Опубликовано 15 Май, 2017 - 12:17

  • Опыт использования:
    полгода или более

Рисовая вермишель, названная по-европейски Rice Vermicelli, представляет собой классическую рисовую японскую вермишель. Белоснежная и прозрачная, с нежным и мягким вкусом, она лучше всего подходит к морепродуктам. Эта вермишель хороша в разнообразных салатах и супах, а также в дополнение к блюдам из мяса и птицы.

Состав: рисовая мука, вода

Пищевая ценность: на 100г. продукта: Белки - 7 г., Жиры - 0 г., Углеводы - 79 г.

Энергетическая ценность на 100г. продукта: 344 ккал.

ВНЕШНИЙ ВИД.

Не путать с фунчозой. Все-таки это рисовая лапша, тогда, как последняя изготавливается из бобовых. И внешне они отличаются. Фунчоза, которую также называют стеклянной лапшой, исходя из названия, вид имеет прозрачный, а героиня отзыва- белая. В сухом виде имеет небольшую прозрачность, но она исчезает после приготовления. Кроме того, рисовая лапша более «толстая». Лапша фасуется в достаточно яркую упаковку, на оборте просто куча всякой информации (забыла сфотографировать), внутри общий объем разделен на 4 «пучка», очень удобно, порции уже отмерены. По моим наблюдениям одного такого «пучка» хватает на 2 порции полноценного блюда с добавлением других ингредиентов. Вкус имеет крайне нейтральный, практически нет его. Для меня это не минус. Данный факт дает мне возможность творить, и создавать на пустом полотне вкусовые вариации.

НЕ ВАРЮ.

Не люблю ничего варить. Это не означает, что не люблю готовить) на 99% у меня так- закинул- закипело- накрыл крышкой- выключил газ. Помню я, что на упаковке производитель советует варить лапшу 5-6 минут. Это не для меня. Если речь идет о втором блюде- Я помещаю лапшу в глубокую миску, заливаю крутым кипятком, даю ей немного дойти, это как раз 5-6 минут, сливаю воду и она готова. После такой процедуры она становится абсолютно мягкой, в меру упругой, хорошо держит форму, не склеивается. Замечу, что я ее холодной водой после кипятка не промываю. Теперь можно «творить и вытворять».

ЛЕГКОЕ БЛЮДО НА 8 (РАЗ) ЧЕЛОВЕК.

Пару пачек этой лапши у меня дома всегда есть, как дежурный вариант. Если нагрянут гости, если нет сил и времени готовить, а накормить всех нужно- вот она меня и спасает. К тому же я не ем мясо, а готовить с морепродуктами получается в разы быстрее. Что обычно я использую:

- собственно, рисовая лапша

- грибы (у меня всегда есть шампиньоны)

- креветки (или «морской коктейль»)

- овощная смесь

- соевый соус

- специи

- чеснок

1. на сковороду наливаю подсолнечное масло, добавляю чеснок. Для хорошей вкусовой отдачи «прогоняю» его через давилку)

2. обжариваю креветки

3. добавляю грибы и овощную смесь+ соль. Минут через 15 добавляю соевый соус, закрываю все крышкой и убавляю огонь до минимума.

4. пока все это тушиться, самое время подготовить лапшу (выше описано подробнее, как я это делаю)

5. смешиваю лапшу и все то, что потушили. добавляю специи (обычно чили и паприку ). Держу 5 минут, все готово.

Отмечу, что нечто подобное я пробовала делать с гречневой лапшой от этого производителя. Честно, не вкусно, никто не оценил. С рисовой напротив- все ок.

СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!!!Smile НА ЭТОМ САЙТЕ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ.

TreFLeрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.05.2017
Вкуснятина! Love
15.05.2017
Однажды покупала такую лапшу. Действительно, от фунчозы отличается, но вкусно, как ни крути Love Возьму ваш вариант блюда на заметку! Я обычно с курицей или свининой готовлю Smile
Люблю такие блюда, только помимо мяса, я и морепродукты не ем. А вот с овощами очень вкусно!
15.05.2017
А у меня в семье любят гречневую от этого же производителя)
15.05.2017
Затеяла сегодня разгрузочный день Oups ...Зря я к вам в отзыв заглянула, ох зря!!! Big smile Laughing out loud
15.05.2017
Love Очень аппетитно!
Покупала рисовую лапшу, мне нравится больше фунчозы.
15.05.2017
обожаю лапшу Love
надо и рисовую попробовать )
вкусно
15.05.2017
Обожаю и рисовую, и гречневую лапшу.
15.05.2017
вкусно у Вас получилось)
15.05.2017
Какая вкуснота. Голодной ваш отзыв читать нельзя Smile
16.05.2017
а у меня с этой лапшой одни неудачи - все время комком получается, а не как нормальная лапша. Гречневую и Яичную этой же фирмв нормально готовлю, но с рисовой -одни муки. Пойду попробую кипятком её приготовить Big smile
20.05.2017
оставлю рецептик =)
сейчас подумала о том, что никогда не пробовала креветки с грибами =)
21.05.2017
а я ее сварила 6 минут как написано. какая-то клейкая масса получилась.
21.05.2017
Как же аппетитно выглядит! Обязательно попробую ваш рецепт, а то я так и не решалась купить эту лапшу)
какое всё аппетитное Love
07.06.2017
я не очень люблю азиатскую кухню, но такую лапшу попробовала бы!
05.07.2017
Innocent Как я люблю блюда с креветками, обалденная лапша )
представлю какое вкусное это блюдо получается, надо тоже сделать Smile
03.09.2017
Интересный рецепт, попробую и с креветками!
03.11.2017
Красивый, вкусный отзыв. Прочла и будто сама попробовала Love
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также