Опубликовано 1 Июнь, 2020 - 18:42

В ВкусВилл беру разные продукты, но чаще всего забегаю за тем, что можно быстро приготовить. Сегодня у меня на столе будут медальоны из индейки.

Срок годности небольшой, меньше двух недель. Рассчитано на быстрое съедание, купил и сразу приготовил. Замораживать можно, в таком случае срок хранение будет увеличен, но я не рекомендую, вкус все равно теряется и будет уже не таким, медальоны больше для свежего приготовления.

- Упаковка

Коробка пластиковая, достаточно высокая и прозрачная. Четко видно, что берешь, что бы не было сюрпризов, состав прописан на упаковке, вместе с прочей информацией о производстве. Сюрпризов никаких, просто чистое мясо индейки, аккуратно порезанное.

У ВкусВилл на каждой упаковке написано, что они вернут деньги, если товар не понравится. Филе индейки не исключение, приобретаю его уже не первый раз, возвращать обратно желания не было, но сам факт, что такая возможность есть - гарантирует, что производителю не все равно на продаваемый продукт.

У упаковки есть небольшое углубление, что бы можно было быстро вскрыть упаковку, но у меня никогда не получалось потянуть за него настолько сильно, что бы вскрытие произошло. Думаю, что производителю стоило бы сделать этот язычок более твердым.

Вскрываю исключительно ножом, разрезая по всему периметру прямоугольника, так можно сразу без помех доставать каждый кусочек.

- Приготовление

Всего в упаковке их семь штучек, я промыла и разложила на доску. Не все одинаковой длинны, есть покороче и подлиннее, в моем случае это плюс, так как муж и дети съедают разные порции.

После промывки я беру бумажную салфетку, и убираю излишнюю влагу, готовить буду на гриле и влага там будет мешать.

Способов приготовления не мало, иногда я мариную в соевом соусе, оставляя медальоны на ночь. Сегодня же времени мало, поэтому обойдусь просто солью, даже не добавляя перец и другие специи. Соль использую морскую, она покрупнее и более приятная, чем обычная. На все семь кусочков ушло три чайные ложки соли. Жду буквально пару минут, что бы соль хотя бы чуть впиталась, и по одному кусочку выкладываю на разогретый гриль.

У меня небольшой гриль и на него легко помещается полностью вся коробка, семь штук. Накрываю и жду семь минут до полного прожаривания. Готовлю на медленном разогреве, так кусочки не успеют засохнуть и останутся сочными.

Мясо индейки само по себе не жирное, и когда готовишь на гриле это чувствуется вдвойне, при приготовление свинины или говядины, лоток для отделения жира заполняется. С индейки же буквально пару капель. Рекомендую худющим именно такой способ приготовления, что бы избежать лишнего масла, а медальоны равномерно прожарились.

В качестве гарнира подойдут макароны или рис. Кстати, я люблю, что бы было попрожарестее, мужу же достаю чуть раньше, он предпочитает все средней прожарке. Сегодня же у меня на гарнир просто овощи, без заправки.

- Итоги

По поводу вкуса. Скажу, что медальоны далеко не лучшие, которые я пробовала. В них попадались жилы, которых не было у других производителей, все таки я медальоны относила всегда к филейной части, просто в определенной нарезке и жил там не должно быть. Просолились они отлично, не смотря и на небольшой период маринования. Хотя и сами кусочки комфортного размера и удобно нарезаются в тарелке. Мясо получилось сочным, не смотря на то, что это индейка, но тут большая заслуга именно гриля, на обычной сковородке больше шансов пересушить или пережарить.

Покупать повторно возможно буду, так как домашние слопали с удовольствием, но при отсутствие альтернативы. Идеально же просто брать филейный кусок и нарезать самостоятельно.

egozaermolovaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.06.2020
Внешне хорошее мясо
Смотрите также