Опубликовано 7 Август, 2021 - 10:40

  • Опыт использования:
    один раз

У меня получился очень длинный отзыв. Дабы сэкономить Ваше время скажу сразу, что роддом мне понравился, я его рекомендую. Особенно тем, кто имеет проблемы в области эндокринологии. Не стоит ждать индивидуального подхода, но медицинскую помощь оказывают качественно и своевременно. Внутри уютно и чисто. Подавляющее большинство работников приветливые и заботливые. А неприятные моменты могут случиться везде. Всё-таки мы живём не в идеальном мире, и красивые картинки из профиля роддома в Инстаграм нужно фильтровать. В реальной жизни всё более прозаично.

Отделение патологии, поздний вечер

Я наблюдалась в Перинатальном центре с момента планирования беременности и вплоть до родов. Перинатальный центр в целом понравился. Хотя случались накладки, и врачи не всегда принимали вовремя. Но отношение специалистов внимательное, деликатное. Во время локдауна я консультировалась с эндокринологом по телефону. Начиная с 32 недели за моим состоянием и состоянием малыша следили особо пристально.

Столовая, оформленная плиточкой Kerama Marazzi

Направление на госпитализацию получила от гинеколога в Перинатальном центре. За день до госпитализации взяла в приёмном отделении документы и заполнила их дома. Это ускорило процесс оформления. Не представляю, как бедные девушки со схватками сидят в коридоре приёмного отделения и заполняют все эти многочисленные анкеты/согласия. В приёмном отделении встретила заведующая. Сразу видно, что этот человек на своём месте. Во время моего оформления привезли на скорой пациентку с кровотечением. Я стала свидетелем того, как оперативно и слаженно работает команда приёмного отделения.

КТГ удобнее делать в палате. Но не все медсёстры предлагали такой сервис

В отделении патологии особо не отдохнёшь. Утром и днём то и дело бегаешь на анализы, обследования и процедуры. Иногда присесть удавалось только во время проведения КТГ. Если решишь подремать, то обязательно разбудит буфетчица, которая криком оповещает об очередном приёме пищи и гремит металлической тележкой по кафелю. Буфетчиц было двое: блондинка и брюнетка. Брюнетка очень добрая и заботливая. А блондинка вела себя довольно резко. Конечно глупо ожидать того, чтобы работники пищеблока относились к диагнозу «сахарный диабет» более этично и деликатно. Но почему бы и нет? Был случай, когда пациентка с ГСД взяла стакан с цикорием и хотела добавить туда два кубика сахара, а блондинка-буфетчица вырвала у неё этот сахар и принялась кричать, мол, у тебя диабет, тебе нельзя. А что, если у девушки гипогликемия, и своего сахара под рукой нет? В идеале никто кроме врачей не должен знать о том, что у данной пациентки диабет. И вот такие случаи, когда бьют по рукам или перед каждым приёмом пищи уточняют, есть ли диабет, создают психологический дискомфорт. Однако это не проблема роддома, это проблема всей отечественной медицины. Забегая вперёд, скажу, что в послеродовом отделении к диете пациенток относятся не так строго. Например, приносят на полдник сладкие вафли. И никто не спрашивает о диабете.

Взгляд сверху вниз на зону выписки, где нам было не суждено оказаться

Еда была нормальная. Иногда было вкусно, например, мягкая отварная говядина, рыбные котлеты, гречка. Супы были хорошие. А иногда не очень вкусно, но если проголодаешься, то вполне. В столовой висит меню. Там же есть микроволновка, чайник, кулер с водой. Из-за эпидрежима мы ели в палатах. Вечером было относительно спокойное время, а вот по ночам спали плохо. То и дело кого-то из соседок стимулировали или кто-то начинал рожать самостоятельно. Всё это создавало шум, стоны, суету… А ещё по ночам было слышно, как плачут детки на соседнем этаже. Но понятно, что отделение патологии – это не санаторий. Тут претензий нет.

Вход в операционную, из которой я выехала совершенно другим человеком

О лечащем враче остались исключительно положительные и добрые воспоминания. Она заботливая и в меру строгая, с чувством юмора.

Распорядок дня в послеродовом отделении

Я насмотрелась на красивые картинки в Инстаграм и захотела рожать по контракту. Хотелось оказаться в красивом родбоксе, чтобы полежать в ванной, потом рожать на красивом цветном кресле. Размечталась в общем! 😊 В итоге меня ожидало плановое КС и светлая операционная вместо красивого цветного родбокса. Несмотря ни на что, операция прошла отлично, я осталась довольна. Никаких болезненных ощущений в процессе КС не было. Шов тоненький, аккуратный. В палате интенсивной терапии обо мне заботились, постоянно кто-то подходил и уточнял самочувствие. Приносили еду, подмывали, помогали встать после наркоза.

Послеродовая палата. Она не стоила тех денег, которые я за неё заплатила

Врачи-эндокринологи – это сильнейшее звено данного роддома. Я искреннее благодарна им за ту заботу и поддержку, которую они оказывали мне на всех этапах нахождения в роддоме. Даже на выходных они не оставляли меня, дистанционно просматривая дневники и консультируя.

В послеродовом отделении было трудно. Спасибо акушеркам и медсёстрам педиатрического отделения, которые помогали.

Специалист по ГВ первым делом спросила, почему у меня нет с собой накладок на грудь. Меня этот вопрос поставил в тупик. Во время беременности я консультировалась со специалистом по ГВ из другого роддома. Она заверила меня, что надо начинать кормить без накладок. А если они потребуются, то всегда можно купить. А тут оказалось, что без них нельзя. В дальнейшем выяснилось, что сколько людей, столько и мнений. Все хотят помочь, но говорят разное. В итоге не знаешь, кого слушать и что делать. Консультант по ГВ говорит одно, мол, во время кормления следи за тем, чтобы эти пальцы лежали вот здесь, а эти вот тут. И чтобы на щеке у ребёнка не было ямочки при сосании. И чтобы был слышен глоток. И ещё много «чтобы». А потом приходит педиатрическая медсестра и говорит, что накладки на грудь – это всё ерунда. Она учит прикладывать к груди иначе. По её мнению, главное просто прижать лицо ребёнка покрепче к соску, а уж там «присосётся сам». У медсестры, дежурящей в следующие сутки, было другое мнение. Она считала, что у малыша проблемы с уздечкой языка и пока её не подрежут, он не сможет нормально сосать. И когда у тебя не получается наладить ГВ, то от безысходности начинаешь пробовать всё, что тебе предлагают (за исключением подрезания уздечки).

Свидетельство о рождении я оформила в МФЦ роддома. Честно говоря, мне не очень хотелось тратить на это время и силы. Но акушерки настаивали, постоянно напоминали. В будущем это свидетельство оказалось очень кстати, потому что потребовалось как можно быстрее оформить для ребёнка полис ОМС и рецепты на лекарства.

Нас уже готовили к выписке, когда внезапно выяснилось, что у ребёнка есть проблемы со здоровьем и требуется перевод в детскую больницу. Это был КОШМАР ☹. Начиная с того, что я долго не могла получить достоверную информацию о здоровье малыша, заканчивая отношением некоторых врачей и их комментариями по поводу сложившейся ситуации. Всё случилось на фоне полного спокойствия и благополучия. Никому не желаю пережить то, что пережила я. Не понимаю, почему ко мне не направили психолога. В отделении патологии они приходили к девочкам и оказывали помощь. А сама я забыла о том, что в роддоме есть психологи. Мысли были не о психологах. Ревела много, сил не было. Всё это случилось почти год назад, но я отошла от произошедшего только сейчас, да и то не без помощи психотерапевта.

Могли ли специалисты роддома сделать данный опыт менее травматичным? Разумеется, могли. Но как получилось, так получилось. Фарш невозможно прокрутить назад. Ситуация была нестандартная. Выписки из роддома у нас не было. Поэтому рассказать об этом мероприятии мне нечего. В день перевода в больницу мы с малышом спустились на первый этаж, прошли мимо красивых мамочек с нарядными кулёчками, сели в машину скорой помощи, и отправились дальше, чтобы бороться…

