Опубликовано 28 Июль, 2016 - 22:57

Всем привет)))

Большинство отзывов посвящено похудению, я же хочу с вами поделиться образом питания, направленного в первую очередь на улучшение состояния кожи ( как на лице, так и на теле)

Я долгое время страдала от проблемной кожи, даже в юности кожа лица меня не радовала, то сухость, то прыщики...

И только в 28 лет что-то перевернулось в моем сознании, и я решила заняться своей кожей вплотную.

В интернете можно встретить такое суждение, что якобы состояние кожи не зависит от того, что мы едим. Это полнейший бред!!!

Наша кожа обновляется в среднем за 25-35 дней и после обновления новые клетки формируются из тех веществ, энзимов и аминокислот, которые мы получаем с пищей. Т.е. фактически мы то, что мы едим.

Всю жизнь я- заядлая сладкоежка (была))) Сладости могли заменить мне один из приемов пищи (обед, ужин). А ведь именно сладости запускают окислительные и гнилостные процессы в организме, разрушают коллаген, способствуют увеличению свободных радикалов.

Не удивительно, что кожа оставляла желать лучшего.

Отказаться от сладкого очень сложно, ведь действует оно как наркотик..приятный наркотик.

Тут надо набраться силы воли и ...пойти в аптеку и купить препарат "Пиколинат хрома".

Этот препарат отбивает тягу к сладкому, уменьшает аппетит.

Я принимала Пиколинат хрома ровно 1 месяц...и за этот месяц я:

  • избавилась от тяги к сладкому
  • полюбила здоровую пищу
  • мои вкусовые пристрастия поменялись, меня воротит от копченого, очень соленого, перченого, я люблю теперь свежие натуральные вкусы

Для меня самым главным было- перестать есть сладости. И я этого достигла. Сегодня 28 июля, и уже пошел четвертый месяц! как я не ем сладкое, мучное совсем.

За это время я заметила сильное улучшение качества своей кожи, она стала более упругая, более увлажненная, намечающиеся мимические морщинки разгладились, кожа гладкая, нежная, цвет лица улучшился, ногти растут быстро, мои зубы стали белее.

Не буду скрывать, многое в своей теории питания я почерпнула из диеты Доктора Перриконе.

Эта диета основана на потреблении преимущественно белков (главным образом красная рыба, морепродукты, индейка) и овощей и исключении сладкого и очень жирного.

Нам необходимо сократить количество поступающих с пищей свободных радикалов, которые ускоряют процессы старения, и одновременно с этим увеличить количество продуктов, содержащих большое количество антиоксидантов, и мы наладим пищеварение, выведем из организма лишнюю жидкость и улучшим кровообращение и наш обмен веществ.


Итак, вот список продуктов, которые делают кожу моложе, сияющей и красивой:

  1. Рыба (не обязательно красная, любая на ваш вкус; запеченная или отварная)
  2. Птица, лучше всего филе ( только запеченная или отварная)
  3. Морепродукты
  4. Орехи и семечки (особенно миндаль, арахис, грецкий)
  5. Бобовые ( соя, фасоль, чечевица- по количеству белка около мяса)
  6. Крупы (особенно перловая (обладает выраженным anti-age эффектом, препятствует старению клеток, способствует выработке коллагена), овсянная (улучшает состояние кожи за счет биотина).
  7. Льняная каша ( поставила ее отдельно, т.к. для женщины это вообще панацея. Она нормализует гормональный фон за счет содержащихся в ней лигнинов, в ее состав входит витамин Е (в народе именуемый как витамин молодости) и кислоты Омега-6, Омега-3, которые считаются подарком природы, и самостоятельно не синтезируются организмом, витамины - А, В1, В3, В6, В9, В12, бета - каротин, натрий, железо, фосфор, медь, цинк, калий - вот неполный перечень важных компонентов, которые содержит в себе льняная каша.
  8. Молочные продукты (ряженка, кефир, сметана, творог)
  9. Белки яиц
  10. Овощи ( особенно морковь, капуста, редька)
  11. Фрукты и ягоды

В каждом приеме пищи должны присутствовать и белки, и жиры, и углеводы. Причем сначала мы едим белковую пищу, затем пищу, содержащую клетчатку (крупы, овощи), и уже в последнюю очередь переходим к углеводам (фруктам).

Благодаря такой последовательности не будет резкого скачка уровня сахара в крови.

На самом деле из этого списка можно очень разнообразно питаться..и главное вкусно.

Вот несколько блюд, приготовленных мною

Кабачок режем кольцами, солим, перчим немного. И в духовку(лучше всего на гриль) на 15 минут 180*. Трем сыр на мелкой терке, ложим сверху на каждый кружочек. И даем сыру расплавится еще 1-2 минуты в духовке. Все готово!!!

