Рисовая вермишель, названная по-европейски Rice Vermicelli, представляет собой классическую рисовую японскую вермишель. Белоснежная и прозрачная, с нежным и мягким вкусом, она лучше всего подходит к морепродуктам. Эта вермишель хороша в разнообразных салатах и супах, а также в дополнение к блюдам из мяса и птицы.
Состав: рисовая мука, вода
Пищевая ценность: на 100г. продукта: Белки - 7 г., Жиры - 0 г., Углеводы - 79 г.
Энергетическая ценность на 100г. продукта: 344 ккал.
ВНЕШНИЙ ВИД.
Не путать с фунчозой. Все-таки это рисовая лапша, тогда, как последняя изготавливается из бобовых. И внешне они отличаются. Фунчоза, которую также называют стеклянной лапшой, исходя из названия, вид имеет прозрачный, а героиня отзыва- белая. В сухом виде имеет небольшую прозрачность, но она исчезает после приготовления. Кроме того, рисовая лапша более «толстая». Лапша фасуется в достаточно яркую упаковку, на оборте просто куча всякой информации (забыла сфотографировать), внутри общий объем разделен на 4 «пучка», очень удобно, порции уже отмерены. По моим наблюдениям одного такого «пучка» хватает на 2 порции полноценного блюда с добавлением других ингредиентов. Вкус имеет крайне нейтральный, практически нет его. Для меня это не минус. Данный факт дает мне возможность творить, и создавать на пустом полотне вкусовые вариации.
НЕ ВАРЮ.
Не люблю ничего варить. Это не означает, что не люблю готовить) на 99% у меня так- закинул- закипело- накрыл крышкой- выключил газ. Помню я, что на упаковке производитель советует варить лапшу 5-6 минут. Это не для меня. Если речь идет о втором блюде- Я помещаю лапшу в глубокую миску, заливаю крутым кипятком, даю ей немного дойти, это как раз 5-6 минут, сливаю воду и она готова. После такой процедуры она становится абсолютно мягкой, в меру упругой, хорошо держит форму, не склеивается. Замечу, что я ее холодной водой после кипятка не промываю. Теперь можно «творить и вытворять».
ЛЕГКОЕ БЛЮДО НА 8 (РАЗ) ЧЕЛОВЕК.
Пару пачек этой лапши у меня дома всегда есть, как дежурный вариант. Если нагрянут гости, если нет сил и времени готовить, а накормить всех нужно- вот она меня и спасает. К тому же я не ем мясо, а готовить с морепродуктами получается в разы быстрее. Что обычно я использую:
- собственно, рисовая лапша
- грибы (у меня всегда есть шампиньоны)
- креветки (или «морской коктейль»)
- овощная смесь
- соевый соус
- специи
- чеснок
1. на сковороду наливаю подсолнечное масло, добавляю чеснок. Для хорошей вкусовой отдачи «прогоняю» его через давилку)
2. обжариваю креветки
3. добавляю грибы и овощную смесь+ соль. Минут через 15 добавляю соевый соус, закрываю все крышкой и убавляю огонь до минимума.
4. пока все это тушиться, самое время подготовить лапшу (выше описано подробнее, как я это делаю)
5. смешиваю лапшу и все то, что потушили. добавляю специи (обычно чили и паприку ). Держу 5 минут, все готово.
Отмечу, что нечто подобное я пробовала делать с гречневой лапшой от этого производителя. Честно, не вкусно, никто не оценил. С рисовой напротив- все ок.
СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!!! НА ЭТОМ САЙТЕ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ.