Опубликовано 16 Февраль, 2017 - 16:03

Дорогие мои девушки и женщины!

Признавайтесь, у кого есть проблемы с гормонами? Да, я думаю, у каждой третьей...Не зря же так много женщин с проблемами по женской линии...

Я тоже "проблемная", у меня непорядок с эстрогеном, его слишком много. Из-за этого могут развиваться кисты, фиброаденомы, разрастается эндометрий (эндометриоз, бррр...), у женщин может рак груди появится... И если в организм с избыточным количеством этого гормона попадает еще и извне гормон эстроген - берегитесь, эти новообразования не заствят себя ждать.

Спросите, причем тут "Карсил" - это для печени и желчного?

А при том, что у действующего вещества, выделяемого из расторопши (а именно она в основе "Карсила"), есть ЭСТРОГЕНОПОДОБНОЕ действие.

То есть хотите почистить печень или нормализовать работу желчного пузыря с помощью "Карсила", а получается, что крушите свой гормональный фон...

Ужас в том, что в противопоказаниях к лекарству про нестабильный гормональный фон ничего нет... Эту информацию я узнала от подруги, а та от знакомой девочки, которая на врача учится на третьем курсе. Они там как раз что-то такое проходят...

Я почитала в интернетах, и правда - у ратсоропши есть эстроген-подобные эффекты, которые могут быть иногда полезные (например, вызывают приток материнского молока при грудном вскармливании или раке простаты у мужчин), а иногда и сильно вредные последствия вроде появления новообразований, если у женщины уже нарушен гормональный фон. Или рость уже имеющихся доброкачественных образований.

Короче, я всем рекомендую осторожнее относиться к препаратам расторопши, в которых есть то самое вещество сильмарин с эстрогено-подобным действием. Я их и сама раньше любила, но теперь перйду на другие желчегонные и гепатопротекторные препараты, например, на основе бессмертника. У него таких противопоказаний нет!

Достоинства
  • Растительное происхождение
Недостатки
  • Дорогой
  • Нельзя при гормональных нарушениях
Как_в_Раюне рекомендует
Читать все отзывы 66
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.06.2021
Скажите, пожалуйста, каким препаратом заменили?
15.10.2021
Вот читала же ваш отзыв, когда выбирала себе карсил, да не придала значения особого. Ведь думала - месяцок пропью, вреда не будет. Тогда я ещё не думала, что фиброаденома, которую мне удалили два года назад, была скорее всего связана с эстрогенами, а не из-за интенсивного расцеживания груди при застрое молока, как я думала.
Пила карсил месяц где-то, нерегулярно, бывало, что забывала. Да, первое время стало больше сил что ли, кожа очистилась. Но недавно внезапно вернулась боль в одной части груди, где удаляли фиброаденому, боль, которая год как отступила! И по ощущениям там появилось уплотнение, не ярко выраженное, но оно болит. +волосы посыпались, хотя это может быть и совпадение. Подозревать стала силимарин, так как больше ничего не принимала, перечитала инфу и все сходится ((жаль, что я так простодушно проигнорировала факт того, что у меня уже была опухоль и пошла на такой риск((
Теперь даже не знаю что делать.

Спасибо за отзыв. Эта история меня многому научит.
Другие отзывы
Читать все отзывы 66
Смотрите также
  • 13.05.2011 - 23:18
    Лечит или маскирует?
    Лечила Амброксолом кашель у ребенка.При покупке ориентировалась на рекомендацию врача,и цена в принципе не маленькая, была надежда что он поможет.Да упаковка у него красивая и вкус приятный,да и мерная ложечка есть,что тоже приятно.Флакона хватает на курс лечения даже еще остается.К минусам можно…
  • 11.01.2019 - 12:51
    17
    Восстановление после праздников? Да легко! Карсил Форте мой помощник, дискинезия желчного пузыря под контролем.
    Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!   Неприятные ощущения в желчном пузыре у меня начались в период каторжного труда по 12 часов 5 дней в неделю. Я просто не успевала поесть, а если и успевала, то какой-нибудь Дошик. Весила тогда 60 кг, при норме 68 с учетом моего роста.
  • 19.02.2018 - 14:31
    18
    Мои ощущения от приёма не дают мне возможности рекомендовать, хотя врач хвалил и анализы улучшились?!
    Приветствую всех!   Так случилось, что у меня недавно возникли проблемы с печенью. Нежданно-негаданно где-то «поймала» вирусный гепатит группы А. Изначально долго пыталась понять каким образом, но, увы, не могу найти причину.
  • 19.08.2015 - 16:55
    47
    Можно ли вылечить печень капсулами "Эссенциале Форте Н"? Можно ли обойтись его более дешевыми аналогами: "Эссливер Форте" и "Фосфоглив"? Показания, противопоказания, а также подробная инструкция по применению. "Эссенциале" при беременности. Фото.
    Хорошо людям, которые не знают что такое заболевания желудочно-кишечного тракта. У меня же их целый набор, какие-то достались мне от рождения, другие же я приобрела в процессе взросления, когда начала питаться не правильно, мало обращала внимания на свое здоровье, и вот теперь они периодически…
  • 22.01.2017 - 21:37
    129
    Двадцать второе января красный день календаря – День победы над никотиновым рабством длиной в 33 года. Что важно знать и чему следовать, чтобы добиться полного успеха, а не потратить деньги впустую. Мой дневник, мои наблюдения, выводы и советы
    Так уж сложились звезды и сошлись на небосводе планеты, что у меня сегодня сразу две, пусть не особо выдающиеся, но тем не менее, приятности: два небольших юбилея, два скромных достижения, дающие мне повод гордиться собой Сегодня я несу в массы свой «трехсотый», и отмечаю годовщину Вот и прошел…
  • 11.06.2017 - 23:48
    55
    Темпалгин отзыв после нескольких лет применения. Моё мнение о нём в корне изменилось, побочные эффекты вынудили полностью отказаться от приема и искать замену.
    Доброго времени ВСЕМ   Я стараюсь обходиться без лишних лекарственных препаратов, но терпеть головную боль не могу. У меня частенько болит голова, мне не помогает справится с ней ни сон, ни другие методы. Боль идёт по нарастающей до тех пор, пока не выпью обезболивающее.
  • 09.06.2015 - 19:12
    крапивница не испортила мой отпуск + фото до и после
    Солнце я люблю. И солнце меня любит. Но раз в пятилетку случаются казусы в виде крапивницы(( зуд и раздражение ужасны - хочется чесать, чесать и чесать волдыри аж до крови. Желание это сдерживается, но порой всё же я провожу ногтями по воспаленным участкам кожи...
  • 10.12.2019 - 20:54
    Корректор микроциркуляции "Троксерутин" избавит от тяжести да от лопнувших вен, возможно да, а возможно и нет, неприятные ощущения во время использования
    Приветствую всех. Сегодня речь пойдет о таблетках от варикоза под названием Троксерутин. Давно я уже хотела попробовать этот препарат, но все руки как-то не доходили, но после приема флеболога который так же мне выписал троксерутин то я решила все таки купить и что же получила Выглядят таблетки…
  • 02.05.2017 - 13:51
    11
    Развод врачей и деньги на ветер! Дорогой ненужный БАД.
    Доброго времени суток! Начну с того, что с мужем начали планировать беременность. Конечно изначально проверяли меня, все по схеме гормоны, узи омг, щитовидной железы, молочных желез, инфекции, кровь. Все в норме.
Популярные отзывы
  • 19.11.2021 - 03:07
    75