Достоинства
  • Комфорт и чистота в палате
  • Обследование ребеночка
  • Совместное пребывание мамы и ребенка
  • Хорошие врачи
Недостатки
  • Меню не для диабетиков
  • Нельзя отдельно купить послеродовую палату
  • Неудобное расположение розеток
  • Плохая еда
  • Помещанность на естественном вскармливании
  • Прогулки - запрещены
Nas9tрекомендует
Читать все отзывы 67
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.08.2021
Желаю вашему малышу здоровья Smile
08.08.2021
Спасибо за доброе пожелание! Smile
07.08.2021
спасибо за рассказ о вашем опыте)
08.08.2021
Рада, что Вам понравилось, спасибо! Wink
07.08.2021
Пусть все проблемы останутся в прошлом. Здоровья вам и малышу!
08.08.2021
Благодарю Вас!
07.08.2021
Тоже рожала там, у меня был ГСД. Так мне тоже запрещали кое-какую еду. Запомнили, что я с диабетом, и не разрешали пюре картофельное брать, заставляли гречку вместо него есть. А у меня на гречку сахар ещё больше, чем на картошку поднимался😳
А так да, отличный роддом.
Здоровья вам и малышу🙂
08.08.2021
Это старый миф о том, что диабетикам нужно есть гречку. Как будто гречка - это панацея. У меня тоже после гречки сахар быстро поднимается.
Спасибо Вам за пожелание!
Другие отзывы
Читать все отзывы 67
Смотрите также
  • 13.04.2015 - 15:51
    Это не санаторий! Но если вдруг придется рожать третьего, то опять только туда.
    Двоих детей родила в этом роддоме. Первый раз рожала, когда на месте был еще старый корпус: я вообще всем довольна была. В первую очередь, своим врачом - огромное ему СПАСИБО, который помог мне с рождением ребеночка (сама, к сожалению, разродиться не смогла), а потом уже и неонатологами, очень…
  • 29.03.2019 - 20:14
    49
    "- Откуда здесь эти ангелы? Я что в раю? - Нет, ты в 70м роддоме." Бесплатные роды по ОМС в Москве. Недостатки и достоинства 70 роддома
    Всем привет! В этом месяце я стала мамой во второй раз Перерыв между моими беременностями был небольшим, а, соответственно, в памяти очень хорошо сохранился мой положительный опыт первых родов, когда нежданно-негаданно вместо намеченного КС я родила сама , абсолютно бесплатно, да еще и прям сразу…
  • 08.03.2019 - 19:34
    24
    🏥 👩‍⚕️🤰👶 Хороший роддом, но с послеродового отделения хотелось бежать неоглядываясь. 👜👘🧦 Что взять с собой в роддом? Самое необходимое и ничего личшего. 📃 Какие документы нужно получить перед выпиской?
    Доброго Вам времени суток! Рада, что заглянули почитать мой отзыв!   Дорогие друзья, сегодня мой отзыв будет посвящен Родильному дому при ГКБ 15 им. О.М. Филатова, который располагается по адресу: г. Москва, ВАО, район Вешняки, Вешняковская ул., д. 23, стр. 2, станция метро Выхино.
  • 25.02.2017 - 17:03
    7
    Роддом на Бабушкинской. Этот отзыв будет слишком подробным! Сумки в РД.
    Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться с Вами отзывом о роддоме при больнице имени Ерамишанцева. Все расскажу очень подробно, поэтому отзыв будет длинным!   Все началось в апреле, когда анализ ХГЧ уверенно показал 75 - беременна! Сразу же встала на учет, и завертелось - закружилось!
  • 20.05.2016 - 14:57
    Не бойтесь рожать накануне Нового года даже если вам 40!
    Надо сказать, что менструальный цикл у меня работает как "часики", то есть он регулярный и точно в срок «приходит» менструация. В мае 2015 года вдруг случилась нехарактерная задержка.
  • 10.04.2018 - 11:52
    Хорошие врачи родового отделения и неплохие педиатры. На консультантов по ГВ лучше не рассчитывать. Отличные платные палаты.
    Почитав отзывы о родах, первый раз я решила рожать с персональной акушеркой. Поскольку не все роддома работают с персональными акушерками, то стала выяснять, каков же выбор. К моему удивлению, ближайший ко мне, 68 роддом, оказался не просто в списке, а лидером этого списка.
  • 09.07.2019 - 21:41
    2
    Как родить в Снегирёвке? ЕР или КС? Что брать с собой в роддом?
    Всем привет! Сегодня я расскажу о роддоме клиники акушерства и гинекологии им. В.Ф. Снегирева (он же роддом при ММА им. Сеченова или по-простому "сеченовки").   Предыстория - моя беременность Мне 27, два раза я делала операции по удалению очагов эндометриоза.
  • Индивидуальный подход - это очень важно!
    Это были мои первые роды, и я даже не представляла, как подобрать подходящий нам роддом, а тем более - выбрать врача. Сначала мы с мужем сходили на день открытых дверей в другой очень популярный в Москве роддом: в зале было человек 200, небольшая суета и необходимость выбора врача сразу же при…
  • 29.08.2017 - 11:30
    2
    Как в лучших клиниках, только бесплатно.
