В борьбе с несовершенствами кожи и их последствиями наткнулась на тоник с гликолевой кислотой MIXIT. !Ура, вот он тоник с таким прекрасным кератолитиком в составе!" - подумала я. Отсюда вопрос, откуда такая радость? Смотрите сами:
Гликолевая кислота полезна для лица не только кератолическими свойствами. Она выполняет и ряд других функций:
- активирует клеточную регенерацию;
- выравнивает и улучшает цвет кожи;
- избавляет от прыщей и прочих высыпаний на лице;
- нормализует работу сальных желез;
- отбеливает веснушки и прочие пигментные пятна;
- разглаживает морщины, обладая омолаживающим действием;
- регулирует pH кожи;
- стимулирует в клетках синтез эластина, гиалуроновой кислоты, коллагеновых волокон, что делает кожу упругой и эластичной;
- сужает поры;
- увлажняет;
- устраняет вросшие волоски.
Среди всех прочих АНА-кислот, гликолевая — самая уникальная. Во-первых, её молекулы — самые маленькие, а это значит, что она может проникать в кожу на максимальную глубину. Во-вторых, она считается самой безопасной из всех.
Внимательно ознакомившись с составом и обещаниями производителя решила купить его вместе с гелем для умывания и ночным кремом AHA. Я подумала, что в связке накопительный эффект будет более выражен, и результат будет на лицо так сказать, но кто же думал, кто же знал...
Производство: Россия.
Объем: 150 мл.
Цена: 400 рублей. (На мой взгляд, это среднестатистическая цена на подобный сигмент масс-маркета, учитывая соотношение цены и объема.)
- Экстракт ромашки, Экстракт Алоэ Вера, Экстракт готу-колу, Экстракт зеленого чая, Экстракт лакричника и розмарина, Гликолевая кислота.
Как работают активные компоненты:
- гель алоэ вера стимулирует кровообращение;
- комплекс ELFAMOIST обеспечивает мгновенное и пролонгированное увлажнение до 30 часов;
- экстракт горца японского обладает успокаивающим действием;
- экстракт шлемника байкальского препятствует преждевременному старению;
- экстракт готу колы улучшает внутренний метаболизм, имеет лимфодренажное действие, укрепляет стенки сосудов;
- экстракт лакричника тонизирует кожу, обладает заживляющими, бактерицидными, себорегулирующими свойствами;
- экстракт розмарина улучшает клеточное дыхание, нормализует гидро-липидный баланс и повышает защитные свойства эпидермиса.
Судя по обещаниям (а MIXIT в этом просто мастер слов) и натуральности состава - эффект должен быть просто УАУ! Поэтому я начала активно использовать этот тоник, как одну из ступеней в уходе за кожей лица. Наносила его на ватный диск и распределяла по основным массажным линиям лица, избегая области вокруг глаз и рта.
Из-за содержание кислоты в составе использовала в вечернее время, чтобы не подвергать кожу испытаниям и встречам с УФ лучами, даже с кремом с SPF защитой. Время использования составляло чуть больше месяца ежедневного ухода и вот мои впечатления.
Первое на что хотелось бы обратить ваше внимание - флакон всегда должен находится в вертикальном состоянии. Крышка с дозатором очень хлипкая, а со временем она закисляется и покрывается "хлопьями" из-за чего не прилегает плотно, и способствует протеканию. Так произошло со мной, тоник не пережил стандартного переезда со всеми флаконами и дал течь . За это минус.
Второй момент - после нанесения лицо заметно краснеет, но со временем краснота спадает и кожа приобретает привычный вид. Никаких сопровождающих симптомов, в виде увлажненности кожи, или обновлению эпидермиса нет, но и жжения и покалывания не присутствует Так что минус за нейтральность действия.
Третий момент - это запах тоника, он имеет какой-то острый мыльный запах, поэтому назвать его незаметным на лице нельзя. У меня этот запах ассоциируется с мыльными пузырями из детства, поэтому во мне просыпаются воспоминания из детства, которые я не хотела бы ощущать на своем лице.
Вернемся к обещанным результатами :
- видимое улучшение состояния кожи;
- мгновенное и продолжительное увлажнение;
- быстрая нормализация клеточного дыхания;
- активное поддержание молодости кожи;
- постоянный контроль выделения себума;
- повышение защитных свойств эпидермиса.
В моем случае этот тоник был бесполезен, он никак не изменил состояние кожи.
Про накопительность эффекта я тоже оказалась больше разачарована, т.к. пользуясь данной серией в комплексе, сложилось ощущение, что недостатки маскируются лишь на время. Я прошла полный курс, и готова сказать, что кожа не стала другой, а вернулось в тоже состояние, как и на старте использования. Поэтому о каком накопительном эффекте заявляет производитель - НЕПОНЯТНО.
Поэтому не стоит ждать от этого тоника каких-либо чудес. Он не исправит несовершенств и не реанимирует клеточное дыхание, как обещает производитель
Ухаживайте за своей кожей с удовольствием, и не бегите за масс-маркетом пиаренным инстаграмом
И вот моя анти-подборка, потраченное время и деньги от MIXIT: