Как-то увидела у одного блогера сковородку-гриль и "загорелась" себе тоже такую приобрести. Посмотрела цену и как-то оставила эту затею на время, так как цена не дешёвая на неё, около 1000 рублей. Потом зашла в магазин "Чижик" и увидела там сковороду-гриль бренда Kitchen Collection 28 на 28 см. Цена была 890 рублей и тут я всё же решилась её приобрести.
Сковорода-гриль Kitchen Collection 28 на 28 см
📍Данная сковорода-гриль имеет двухслойное термостойкое антипригарное покрытие.
📍Изготовлена она из алюминия и бакелита.
📍Производитель - Китай.
📍Можно использовать в посудомоечной машине.
Сковорода-гриль Kitchen Collection 28 на 28 см
Мне понравилось, что сковорода-гриль имеет квадратную форму, именно за счёт этого она довольно вместительная. Ну конечно размер тоже имеет значение, 28 см на 28 см самое то, для большой семьи.
Сковорода-гриль Kitchen Collection 28 на 28 см
У сковороды удобная ручка, которая совсем не скользит в руке, за счёт прорезиненной поверхности.
Сковорода-гриль Kitchen Collection 28 на 28 см
За счёт утолщенного дна, тепло по поверхности сковороды распределяется равномерно и она долго удерживает нужную температуру. Благодаря этому, пища готовится быстрее, она не пересушивается и не прилипает ко дну.
От сковороды-гриль получаются красивые рифленые полоски на блюде. А еще на ней можно быстро и удобно приготовить пищу.
🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪
Отличие сковороды-гриль от обычной заключается в ее рифленой поверхности. Это и является её главным преимуществом.
Сковорода-гриль Kitchen Collection 28 на 28 см
Контакт пищи с дном сковороды происходит не по всей площади, а только на ребристых полосках.
Сковорода-гриль Kitchen Collection 28 на 28 см
Именно за счет этого жир, который вытекает во время приготовления пищи, скапливается между рёбрами сковороды и испаряется. Таким образом, приготовленная пища не будет такой жирной, поскольку не будет жариться в собственном соку.
На мой взгляд еще одним преимуществом является то, что для приготовления пищи не требуется растительное масло или его используют совсем немного. Я пользуюсь силиконовой кисточкой для распределения масла, по поверхности сковороды, тонким слоем.
Например, для приготовления конвертиков или шаурмы, я совсем не использую масло. Вот такая аппетитная шаурма у меня получилась.
Для овощей совсем немного и то если присутствуют баклажаны.
На сковороде-гриль также можно обжарить хлебные тосты, грибы шампиньоны, кабачки или сыр сулугуни.
Рифленые полоски гриля имитируют барбекю, продукты приготовленные на данной сковороде, выглядят очень аппетитно.
Итак... Как же правильно готовить на сковороде-гриль?
Необходимо хорошо прогреть сковороду до горячего состояния;
Не нужно добавлять много масла, лишь немного смажьте кисточкой дно, если это мясо или рыба, смажьте сам продукт;
Не накрывайте сковороду крышкой, иначе у вас получится тушеное блюдо;
Не переворачивайте продукт раньше времени, дождитесь золотистой корочки, в виде полосок;
И главное не делайте конфорку на полную мощность, ищите золотую середину, как правило это средний огонь (у меня газ).
Сковороды-гриль изготавливаются из алюминия или чугуна. Я не люблю чугун из-за его веса, руки потом просто отваливаются. Но пища приготовленная на чугуне получается очень вкусная. Также лучше выбирайте сковороду с высоким или средним рифлением, если рифление низкое, то продукт получится, как на обычной сковороде.
Ну и напоследок хочу поделиться с вами рецептом конвертиков, на перекус или на полноценный ужин.
Готовятся они несложно. Получаются очень сытные. Я готовлю из на два приёма пищи и вторую партию, убираю в морозилку
Рецепт конвертиков или треугольничков.
лаваш
капуста брокколи 200 г
сосиски или вареная колбаса - 200 г
яйцо - 1шт.
творог 5 процентный в мягкой упаковке - 1 пачка (200г)
сыр твердый - 150 г
Режем лаваш по высоте на длинные полоски, шириной примерно 10см.
Далее отвариваем брокколи и мелко нарезаем.
Кубиками нарезаем колбасу или сосиски (полу кружками).
Затем на мелкой терке натереть сыр.
Соединить - сыр, брокколи, колбасу и размять туда творог, затем добавить сырое яйцо, посолить и хорошо перемешать.
2 столовые ложки получившейся массы, выложить на верхний уголок полоски из лаваша и сложить треугольником.
Чтобы лаваш не отходил, смажьте край сырым яйцом, обжарьте на сковороде-гриль по 1 мин.с каждой стороны.
Такой конвертик может послужить, как полноценным завтраком, так и перекусом.
После обжаривания треугольник выглядит так.
Приятного аппетита!
Сковорода-гриль — это удачное приобретение, не только для опытных поваров, но и для каждого, кто хочет приготовить красивое, быстрое и полезное блюдо. Для этого не обязательно иметь какой-то опыт. Достаточно просто поставить сковороду-гриль на плиту и дать волю своей богатой фантазии.