Прочла несколько отзывов о книге Сахаровой "Академия домашних волшебников" и решилась написать свои впечатления. Первый раз прочла книгу будучи студенткой, при подготовке какого-то реферата. Тогда можно было сказать одно - интересненько, живенько, не все можно использовать. Сейчас, найдя Академию в книжном шкафу и перечитав, а также поинтересовавшись у дочерей о впечатлениях от прочитанного, могу сказать..... Книга написана с душой, рассчитана на подрастающее поколение, некоторые рецепты опробованы детьми в реальной жизни (суп с клецками очень даже удался, а хворост вообще выше всяких похвал). Есть в книге небольшие четверостишия, достаточно легкие в запоминании (такая своеобразная тренировка памяти). Некоторые моменты в книге конечно устарели, такие как школьная форма (шерстяная, советская), пионеры и пр., но вопросы отношений между детьми, распределение обязанностей, взаимопомощь и взаимовыручка, описанные в книге вечны. На сегодняшний день многие советы актуальны и интересны и думаю современные девочки кое-что возьмут себе на заметку. А если ничего из советов не приглянется, то пусть книга просто прочитается как хорошая детско-подростковая литература.