Здравствуйте!
Гости на пороге, всех нужно накормить, удивить, порадовать.
В нашем окружении все просто обожают пиццу! Кроме моего сына...
Не очень люблю готовить пиццу из "остатков в холодильнике," но иногда конечно прибегаю к такому, в основном люблю приготовить более полезную пиццу - без колбасы, кетчупа и всякой химии.
А лучший выход - это пицца Маргарита!
И вот смотрю в магазине она - моцарелла моей мечты, так сказать 2 в 1( и на бутерброд намазать, и в начинку для пиццы сойдет.)
Но я и не подозревала, что этот продукт станет обалденным дополнением к пицце.
Итак, Моцарелла для бутербродов от марки Pretto
Не пугайтесь!
Это не иностранный продукт, а отечественный, но с итальянским вкусом))
Где купить?
Я нашла в магазине у дома, а вообще продукция Претто продается в магазинах: Окей, Перекресток, Азбука вкуса
Этот продукт выделяется упаковкой - ярко-желтая , с тремя горизонтальными полосами в расцветке флага Италии (это, видимо, тонкий намек))
Вес: 200 гр (одним куском)
Сама упаковка не сильно фотогеничной оказалась, ее верх невозможно выровнять, а форма "это какой-то кривой кругляш")), впрочем, и сама моцарелла не плотная, а пастообразная, ведь изначально надпись предупреждала - для бутербродов.
Этикетку сзади я толком прочитать не смогла.
На сайте производителя я поинтересовалась о составе продукта и нашла информацию
Компания «Умалат» создает свежий сыр для здоровья и великолепных ощущений! Мы команда вовлеченных сотрудников, стремящихся производить сыр совершенного вкуса и безупречного качества.
«Умалат» активно продвигает концепцию здорового образа жизни и является одной из первых компаний, которая начала распространять культуру потребления свежих сыров среди россиян.
Молоко для нашей продукции используется только свежее и отборное, ведь из молока с добавлением консервантов и антибиотиков такой сыр, как моцарелла просто не получится.
В состав нашей продукции входит: молоко, соль, молочнокислые бактерии (заквасочные культуры) и ферментный препарат микробиального (бактериального) происхождения. Данная рецептура полностью исключает попадание глютена в конечную продукцию* и обеспечивает безопасное потребление сыров от компании «Умалат» людям с непереносимостью пищевых продуктов, содержащих клейковину.
Для вскрытия упаковки не предусмотрено ничего, пришлось вооружится ножницами.
Но сама пачка была целой, ничего не протекло и не вывалилось, прости Господи.
Консистенция продукта :
- пастообразная,
- в меру плотная,
- а вот нарезать моцареллу не особо получилось,
- намазать на бутерброд все-таки удалось( но на вид - не очень красиво)
Саму моцареллу пришлось вытрясти из упаковки и уже на тарелке проводить все манипуляции.
Лучший вариант - это нарезать кусочками и отправить в начинку для пиццы (вот там ей идеальное место)
По вкусу моцарелла для бутербродов Pretto мне понравилась:
- сливочный вкус,
- с легкой пикантной горчинкой,
- чем-то напоминает плавленый сырок, но очень-очень нежной консистенции.
Плавится этот продукт великолепно!
Через 15 минут из духовки я достала пиццу, а в ней "островки "из расплавленной моцареллы с золотистой корочкой.
Кстати, твердый сыр не всегда дает такой эффект.
В целом, знакомство с маркой прошло "на ура."
Меня лично порадовала продукция, и теперь хочется попробовать другие сорта.
Информация от производителя:
Новое высокотехнологичное оборудование нашего завода позволяет производить сыры с различной этнической принадлежностью: от Итальянской моцареллы до кавказского и сулугуни. Производственный цикл осуществляется под руководством и контролем иностранных специалистов, которые нашли возможность сочетать традиционную рецептуру с современными технологиями.
В портфеле компании 3 федеральных бренда: Unagrande, Pretto, Умалат. Продукция компании продается в федеральных сетях, а так же используется в кафе и лучших ресторанах всей России.
Рекомендую моцареллу для бутербродов от марки Pretto к покупке!
Цена и качество на отлично!
Благодарю за интерес к моему отзыву, а бонусом прикреплю рецепт пиццы Маргарита,(его я нашла как-то в интернете и часто пользуюсь)
Рецепт
Тесто: теплая вода 100 мл,сахар 1 ч л,дрожжи сухие 1 ч л, мука 200 г (у меня выходит меньше),соль щепотка, 3 стол ложки растительного масла (в идеале- оливковое).
- В миску вылить воду (не горячую), добавить сахар и дрожжи, и 2-3 стол ложки муки, перемешать,накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут.
- Добавить соль, растит масло и 200 г муки и замесить тесто не липнущее к рукам.Снова на крыть и оставить при комнатной температуре на 1 час.
- Готовим соус. Один помидор ошпарить кипятком, снять шкурку, натереть на терке или взбить блендером.На сковородку вылить 1 стол ложку растит масла и свежеприготовленное томатное пюре, посолить, добавить щепотку сахара, перец, листья базилика или сухой базилик, можно орегано, и 1 зубок чеснока через пресс. Все это потушить 5 минут на среднем огне.
- На круглый противень, смазанный растит маслом, растянуть тесто, смазать приготовленным соусом, и выложить кружочками порезанный помидор и моцареллу. Сверху посыпать перцем.
- В разогретой духовке выпекать 15 минут при температуре 200
Приятного аппетита!