Лучше всего кушать сразу как приготовили. У меня кабачок как гарнир к отварным куриным бедрам.

 

Овощная запеканка. Режем полукольцами кабачок, лук, морковь, помидор. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Немного солим, перчим. И на 15 минут при 200*.

В это время взбиваем 2 белка со 100мл. молока, трем немного сыра.

Когда овощи зарумянились, залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром сверху и в духовку на 5-7 минут.

Салат состоит из авокадо, сладкого перца, кольца кальмара, огурец. Заправлен сметаной 15%, сверху посыпано кунжутом и семенем льна.

Овсянка (не быстрого приготовления, а та, которую нужно варить 15-20 минут) запаренная горячей водой (под крышкой держать 5-7 минут). К ней любые ягоды + посыпка из семени льна.

 

Печенье. Творог вместе с бананом перетереть в пюре, добавить овсяные хлопья, чтобы у нас получилась густая консистенция. Выкладываем на силиконовый коврик ложкой, сверху посыпаем семечками льна, подсолнуха, можно корицей. И запекаем до подрумянивания при 180* в духовке, примерно минут 15-20.

 

Фруктовое заливное. Желатин разводим по инструкции, смешиваем с пачкой творога и бананом. Хорошенько взбиваем все. На дно формы режем фрукты, ваши любимые ( у меня персик, груша, яблоко, нектарин, манго). И заливаем в форму взбитую смесь. Ставим в холодильник до застывания.

Очень вкусно, я половину съела за один присест)))

 

Перетираем творог с чеснокои и зеленью, и намазываем получившейся пастой лаваш, скручиваем в рулетик и нарезаем на порции.

 

Такую тарелку я себе нарезаю перед просмотром фильма или сериала. Это вместо чипсов и прочего...Морковь (обязательно сбрызните маслом), яблоко, груша.

Омлет Пуляр. Понадобится 4 яйца и молоко 150 мл, соль по вкусу.

Отделяем белки от желтков. Желтки размешиваем с молоком, белки взбиваем в крепкую пену. Разогреваем сковороду, ставим маленький огонь и выливаем желтки, чтобы они заполнили всю сковороду. Затем сверху на желтки выложить взбитые белки и распределить по всей поверхности. Крышкой не закрывать!!!

Для того, чтоб проверить готов ли омлет, касаемся белковой пены пальцем. Если белок не липнет, значит омлет готов.

Омлет разрезать на две половинки, и сложить их вместе белком внутрь.

Получается очень необычный, нежный вкус. Готовить его несложно, у меня получился с первого раза.

Овощное рагу с мясом (без жира, в собственном соку)

Берем любое мясо (какое предпочитаем), у меня лопатка свинины, режем на небольшие кусочки. Кабачок, лук режем полукольцами, морковь - кружочками. Количество ингридиентов произвольное и зависит только от ваших предпочтений (кто-то любит побольше кабачка, кто-то мяса))) Добавляем приправу карри (очень ее люблю, она состоит из натуральных компонентов, при этом очень насыщенная), я беру 1/2 чайной ложки, солим по вкусу. Все смешиваем в стеклянной форме с крышкой! и отправляем в духовку на 30-35 минут при 180-200*.

Здесь секрет весь в том, что готовится все под крышкой, получается эффект пароварки, но в тоже время всё очень ароматное и сочное.

 

Варенный омлет (очень любят детки!) получается очень нежным, вкусным, просто тает во рту. При этом готовится без капли жира!!!.

Понадобится 5 яиц и 150 мл молока, соль по вкусу. Всё хорошенько взбиваем, заливаем в пакет для запекания, концы завязываем узлами, чтобы не вылилось. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой (воды наливаем чуть меньше половины вашей кастрюли). Варим минут 20-25, готовность определяем таким образом: за один конец приподнимаем наш омлет, если он затвердел, и нет незастывшего участка в середине, значит готово. Разрезаем пакет осторожно!, из пакета пойдет пар. Омлет легко отделяется от пакета. Рекомендую!!!

Банановые панкейки.

1 банан взбиваем блендером с 1 яйцом, добавляем перемолотые в муку ржаные (или овсяные) отруби+ немного перемолотых овсяных хлопьев, доводя до консистенции густой сметаны (как для оладушек). Жарим на сковородке с минимум масла (или если хорошая антипригарная сковородка, то и без масла). Очень вкусно и полезно.

Овсяно-яблочные оладушки.

Это у меня из новенького. Понадобится 2 яйца, молотая овсянка 5-6 столовых ложек, яблоко.

Взбиваем яйца с мукой, затем добавляем тертое на крупной терке яблоко. Перемешиваем, главное, чтобы была густая консистенция, и выпекаем на сковородке.

Рекомендую есть именно со сметаной.