    Прекрасный роддом, все как в лучших клиниках, все современное, условия на высшем уровне, только совершенно бесплатно, за вас платит государство. Я была в роддоме в период закрытия 4 роддома на помывку, было очень много рожениц.
Популярные отзывы
  • 23.09.2021 - 18:02
    26
    Мы - «Больница, доброжелательная к ребенку», пишут они на своём сайте, но это только на словах. Партнерские роды, жара, ранняя выписка против моей воли. Чем запомнились роды в ГКБ Мухина (июль 2021)
    Доброго дня, всем заглянувшим! Сегодня хочу рассказать о своих впечатлениях от роддома 70 при ГКБ Мухина.   Выбор роддома длился несколько недель. Вообще территориально именно 70-й роддом - мой (беременность вела именно в их ЖК). Но рассматривался вариант с роддомом 29.
  • 07.08.2021 - 03:58
    22
    🎬Уложилась в 40т, купив кожанку за 7т😱 Обман с ценой. Показываю и примеряю обновки. Рассказываю про дисконт магазины: Guess; Hugo; Calvin Klein; Levi’s; Jeanswest; Снежная Королева; Pinko. Сравниваю с ценами в брендовых магазинах не дисконт.
    Всем привет! Сегодня хочу рассказать о поездке в Outlet Village Белая Дача . Что там смогла купить, где можно перекусить, а главное какие цены и выбор? Читала отзывы на аутлет деревню тут на сайте айрекоменд, особенно понравился отзыв милой девушки.(Элины) Закралась мысль, что нужно тоже…
  • Здесь я оставила 700 тысяч... Плюсы и минусы известной ЭКО-клиники
    Впервые о клинике "АльтраВита" я услышала лет 7 назад. Через 4 года после этого я стала ее постоянным клиентом. Теперь могу поделиться своим опытом, впечатлениями и советами.
  • 21.09.2021 - 17:28
    7
    Маму не лечили. Не ухаживали. Скрывали реальное состояние.
    Прошу прочитать данную историю, чтобы с вашими родными так не поступили!!!   29 августа 2021 года мою маму (Юрченко Светлану Николаевну) привезли на скорой в ГКБ имени Мухина с подозрением на инсульт. Моя мама до этого страдала от развивающейся возрастной деменции.
  • 22.07.2021 - 22:56
    19
    Убогие тапчульки, которые завоевали мир. Прямой репортаж из Салариса и Vnukovo outlet. Покажу коллекции 2021 и других годов.
    Кроксы продаются везде. Теперь в онлайн магазинах. Но не могу сказать, оригиналы там, или хорошая реплика или что. Сестра мужа говорит, что вроде ка оригиналы, только идут эти тапочки без "пупырок" массажных. А в них то и вся суть. Не буду утверждать.
  • 03.10.2021 - 13:39
    26
    Как почувствовать себя Катериной из "Москва слезам не верит" и стать соседкой Нагиева? Любой может пожить в легендарной сталинской высотке на Котельнической набережной в центре Москвы в пешей доступности от Кремля: много ФОТО подъезда и интерьера
      Мы с мужем любим почувствовать себя в родном городе туристами и устраивать себе небольшие романтические уикенды не только по разным городам и странам (если это получается), но и где-то поближе, даже не выезжая из Москвы.
  • 07.10.2021 - 19:45
    Неплохая государственная стоматология. Думала, вылечить зуб бесплатно, но не тут-то было...
    Всем привет!) В стоматологии #15, которая расположена у станции метро Алексеевская, я обслуживаюсь еще со студенческих времён, а именно с 2015 года. За эти 6 лет я обращалась туда от силы раз 5-6, и до последнего визита я никогда не оплачивала лечение, даже анестезия была бесплатной.
  • Выбор между частной клиникой и государственным роддомом. Моя история выбора и рассказ о важных вещах.
    Всем привет! Сегодня мой отзыв посвящен важному событию в жизни каждой женщины, а точнее родильному дому имени Семашко в городе Самара. Специально фотографии не делала, так как даже не думала об отзывах, но у них много фотовидео в группе ВКонтакте и инстаграме. Почему я выбрала Семашко?
  • 19.08.2021 - 11:39
    5
    Как центр дерматовенерологии прошляпил проблему, а в итоге мой ребенок оказался в больнице.
    С центром дерматовенерологии и косметологии я познакомилась когда моя дочь поранила палец так, что без врача обойтись не получилось. Сначала дочь посадила занозу, я ее достала, ранку продезинфицировала, но затягиваться она не хотела, на ее месте образовался красный бугорок, который наливался кровью …
  • 03.10.2021 - 07:11
    2
    Раньше я шла в Пироговку перелечиваться, сейчас сразу иду туда. Что нужно учесть при планировании посещения НМИЦ. Немного о ценах.
    Всем привет! С Национальным медико-хирургическим Центр им. Н.И.Пирогова (НМХЦ) в Москве я знакома очень давно. Сначала я туда шла перелечиваться после врачей из районной поликлинники и ДМС, потом стала больше ценить свое здоровье и время и стала при необходимости сразу обращаться в этот центр.