткий берц
  • Каблук Томаса
  • Качество
Недостатки
  • Дорогие
Echinaceaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также
  • 20.04.2016 - 15:52
    2
    Удобные и качественные ортопедические ботинки Ортобум. За три месяца ношения наблюдаем прогресс в лечении вальгусной постановки стоп
    На очередном приеме ортопеда в два года выяснилось, что у ребенка приведенные стопы (или иначе - вальгусная деформация стоп ). Врач назначил нам лечение и сказал показаться через три месяца.
  • 14.06.2014 - 09:51
    16
    Теперь ноги не болят после напряженного дня! Подпяточники оказались незаменимы: снижают нагрузку на суставы ног и позвоночника, обеспечивают комфортную ходьбу, удобны в применении (+ подробные фото)
    Идея купить подпяточники (один из видов ортопедических приспособлений для стопы) пришла ко мне, когда я сильно натерла ногу над пяткой, и требовалось немного приподнять стопу, чтобы нормально ходить в закрытой обуви.
  • 22.08.2018 - 16:30
    1
    Использую ее в автомобиле уже пять лет - довольна как слон
    Я являюсь "обладателем" многочисленных проблем со спиной. Еще в детстве родители проигнорировали мой сколиоз, что с годами вылилось в серьезное искривление двух отделов позвоночника, остеохондроз и прочие "прелести".
  • Носила бы корректор осанки с детства - не было бы проблем со спиной. А так хотя бы от болей в позвоночнике избавилась :)
    Всем привет!   О том, что спину надо беречь, я особо не задумывалась до того момента, как она не начала болеть. Сутулюсь с детства. В качестве лечения врачами всегда назначались: массажи, ЛФК, плавание (последнее привело лишь к увеличению плечей в подростковом возрасте, прямо то, что надо для…
  • 07.09.2017 - 14:31
    Хорошая модель ортопедического корсета
    Всем привет! Хочу рассказать о вещи, которая спасает мое здоровье после подростковой самоуверенности. Заинтриговала? Чего-чего, а интриги тут мало, больше глупости.
  • 12.11.2018 - 14:48
    Рекомендую всем, кто забоится о себе
    Пишу отзыв после 3-х лет пользования стула-седла. Заказывал 12.10.15, сейчас 12.11.18. Процесс заказа и работа менеджера, насколько помню, была проведена хорошо. Привезли сильно упакованным транспортной кампанией. Сроков доставки, к сожалению, уже не вспомню.
  • 29.10.2017 - 16:03
    5
    Так ли хорош коленный ортез? Мой опыт использования при интенсивных нагрузках
    Здравствуйте, дорогие мои друзья и Шпекулята!!! Хочу вам рассказать про ортез им. Орлет. Занимаюсь я футболом, Ну как занимаюсь, занимался когда-то. И вот пришло мое время возобновить тренировочки. Итак, было дело 2012 годок, я значит выхожу играть в футбол (в зале происходит действие.
  • Ночной бандаж для коррекции "косточек" на ногах. Есть ли результат? Использовала вальгусную шину почти полгода, эффекта никакого не вижу, полная ерунда! Фото стоп с деформацией больших пальцев ног прилагаются
    У меня деформация больших пальцев стоп, на латыне - это называется халюс вальгус, по-народному - "шишечки", "косточки" на ногах. В плане эстетическом - это некрасивые стопы, если очень выраженный дефект - это уродливые ноги, привести в норму их можно только с помощью операции.
  • 14.07.2015 - 13:49
    13
    Не хотите переплачивать за бренд? Тогда купите кроксы Котофей!
    Всем привет! В разгаре пляжный сезон. Мы тоже потихоньку пакуем чемоданы, чтоб поскорее отправиться в тёплые края. Для пляжа я своим мальчишкам предпочитаю покупать практичную обувь, которая легко моется. Что-то наподобие CROCS.
Популярные отзывы
  • 11.10.2020 - 14:50
    11
    Секс со смазкой – это как торт с кремом. Отзыв 18+.
    Всем привет! Сегодня хочется поговорить о недетской теме. Наверно любая женщина хоть раз в жизни пробовала использовать лубрикант, а проще говоря смазку.
  • Встань и иди! Массажер за 250р, который выручил меня в трудную минуту. Сравнение с ковриком Pranamat ECO.
    Добрый день, дорогой читатель. Предыстория. Случилось так, что мою свекровь положили в больницу с диагнозом Covid -19. Муж был в Москве, а я осталась со свекром, который на проверку оказался совершенно беспомощным. До сей поры, я не знала, что дела обстоят именно таким образом.
  • 07.09.2020 - 06:52
    36
    Такой корсет необходим многим ▌Облегчает боли в спине и снимает нагрузку с позвоночника ▌ Расскажу про свой опыт использования.
    Всем привет!   Вряд ли среди нас найдется человек с абсолютно здоровой спиной. Вот и мои проблемы начались еще давным давно, в юности, а с годами они только усугублялись.     Со сколиозом также встречался если не каждый, то многие.
  • 02.11.2020 - 16:58
    9
    Матрас Alitte Thomas M-22-K - обойди полсвета, но хуже матраса нету... Богатыри и худосочные Дюймовочки - проходите мимо!
    Красивых картинок в этом отзыве не будет. Этот отзыв - предостережение для других покупателей.   Проблема выбора матраса стояла давно. До этого был пружинный матрас фирмы А...., который прожил 1,5 года и пружинный матрас из магазина мебели Х..., который прослужил 3 месяца.
  • До чего дошёл прогресс?! Спишь - снимаешь разом стресс. Очень мягкая подушка, положу её под ушко!
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Как же порой бывает трудно распрощаться по утрам со своей подушкой)). А знаете, какие моменты я просто обожаю?
  • 10.11.2020 - 08:13
    12
    Как восстановить волосы за одно применение!-Легко, с помощью Эмульсии по восстановлению волос LA'DOR LD PROGRAMS 01.
    Всем Здравствуйте. К корейским средствам для волос я испытываю теплые чувства, вспомнить их знаменитый Филлеры для восстановления структуры волоса LA'DOR PERFECT HAIR FILLER, чудесный продукт.
  • 17.10.2020 - 15:51
    26
    Одеяло для тех, кто мерзнет даже летом ✦ И для лета, и для зимы облегченный вариант ✦ Пора утепляться
    Здравствуйте!   Не знаю, как у Вас, а у нас уже давно осень с холодом, ветром и периодическими дождями. Поэтому, наступает пора утепления. В данном отзыве расскажу про одеяло Мягкий сон "Ифири" с наполнителем из верблюжьей шерсти облегченное.   Производитель : ООО Мягкий сон, г.
  • 21.10.2020 - 01:14
    1
    Для комбинированного плоскостопия
    У меня и сына комбинированное плоскостопие, и это стельки этого производителя - единственное, которые нам подошли по цене-качеству. Стоимость пары в среднем - 1200-1500р (с мягкой пяточкой дороже) Стельки продаются в индивидуальной упаковке, размеры - совпадают с РУССКИМИ! То есть не маломерят.
  • 18.10.2020 - 00:38
    6
    Трудный путь к идеальной подушке.
    Всем привет! О подушке, на которой будет удобно, а главное полезно спать, я мечтала довольно давно. Но почему-то 30 лет спала на обычных подушках-комкушках. Да, около года-полутора я спала на подушке из Икеи типа РОЗЕНСКЭРМ (которая с двумя валиками, один выше, а другой ниже).
  • 27.10.2020 - 15:51
    10
    Супер-носибельный аромат, да еще и унисекс?! Немного готичный и притягивающий парфюм для повседневной жизни, где каждый чувствует что-то свое...
    Доброго времени суток, дорогие Читатели!   Думаю, многие слышали про линейку ароматов Molecules и сегодня мы рассмотрим аромат под названием Escentric 01. Всего в линейке молекул - 5 и эксцентриков - тоже 5, (а вообще у этого бренда огромное множество различных композиций).