Овощные блинчики

Понадобится кабачок, морковь, лук, чеснок + 2 яйца, 5-6 столовых ложек молотой овсянки, 1-2 ст.л. ржаных отрубей.

Трем на крупной терке овощи ( я с кабачка немного слила сок, очень уж водянистый попался), смешиваем с яйцами и мукой, солим по вкусу. Жарим на среднем огне с минимум масла или вообще без него (если сковорода позволяет).

Очень вкусно со сметаной, блинчики очень нежные получаются внутри.

Я не преследовала цель- похудеть, вообще даже не думала о калорийности, НО тем не менее я скинула 1,5 кг. Была еще такая проблема у меня как "ушки" на бедрах, так вот они испарились!!!

 

Надеюсь была полезна. Всем пока)))

Также могут быть интересны:

Как я сделала свою кожу КРАСИВОЙ без декоративной косметики...хоть и в 28 лет!!! Все мои секретики и лайфхаки!!!

Как улучшить тушь для ресниц, как отрастить длинные ресницы!!!

Как сделать их пухлее и улучшить ваш блеск для губ!!!

Самый лучший крем, который подходит большинству женщин. +Секрет по его улучшению от постакне, рубцов, морщин и т.д.

Полезная информация о предотвращении побочек, всё об уходе за кожей во время приёма Сотрета.

Уход, который не займет много времени!!! Но сделает кожу мягкой и нежной!!

Эффект СОФТ ФОКУСА!!! Очень классная штука качества ЛЮКС!!! + Разбор состава

Достоинства
  • Без вреда для здоровья
  • Не диета, а образ жизни
  • Оздоровление организма
  • Становитесь моложе и красивее
  • Эффективно
котёнкинарекомендует
Читать все отзывы 601
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.07.2016
Божечки..есть,оказывается,препарат для укрощения сладкоежек...боюсь.сегодня я не усну))Вы меня шокировали)))
28.07.2016
Красивая! Спасибо за отзыв, прочитала с интересом, многое взяла на заметку
28.07.2016
Я уже 1,5 года на пп и на состоянии кожи это не сказалось никак((
28.07.2016
Тоже на пп ради кожи и волос сижу,результаты радуют Big smile спасибо за рецепты,ну очень аппетитные Shy
28.07.2016
Рецепты супер, такие простые и такие дешевые (особенно сейчас, в дачный период). Спасибо за отзыв!
28.07.2016
Мотивация пришла от куда не ждали Laughing out loud . Периодически перехожу на пп. А потом смотрю на кожу некаких изменений и срываюсь Sad( Спасибо вам, подкрепили веру.
29.07.2016
Я всегда питаюсь правильно, на протяжении нескольких лет, лишь раз в месяц могу позволить себе что-то сладкое и вредное, организм требует, особенно в "эти дни". Так вот на моей коже никаким образом ПП не отображается, как были высыпания, черные точки и т.д., появляющиеся морщинки с возрастом, так все и продолжается.. Вам повезло:) Но я на ПП сижу, так как мне комфортно и подходит образу жизни, не преследую никаких дополнительных целей:)
29.07.2016
Девчонки! Все кто пишет, что ПП не отобразилось на коже..посмею вам посоветовать: а увеличьте в рационе количество клетчатки, интенсивно используйте в приготовлении отруби- они прекрасно очищают, стимулируют, и оздоравливают пищеварительную систему.
29.07.2016
Эх ну зачем я заглянула в Ваш отзыв ночью? Big smile Полностью согласна с Вами и огромное спасибо за рецепты! ))))

Я питаюсь правильно с 5 лет (осенью мне будет 25, то есть уже почти 20 лет), спасибо отцу, бывшему бодибилдеру и маме - бывшему персональному тренеру. Насчет отказа от сладостей, у меня проблем не было, так как воспитали меня в строгости (выпечку, мучное, я не ела никогда. Вы мне не поверите, но это правда) , а шоколад например мне по вкусу...ну никак. Помню в детстве меня угостили шоколадным батончиком, я откусила и сразу выплюнула, мне было неприятно)).
Но я вижу по подругам-сладкоежкам,, как им тяжело от этого отказаться. и всячески их поддерживаю.

