Давно меня так не цепляли книги, сюжет книги "Молот ведьм" цепляет с первой минуты и держит в напряжении почти на протяжении всего романа. Может быть чуточку затянуто, ибо книга очень объемная и за пару дней не прочесть. Есть нелицеприятные описания, например, полового сношения или издевательства над жертвой, вот садо-мазо. Это вам не дамский романчик!
Неприятных, мерзких и жутких сцен действительно хватает, так что тут либо читать, либо не брать книгу в руки вообще, чтобы потом не фукать и не блеваться.
Поэтому возрастная категория 18+ и читать только людям с устойчивой психикой.
Беременным, мамочкам и нервным людям категорически "Молот ведьм" не советую и вообще не нужно брать эту книгу в руки!
Жанр хоррор, мистический триллер.
Книги Константина Образцова: "Красные цепи", "Молот ведьм" и "Культ" читала с последней книги и дальше против часовой стрелке, хотя желательно начать с первой, т.к. некоторые главные герои кочуют из книги в книгу, хотя сюжетная линия у книг разная, так что, если вы начали читать не по-порядку, также как и я, то тоже не страшно, будет все равно всё понятно.
Сюжет: какой-то псих убивает женщин, причем сначала их с пристрастием пытает, а потом убивает и сжигает, словно ведьм на костре, причем так и пишет на табличке ВЕДЬМА.
Это не показалось бы странным, если бы столь жестокие события происходили в средневековые времена, когда действительно с ведьмами не церемонились, а их запросто живьем сжигали на костре, но эти ужасные действия происходят в современном Питере.
Да и вообще книга интересно начинается, к молодой женщине в поезде в купе подсаживается мужчина, с виду интеллигентный мужчина, писатель, как сам он назвался, а потом, прибыв на станцию, предлагает ее подвезти, та и соглашается.
Вот, девушки, не надо садиться к незнакомому в машину, пусть он трижды писатель.
Рассказчиком выступает, как сам автор, так и тот мужчина с поезда — жестокий охотник на ведьм, с легкой руки следаков прозванный Инквизитором. Кто он, сумасшедший? Или истинный фанат, борющийся со злом?
В романе читателю снова предстоит встретиться с Назаровой Алиной, судмедэкспертом, с которой читателю довелось познакомиться в первой книге Образцова "Красные цепи", сейчас она уже не простой рядовой работник, а начальник бюро экспертизы трупов.
В книге также упоминается и художник-некрофил Каин, знакомый нам также с первой книги писателя, но персонаж он второстепенный, поэтому на его персоне я останавливаться не стану.
А вот все остальные персонажи новые.
Нетрудно догадаться по названию, что книга о ведьмах.
Вы скажите, какие могут быть в наше время ведьмы? А я вот скажу, что это не те ведьмы, которые летают на метле или на борове по небу Питера по ночам, а это ведьмы куда более серьезные и сильные в колдовских делах. В жизни это обычные с виду женщины, некоторые весьма успешные, некоторые не очень.
Но вот что-то или кто-то смог сильно насолить или разозлить нашего главного героя, что он принял кардинальные меры, начал их уничтожать, причем средневековыми методами.
Кстати, роман Образцова перекликается с другой одноименной книгой Якоба Шпренгеля, написанной аж в 1486 году. Возможно, некоторые про эту книгу слышали, если нет, то Википедия в помощь.
Действия в романе происходят не только в современном Санкт-Петербурге, но автор перебрасывает читателя и в далекий 1728 год, и в менее далекий 1979 год.
Что там происходило говорить не буду, это уже вы сами прочитаете и узнаете, а то я вам всё расскажу и будет уже неинтересно, да и по правилам сайта спойлерить нельзя.
Роман совершенно не исторический, несмотря на отсылки в 18 век, в год правления Екатерины I, жанр, как я говорила, хоррор, триллер с элементами мистицизма. Роман не занудный, сюжет лихо закрученный, держит в напряжении и увлекает с первых минут, в общем, тут зачет-зачет, все десять баллов.
И мне книга "Молот ведьм" понравилась гораздо больше, чем "Красные цепи", то ли мне тема ведьм куда интереснее, то ли вампиры и оборотни уже изрядно поднадоели, но...
Но роман чересчур нафарширован подробными описаниями жутких сцен, и трэша хватает в нем с лихвой, вот прям всего здесь очень много, действительно жутко, отвратительно и гадко.
Мерзко было некоторые моменты читать, но раз это жанр ужасов, то претензий как бы и нет.
Поэтому "Молот ведьм" рекомендую только любителям ужасов и ставлю заслуженные пять баллов.
Пару слов скажу об оформлении, я читала электронную версию книги, обложка у нее точно такая же, как у бумажной, обложку можно увидеть на фото ветки, а внутри иллюстраций нет, но они тут и не нужны, сюжет и без того увлекает.
Ну всё, читайте.)