Опубликовано 1 Май, 2019 - 19:05

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    147 руб

Здравствуйте!

Гости на пороге, всех нужно накормить, удивить, порадовать.

В нашем окружении все просто обожают пиццу! Кроме моего сына...

Не очень люблю готовить пиццу из "остатков в холодильнике," но иногда конечно прибегаю к такому, в основном люблю приготовить более полезную пиццу - без колбасы, кетчупа и всякой химии.

А лучший выход - это пицца Маргарита!

И вот смотрю в магазине она - моцарелла моей мечты, так сказать 2 в 1( и на бутерброд намазать, и в начинку для пиццы сойдет.)

Но я и не подозревала, что этот продукт станет обалденным дополнением к пицце.

Итак, Моцарелла для бутербродов от марки Pretto

Не пугайтесь!

Это не иностранный продукт, а отечественный, но с итальянским вкусом))

Где купить?

Я нашла в магазине у дома, а вообще продукция Претто продается в магазинах: Окей, Перекресток, Азбука вкуса

Этот продукт выделяется упаковкой - ярко-желтая , с тремя горизонтальными полосами в расцветке флага Италии (это, видимо, тонкий намек))

Вес: 200 гр (одним куском)

Сама упаковка не сильно фотогеничной оказалась, ее верх невозможно выровнять, а форма "это какой-то кривой кругляш")), впрочем, и сама моцарелла не плотная, а пастообразная, ведь изначально надпись предупреждала - для бутербродов.

Этикетку сзади я толком прочитать не смогла.

На сайте производителя я поинтересовалась о составе продукта и нашла информацию

 

Компания «Умалат» создает свежий сыр для здоровья и великолепных ощущений! Мы команда вовлеченных сотрудников, стремящихся производить сыр совершенного вкуса и безупречного качества.

«Умалат» активно продвигает концепцию здорового образа жизни и является одной из первых компаний, которая начала распространять культуру потребления свежих сыров среди россиян.

Молоко для нашей продукции используется только свежее и отборное, ведь из молока с добавлением консервантов и антибиотиков такой сыр, как моцарелла просто не получится.

В состав нашей продукции входит: молоко, соль, молочнокислые бактерии (заквасочные культуры) и ферментный препарат микробиального (бактериального) происхождения. Данная рецептура полностью исключает попадание глютена в конечную продукцию* и обеспечивает безопасное потребление сыров от компании «Умалат» людям с непереносимостью пищевых продуктов, содержащих клейковину.

Для вскрытия упаковки не предусмотрено ничего, пришлось вооружится ножницами.

Но сама пачка была целой, ничего не протекло и не вывалилось, прости Господи.

Консистенция продукта :

  • пастообразная,
  • в меру плотная,
  • а вот нарезать моцареллу не особо получилось,
  • намазать на бутерброд все-таки удалось( но на вид - не очень красиво)

Саму моцареллу пришлось вытрясти из упаковки и уже на тарелке проводить все манипуляции.

Лучший вариант - это нарезать кусочками и отправить в начинку для пиццы (вот там ей идеальное место)


По вкусу моцарелла для бутербродов Pretto мне понравилась:

  • сливочный вкус,
  • с легкой пикантной горчинкой,
  • чем-то напоминает плавленый сырок, но очень-очень нежной консистенции.

Плавится этот продукт великолепно!

Через 15 минут из духовки я достала пиццу, а в ней "островки "из расплавленной моцареллы с золотистой корочкой.

Кстати, твердый сыр не всегда дает такой эффект.

В целом, знакомство с маркой прошло "на ура."

Меня лично порадовала продукция, и теперь хочется попробовать другие сорта.

Информация от производителя:

 

Новое высокотехнологичное оборудование нашего завода позволяет производить сыры с различной этнической принадлежностью: от Итальянской моцареллы до кавказского и сулугуни. Производственный цикл осуществляется под руководством и контролем иностранных специалистов, которые нашли возможность сочетать традиционную рецептуру с современными технологиями.

В портфеле компании 3 федеральных бренда: Unagrande, Pretto, Умалат. Продукция компании продается в федеральных сетях, а так же используется в кафе и лучших ресторанах всей России.

Рекомендую моцареллу для бутербродов от марки Pretto к покупке!

Цена и качество на отлично!

Благодарю за интерес к моему отзыву, а бонусом прикреплю рецепт пиццы Маргарита,(его я нашла как-то в интернете и часто пользуюсь)

Рецепт

Тесто: теплая вода 100 мл,сахар 1 ч л,дрожжи сухие 1 ч л, мука 200 г (у меня выходит меньше),соль щепотка, 3 стол ложки растительного масла (в идеале- оливковое).

  1. В миску вылить воду (не горячую), добавить сахар и дрожжи, и 2-3 стол ложки муки, перемешать,накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут.
  2. Добавить соль, растит масло и 200 г муки и замесить тесто не липнущее к рукам.Снова на крыть и оставить при комнатной температуре на 1 час.
  3. Готовим соус. Один помидор ошпарить кипятком, снять шкурку, натереть на терке или взбить блендером.На сковородку вылить 1 стол ложку растит масла и свежеприготовленное томатное пюре, посолить, добавить щепотку сахара, перец, листья базилика или сухой базилик, можно орегано, и 1 зубок чеснока через пресс. Все это потушить 5 минут на среднем огне.
  4. На круглый противень, смазанный растит маслом, растянуть тесто, смазать приготовленным соусом, и выложить кружочками порезанный помидор и моцареллу. Сверху посыпать перцем.
  5. В разогретой духовке выпекать 15 минут при температуре 200

Приятного аппетита!

Достоинства
  • * насыщенный, вкусный аромат без химозности
  • Недорогой отечественный продукт
  • Отлично плавится
Недостатки
  • Нет
Усатый Полосатыйрекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Пицца аппетитнейшая Love
Возьму совет с моцареллой на вооружение.
Спасибо за комментарий! Мне очень приятно Smile
Надо взять, часто пиццу делаем!
Wink
03.05.2019
Такая вкусняшка на фото, так пиццы захотелось... Спасибо за рецепт)
Тоже покупала такой сыр для пиццы, понравился.
Спасибо за комментарий Smile Я теперь только такой беру, идеальный для пиццы Love
11.03.2020
Лучше в салат
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также