    Моя палочка Night Beautiful сломалась, но зато теперь я знаю из чего она сделана и вам покажу.
    Немного неловко писать о такой вещи, как приспособление для уменьшения размеров своего интимного места, но знаете, если бы я прочла ДО покупки то, что собираюсь написать, то едва ли вообще стала покупать эту вещь.
  • 02.11.2021 - 22:13
    77
    Ошибка, цена которой- маленькая жизнь... Две маленькие жизни...
    Я не являюсь медицинским работником, поэтому не могу рассуждать и давать оценку данному препарату, с научной точки зрения. Этот отзыв основан исключительно на личном опыте. С диагнозом "Бесплодие 1 степени " я жила 9,5 лет.
  • Covid-19. Меня заставили. Я болела covid между первой и второй дозой. После второй думала, что просто умру. Очереди, где поставить, последствия и qr код.
    Всем привет!   Я к вам на поныть. Можно? Когда я прочитала в тик токе, что многие столкнулись с такими последствиями после ковида и после вакцинации, то мне стало немного легче. Я буду очень рада советам. А вдруг, что-то мне поможет. Сил уже нет.   А теперь обо всем по порядку.
  • 20.11.2021 - 14:42
    64
    "Пфф, ещё бы я себе всякую отраву колола!" или отзыв о моей недобровольной вакцинации под угрозой увольнения.
    Здравствуйте! " Пффф, щас ещё я себе всякую отраву не колола!"-именно так я говорила на протяжении нескольких месяцев и свято в это верила. Ох, не думала я, что буду писать отзыв в эту ветку, но хочу поделиться и своим опытом вакцинации от коронавируса Гам-Ковид-Вак Спутник V.
  • 19.12.2021 - 18:31
    50
    Тёмная сторона Омеги 3: сказочное начало и РАСПЛАТА за долгий приём. Отзыв, подтверждённый результатами анализов. Эффект, ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ ожидаемому
    Здравствуйте! Данный отзыв, наверное, оказался самым долгим по части подготовки к нему. До недавнего времени у меня были исключительно догадки насчёт того, что не так все радужно с Омегой 3 Доппельгерц Актив.
  • 26.01.2022 - 13:17
    1
    "Фосфоглив" - опыт применения при проблемах с печенью после Covid - 19. Расскажу обо всех достоинствах и недостатках.
    Всем привет! В этом отзыве я хочу поделиться опытом приёма данного препарата моим мужем при проблемах с печенью после Covid-19. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ: Стоимость: 50 капсул - от 503 рублей; 96 капсул - 1129 рублей. Где купить: препарат продаётся практически в любой аптеке города.
  • 28.11.2021 - 00:15
    23
    Почти 10 ЛЕТ регулярного приема ⭐Ответы на самые важные вопросы ✔ Рыбий жир или омега 3 - какой вариант лучше? Как и когда принимать? ⭐ ЭФФЕКТ, который видно невооруженным глазом!
    Привет! В наше время рыбий жир переживает своего рода реинкарнацию. По рассказам людей старшего поколения, детей практически заставляли употреблять его, чтобы насытить организм полезными веществами, в том числе, витамином D.
  • Шарики Вагинальные Bior Sweet toys 3,3 см или вагинальные шарики без разницы,оргазм вам обеспечен
    Купить вагинальные шарики не проблема. Шарики Вагинальные Sweet toys ! У меня именно такие. Если вам нужна такая вещичка, то смело забивайте в поисковик эти слова и вам выйдет очень много вариантов данной практичной вещицы. Можно ещё тренажёр Кегеля.
  • 09.01.2022 - 08:30
    26
    "Выбросил все сигареты ...а потом полез за ними в мусорное ведро"? 🤯 Табекс для отказа от курения: опыт 3 человек 🚭
    Табекс для отказа от курения - одно из самых популярных средств в этой категории. Не зря в своем отзыве на Табекс я собрала опыт сразу 3-их близких человек (и это только в пределах семьи), а среди знакомых тех, кто принимал эти таблетки в надежде бросить сигареты - ещё больше... Помогли?
  • 14.11.2021 - 18:55
    64
    Панические атаки, истерика, тяжесть в ногах... Моя история прививки, сложностей с получением кьюар-кода или как прививка отправила меня на больничный.
    Два года я прекрасно жила избегая ковида. Да, в начале карантина у меня глаз дёргался от воя сирен скорой помощи, да, я работала на удалёнке, да, мои коллеги ходили весь день с температурой, а потом выяснялось, что они "благополучно" сваливались с вирусом. Но не я.