Приветствую Всех мам и интересующихся динозаврами!
Мамонт, саблезубый тигр...
В рамках моего личного плана развития 4-летнего сынишки, мой выбор первого места, куда мы отправимся, пал на нашу питерскую Экспозицию "Планета Динозавров"... Сын знает наизусть уже с десяток сложно-выговариваемых названий древних рептилий и приходит в восторг о любых упоминаний о них, поэтому я не сомневалась - что бы мы там не увидели, это понравится.
Вот, кто нас встретил первым:)
Находится это местечко по адресу: Александровский парк, д. 4, ст. метро «Горьковская» или для "питерских" - в самом здании Планетария, на третьем этаже.
Во всей красе
Зайдя в здание Планетария и поднявшись на нужный этаж, мы увидели дружелюбную женщину, которая сразу рассказала обо всех "развлечениях" в экспозиции, много улыбалась, поинтересовалась сколько лет чаду (детям до 5 лет - БЕСПЛАТНО!!!) и выдала мне взрослый билет за 300 руб. К слову, стоимость посещения "Планеты динозавров" учащиеся - 200 руб, взрослые - 300 руб.
Любимец моего сынишки
Далее мы, пройдя мимо кассы, попали в "пещеру" с наскальными рисунками (контуры проектора, очень занятно выглядит в темноте) и сразу увидели двух динозавров... Сын сразу узнал "быстрых кусак" из мультика "Земля до начала времен"
Самый крупный экспонат
Затем мы попали в первый "зал", в котором на нас сразу разинул пасть Тирранозавр Рекс:) Тут же разместился огромный мамонт (скорее всего в натуральную величину) и саблезубый тигр. С ними наш любимец Стегозавр. Вот здесь уже хочется сказать, что экспозиция достаточно давно существует и видимо экспонаты очень давно не ремонтировались. В местах, где есть движения головы или хвоста невооруженным глазом заметны дыры и все динозавры в целом имеют достаточно "потрепанный вид". Бедняга птеранодон даже криво закрывает свою пасть (клюв?). Некоторые динозавры издают звуки, но далеко не все... Однако и имеющегося звукового сопровождения вполне достаточно, так как оно весьма громкое и впечатляет. Сразу хочу добавить, что с малышами младше трех лет (моему 4, и то лучше подумать, смотря насколько у вас впечатлительный ребенок) лучше не ходить. Мой Ярослав очень долго держал меня за руку и боялся пройти из зала в зал.
Мой сын немного попал в кадр, не хотел фотографироваться
И вот мы попали во "вторую" часть самой Экспозиции - там нас встретил огромный брахиозавр.
Завершая маршрут мы порадовались, увидев еще одного любимца сынишки -Трицератопса с детишками, рядом с ним водоплавающий динозавр и напротив еще один летающий также с малышами.
Всех динозавров, конечно, назвать не берусь, их не то, чтобы много, но названия у них, как Вы уже поняли - не из легких для запоминания:)
Также хочу отметить, что в конце Экспозиции есть очень хороший магазин для интересующихся, где мы с удовольствием приобрели набор юного археолога:) Цены достаточно высокие и рассчитаны на свежие впечатления малыша и желание мамы порадовать маленького палеонтолога незамедлительно.
Из развлечений на территории Экспозиции хочу отметить столики для рисования, где с помощью специальных выпуклых контуров малыш может мелком на бумаге наштриховать аж 8 видов динозавров. Что мы и сделали, еще и домой забрали:)
Еще можно собрать 2 паззла, но кусочки очень потертые и тоже видно, что их пора давно заменить на что-то новое.
Есть большая фигура Шрека и осла для фото)
В целом осталось смешанное впечатление, 300 руб за взрослого, наверное все-таки многовато за сие удовольствие, как-то недовпечатлило. Но с другой стороны - ребенку понравилось, что главное...Пусть экспонаты далеки от идеала и требуют серьезного ремонта, пусть их объективно не так много, но подкупает также доброжелательность персонала - нам и экскурсию бесплатную предложили и пульт от плазмы дали (полчаса смотрели "До начала времен", еще и громкость разрешили увеличить))), также всех динозавриков можно трогать, гладить, залезать рукой в пасть (если не боитесь:) и конечно, делать фото, которые прилагаются к моему комментарию:)
Так что совет - идите, если Ваше чадо без ума от динозавров и ему от 5 до 10 лет:)