Позвольте мне еще добавить, что Ваша кожа просто в отличном состоянии и Вы красавица! Smile
29.07.2016
Muñeca_Brava, большое спасибо за теплые слова))) Shy
И действительно, если отвыкнуть от сладкого, его и не хочется. И на вкусные запахи, типа выпечки в магазине, ты уже не реагируешь слюноотделением, а спокойно проходишь мимо. И ваши родители на самом деле молодцы, что с детства привили правильные привычки в питании.
29.07.2016
Я сладкое не люблю - всякие печеньки, вафли, шоколад, конфеты для меня лишь мусор в магазине. А вот сдобу обожаю, особенно когда проходишь мимо полочек с благоухающим свежим хлебом и булочками) сдерживаться сложно) но раз в неделю перед тренировкой себе позволяю. Кстати, несмотря на в общем-то правильное питание в течение многих лет страдала кожными высыпаниями на лице. Они прошли, как только я пролечила свой ЖКТ, так что тут все же нужно подходить комплексно.
29.07.2016
котёнкина И Вам огромное спасибо!. Вы большая молодец, что вступили на путь правильного питания и честно, я горжусь Вами, что вы проявили силу воли и смогли! Знаю многих, кто в конце - концов снова срывался, к сожалению.
Я тоже подумываю написать отзыв о правильном питании и моем опыте. ..Когда-нибудь соберусь.))

Скажите пожалуйста, насчет рецепта с печеньем, можете назвать приблизительное соотношение ингридиетнов? Smile
29.07.2016
Какие хорошие рецепты! Спасибо Вам за отзыв!!!
29.07.2016
Мне срочно нужен этот препарат! Big smile
Ваша кожа выглядит замечательно и свежо! Здорово!
29.07.2016
увы и ах, но это отчасти миф - про правильное питание и состояние кожи.
да, на цвет лица повлияет, но на акне - нет, тут надо "копать" глубже, рыться в эндокринологии..
хотяяя, питание способно влиять на эндокринологию в том числе..
в любом случае, ПП - это лучше, чем его отсутствие, я - за Smile
29.07.2016
Да, я тоже когда постилась, заметила, что кожа становится лучше. У вас отличный результат.
29.07.2016
Очень понравились Ваши рецепты, беру себе на заметку) А из сладкого в целом можно заменить сахар фит парадом (или другим сах замом на основе стевии и эритрола), или есть хлебцы от dr.korner Big smile они калорийные, как крупа, но в них много клетчатки)
29.07.2016
Полезные рецепты, попробую. Отзыв в закладки, спасибо
29.07.2016
Приготовила сегодня овощную запеканку с молоком и яйцами, нереально вкусная!
Еще делала рулетики с творогом, но надо было наверно творог мягкий брать... ибо 9% даже смешанный со сметаной получился не очень... вкусно, но сухой очень лаваш, не пропитался. А вы какой творог используете?
29.07.2016
Muñeca_Brava, примерное соотношение ингридиентов для печенья такое:
творог 180-200гр (т.е. пачка)
банан 1 шт.
овсянка 4-5 столовых ложек
Рекомендую использовать именно силиконовый коврик, т.к. на пергаменте очень пристает, даже если маслом смазать.
29.07.2016
котёнкина Спасибо! Завтра обязательно побалую себя.))
29.07.2016
Для рулетиков из лаваша я использую мягкий творог, который в пачках. Он достаточно влажный обычно. И после намазывания можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, так точно должен пропитаться.
03.08.2016
Спасибо за рецепты, утащила в закладки Wink после работы в аптеку за препаратом, так как я просто жуткая сладкоежка Big smile
12.09.2016
Вы красавица и умница, спасибо большое за рецепты! Частенько пользуюсь. У меня к Вам только один вопрос - оладьи овсяные чуть сухими выходят или так и должно быть? Делаю все по рецепту Sad
12.09.2016
Дейенеpис, очень рада, что Вам пригодились мои рецепты))) Smile Очень вы меня согрели своими теплыми словами)))
По поводу оладий.. Тут уже, как говорится, на вкус и цвет, я наверное предпочитаю посуше. Но если хотите, чтобы они были не такими сухими положите в массу больше пюре или добавьте пару ложек сметаны, в общем массу не делайте сильно густой. Также может влиять духовка, если мощная, то температуру поменьше ставим. Так они получаться сочнее))
12.09.2016
котёнкина, спасибо, что ответили Smile Обязательно попробую, как вы сказали)
10.01.2017
Очень познавательный отзыв, я как раз затеяла борьбу с прыщами Smile
05.05.2017
Очень благодарна за отзыв! Именно то, что я искала. Кожа очень проблемная (мне 33 года). И прыщи, и первые морщинки. Перелопатила кучу отзывов про ПП, надеясь найти влияние ПП именно на кожу, а не на вес. И нашла! Спасибо!
Спасибо за прекрасный отзыв))). Кладу в закладки. Обязательно попробую ваши рецепты, надеюсь и своих домашних уговорю))). Big smile
04.05.2018
Спасибо за отзыв! И за легкие, вкусные и полезные рецепты!!!
18.02.2020
Интересный способ питания. Спасибо за рецепты? изменю под себя и подойдут для разнообразия;) я, всё же, считаю, что ПП это отказ от быстрых углеводов и глютеновых составляющих...
Другие отзывы
Читать все отзывы 601
Смотрите также